Россия

Как либерал испортил памятник



В Архангельске беда. Старинный деревянный особняк оказался под угрозой разрушения из-за вандализма местного активиста.

А инициатива в нашей стране наказуема.


1 К сожалению, речь идёт не о мудаке, припарковавшемся в сантиметре от дома, а о другом человеке. Архангельский активист Дмитрий Козлов решил увековечить память расстрелянных во время сталинского террора. Некоторые, кажется, называют таких “либералами”. Получив согласие жителей дома, Дмитрий разместил на стене здания маленькую латунную табличку с именем бывшего жителя этого дома, который стал для него последним адресом.


2 Табличка настолько маленькая, что вы даже не заметите её на стене, если не будете вглядываться специально. Но архангельский суд постановил оштрафовать его на 15 тысяч рублей и снять непотребство. Потому что нельзя, не положено.


3 Вам будет трудно поверить, но этот дом - объект культурного наследия и охраняется государством. Об этом говорит другая табличка, большего размера, но прикрученная такими же четырьмя шурупами, за которые и оштрафовали Козлова. Ведь он причинил вред памятнику!


4
Иск против Дмитрия Козлова за порчу старого деревянного здания, находящегося в плачевном состоянии, инициировала инспекция по охране объектов культурного наследия Архангельской области. Ее глава, Анна Ивченко, заявила в суде, что у нее «обливалось кровью сердце» при виде того, как табличку прикручивали на стену дома. - //
ССЫЛКА https://www.golos-ameriki.ru/a/3990118.html


5 Я как раз оказался в Архангельске и решил посмотреть на дом, ставший причиной скандала и конфликта активиста и местных властей. Находится он, действительно, в квартале исторической деревянной застройки. Многие дома здесь заброшены, в других живут люди. Осталось им недолго, реновация наступает, деревянные дома горят один за другим, потом их сносят и строят “панельки”.


6 Наш же дом ещё обитаем. И да, он просто дышит историей.


7 Поднявшись по деревянной скрипучей лестнице мы попадаем в общий коридор.


8 Сказать, что здесь убого - ничего не сказать. Нищета сочиться из под каждой доски, неисправимая бедность глядит на нас из каждой трещинки в стене.


9 И глядя на эту проводку, легко поверить в естественную причину возгорания деревянных домов в Архангельске.


10 Удобств в квартирах нет. Скорее всего, дом раньше принадлежал купеческой семье, а потом из него нарезали коммуналок.


11 Так или иначе, унитаз здесь один на несколько семей. А душа нет вовсе.


12 Зимой согреваются от печки.


13 В квартиры попасть не удалось, но думаю, там не хоромы с евроремонтом.


14 Так вот смотри, Дмитрий Козлов, что ты сделал с домом с помощью всего лишь четырёх шурупов!


15 Табличку, разумеется, нужно снять. Чем меньше живых напоминаний о злодействах Большого террора, тем быстрее светлое имя Сталина отмоется от грязи и мы снова увидим памятники нашему великому вождю. В Архангельске такой уже, кстати, есть.


16 Пока я снимал дом внутри, в машину, стоящую в сантиметре от стены, пришёл хозяин. Хотел ему сделать замечание, но это всё равно бесполезно, такие не лечатся. Как и те, кто устраивает фарс, преследуя движение “Последний адрес”. Эти люди делают нужную, важную и совершенно неблагодарную в наше время работу.


17 Про свои впечатления от Архангельска я расскажу в одном из следующих постов.


promo macos 13:00, yesterday 68
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Лицемерие и лживость, подмена сути видимостью. Везде и всегда, на каждом миллиметре, каждую секунду.
В данном случае даже и российские власти-то не обвинить.
Вот дом. В адском состоянии. Но в нем же живут люди! Почему они позволяют себе жить в таких условиях, ну можно же хоть покрасить, щели заделать?

Нет, все-таки это разница менталитетов...

Потому что русский человек привык жить в говне
Для него говно это норма
Я раньше тоже не понимала и изумлялась
до меня не сразу это дошло

Перед тем как таблички крутить, хорошо бы дело обнародовать. А то все как один невинны, а как начинают обнародовать дела - настоящая преступная мразь очень даже не редкость.
Макось, как и все прочие белоленточники, считают, что закон должен выполнять кто угодно, но как только их самих заставляют выполнять закон - тут они начинают верещать.
Ну какой же "купеческой семье"?! Видно же, что дом построен в 1920-30-х годах, и сразу как дом с "коридорной системой"! (А сейчас он уже отселён и приготовлен под снос.)

А почему сразу либерал? Если он большевиков не любит - то это вовсе не значит что он придерживается либеральных взглядов.



Edited at 2017-08-20 08:12 am (UTC)
да, Кафка нервно курит в сторонке.
Абсурд архангельских чиновников во всей красе))) Жить в памятнике - это норм.
Спасибо, что написали об этом в блоге.
подойдет очередь - расселят по панелькам. а этот "памятник" снесут. вот тогда Козлов может им иск вкатить...
Случайно заметил такую же табличку в Москве, много думал.
Удачная идея. Так вот это абстрактно все, а тут ты замечаешь, что в этом прямо доме жил чувак низкоквалифицированной рабочей профессии, ничего серьезного сделать не способный, а его за каким-то хреном прямо перед войной арестовывают и уже после начала войны оперативно расстреливают. В чем смысл?