Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В России могут появиться деньги с Путиным. Для поднятия патриотизма

Новую купюру номиналом 10 тысяч рублей предложил ввести в обращение работодатель Лизы Песковой, дочери пресс-секретаря президента.

На одной стороне банкноты будет изображён Крым и герб России, на другой - Кремль и портрет Владимира Путина.

Идея хорошая, жаль пенсионеры такие деньги не увидят.



Ассоциация предпринимателей “Аванти", одним из советников главы которой является дочь пресс-секретаря российского президента Елизавета Пескова, предложила Центральному банку страны напечатать ограниченню серию купюр номиналом в 10 тысяч рублей с изображением Владимира Путина. - // РБК




Глава ассоциации, Рахман Янсуков, пишет что наша страна находится "в условиях геополитического противостояния, одной из целей которого является желание стран Европы и США “развалить" экономическую систему и дестабилизировать обстановку в стране". Он полагает, что "благодаря выверенной политике руководства России, поддержанной истинными патриотами нашей Родины" экономические санкции на страну не действуют.



Компания готова даже взять на себя расходы по выпуску денег и уже предоставила макет новой купюры. По мнению “Аванти”, выпуск новых денег “консолидирует общество” и поднимет у россиян уровень культуры обращения с деньгами. В качестве примера они приводят Таиланд, где за небрежное обращение с деньгами предусмотрена тюрьма, ведь на купюрах изображён король страны (умерший в октябре 2016).

Кстати, в 2012 году уже ходили слухи про купюры с изображением президента. Вот как прокомментировал тогда эту байку Алексей Улюкаев
—Если речь идет об эмиссии государственных казначейских билетов, естественно, ни такого рода планов, ни, вообще говоря, планов изменить наш купюрный ряд у нас нет. У нас сейчас самая крупная купюра — 5 тысяч рублей. У нас нет никаких оснований для того, чтобы увеличивать купюрный ряд.


Если же банковский билет в десять тысяч всё-таки появится, пенсию можно будет платить одной бумажкой. Средний размер пособия в 2017 году - 13,5 тысяч рублей, но у многих меньше.

Да, Лиза Пескова пока никак не прокомментировала эту новость. Её папа тоже.

Tags: #Россия, ., Новости, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →