Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Обжор американских ресторанов. Как поесть вдвоём за 30 долларов



Оказывается, эту тему мало кто знает. Даже живущие в Америке читатели с пеной у рта доказывали, что такое невозможно.

Давайте научу вас, как съесть в ресторане отличный стейк и не разориться!



Наш человек же как привык : если в отпуск - то потратить там все накопления, если в пошёл в ресторан - так подороже, это же выход в свет. К счастью, у американцев совершенно иной подход.

Я не говорю про забегаловки, фаст-фуд, китайские буфеты (осторожно, вкусный репортаж!) или дайнеры (ой, ещё вкуснее!). Речь идёт об обычных нормальных сетевых ресторанах, которые встречаются повсюду в стране. Только русскоязычные в них почему-то не ходят.

1 Первый ресторан называется Outback Steakhouse. Таких по всей Америке - несколько сотен. Ресторан, как видно из названия, специализируется на стейках. В меню их почти десять разновидностей, на разный вкус и кошелёк. Честно говоря, терпеть не могу всякие рибаи т.к. не люблю жирное мясо. Так или иначе, если вы хотите хороший жирный премиум-стейк - берите Мельбурн весом в 650 грамм и наслаждайтесь. Хотите нежнейший филе-миньон - можно и его. Стоит это всё меньше 30 долларов/порция, 1700 рублей. Но мы сюда пришли не за этим.


В Аутбэке есть отличный стейк, который называется center-cut sirloin. Хороший, нежирный кусок говядины зажаренный по вашему вкусу. Можно выбрать из трёх размеров. Средний - 250 грамм, стоит 16 долларов. Такое мясо мы и взяли, Даша себе выбрала порцию чуть поменьше.

2 Наш обед. Или ужин. Так и питались во время нашего долгого путешествия. Фишка в том, что во многих американских ресторанах гарниры уже включены и в Outback можно выбрать по два гарнира к основному блюду, бесплатно.


3 Читатели не верили, когда я раньше писал про стоимость обеда, так что отчитываюсь: да, получилось чуть дороже, 30 долларов вместо 25, но в том же диапазоне. Кстати, несколько лет назад было дешевле.


4 Идём дальше. Второй ресторан, где вы гарантированно поедите на обозначенную сумму - Cracker barrel. Это вообще моя любимая сеть. Жаль, не во всех штатах они встречаются.


5 “Крекер” это не только ресторан, но и магазин. Продаётся там всякакая всячина, объединённая общей идеей “провинциальной Америки”. Тут и игрушки, как в старину, и разные “домашние” угощения, и фигня для сада-огорода. Словом, милота.






6 Есть и ресторан, с довольно симпатичным интерьером и настоящим камином, который зажигают в холодное время года.

Фото © crackerbarrel.com



7 Меню сфотографировать забыл, но оно даже больше, чем в Аутбэке: здесь готовят не только мясо. Вот что мы выбрали на двоих: я стейк, Даша - рыбу. Всё остальное принесли бесплатно: тут можно выбрать целых ТРИ гарнира. И да, это вкусно, и готовят специально для вас.


8 Отчитываюсь: 26 долларов 20 центов.


Окей, а напитки? А свечи, а вино? Вернёмся к началу поста: ужин в ресторане не обязательно должен быть пафосным и формальным, иногда люди приходят туда просто поесть. Поэтому, нас абсолютно устраивало не пить алкоголь. А вода в американских ресторанах бесплатна.

Когда хорошо поел - хочется хорошо поспать. В нашем путешествии все отели были забронированы через сервис HotelBook.ru Попробуйте!

Tags: Америка, США, Фото, Фотопоездки, еда, ресторан, советы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →