Немецкая еда их возмутила! А русскую они видели?



Неженки-иностранцы горячо обсуждают в сети, какая же мерзость эта национальная кухня в Германии. Внезапно они узнали, что это не только пиво и сосиски.

Что бы они про нашу сказали?



Развлекательный англоязычный сайт 9gag опубликовал пост "14 немецких блюд, которые не понимает остальной мир", а в комментариях многих стошнило.

И ведь было бы от чего. Оказывается, русская традиционная еда удивительно похожа на немецкую (кто у кого украл?), смотрите сами.

1 Картошка фри с майонезом
"Майонез на картошке. О, это очень популярная вещь в Германии. Иногда они смешивают его с кетчупом"

В России не терпят полумер. Картошку запекают в духовке, но перед этим поливают майонезом ВЕСЬ протвинь. И ещё лук добавляют.


2 Свиные ноги

Кого-то пугает, что немцы любят сырую свинину, которую тонким слоем мажут на хлеб. Хотите жести, мои нежные желудки? Вот вам популярные в деревнях свиные ноги. От такого немцы дубу дадут.


3 Майонезный салат с селёдкой

А вот сейчас обидно было. В рейтинг стрёмной еды попала наша родимая селёдка под шубой, странным образом названная "немецким блюдом".


4 Холодец

Вот что реально пугает иностранцев - так это холодец. Стрёмное серое желе из останков свинины или говядины не вызывает аппетита у европейцев. А ведь они ещё не знают, что правильный холодец делают из тех самых свиных ног!

5 Маринованные сосиски


В немецких супермаркетах такое часто можно встретить, но готовят их и дома. Замачивают сосиски на 10 дней. Выглядит не очень, конечно. Но у нас есть достойный ответ немцам, смотрите фотографию.


И если вы ещё ни разу не готовили волосатые сосиски - это упущение!

6 Сало

В России за милую душу едят свиной жир с тонкой прослойкой мяса. И за границей это не поймут.


7 Окрошка

Огурцы, кефир, колбаса и укроп выглядят как несочетаемые ингридиенты. Однако в россии любят этот суп и часто предлагают гостям. Все едят, все довольны.


А вы любите что-нибудь из этого списка? Сами едите?

Мне из представленного почти ничто не нравится. Кроме холодца. Но в обморок, конечно, не падаю.

К счастью, русская кухня - не только то, что на фотографиях. Как и немецкая.

promo macos 13:00, Вторник 129
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Да прям. Все всё жрут. Вот именно жрут. А потом в комментариях пишут, что их тошнит. Одни русские салаты в европе чего стоят. 90 сантимов за промышленную упаковку майонеза с картошкой и горошком.
Хотя, я, кстати, ничего из указанного выше не ем, кроме сала )
Кстати, одно из первых западных блюд, которые я попробовал в 90-е в Европах - это креветки с жутким количеством майонеза. ВО Франциях, Бельгиях и пр.
Сельдь под шубой, кажется, еврейское. И еще они почему-то считают, что яблоки вместо картохи в составе этого блюда вкуснее. Мол, по оригиналу так положено)
"К счастью, русская кухня - не только то, что на фотографиях."
- Что на фотографиях из русской кухни?
Сало ну очень много где в Европе едят. Так же как и зельц - который делается из тех же самых свиных ног и голов.

Я из всего перечисленного могу крайне редко поесть холодец и зимой сало.
И все.
Ну, и капельку селедки под шубой..

сало, то есть шпик иногда да, очень редко
картошку в духовке но БЕЗ майонеза
холодец да, маринованные сосиски??? колбасу в принципе практически не ем
шуба это да, жрёмс
окрошка тоже да :)
Только что окрошки на квасу навернул) Холодец.В детстве от него блевать тянуло а сейчас очень даже с горчичкой.Свиные ноги не доводилось пробовать.Майонез в запеканки жесть конечно.

Сало - гуглим итальянское лардо, холодец - бесконечные вариации есть в кухнях например скандинавских стран, вариации нашей шубы - тоже и тошнота магическим образом изчезнет. Автору все равно что написать, лишь бы высер был.

Именно. И уж если говорить о тошнотворной еде, можно вспомнить американцев, вот уж раздолье для боа)