Визовый режим со Средней Азией: "Пусть не обижаются"



Возможно, на этот раз терпение лопнет. После задержания боевиков, готовивших теракты на 1-е сентября, в Совете Федерации предложили, наконец, ввести визы для граждан пяти стран СНГ.



Напомню, сегодня ФСБ объявила о задержании двоих выходцев из Центральной Азии, готовивших террористические атаки 1-го сентября. Один планировал напасть на людей с холодным оружием, другой собирался стать смертником, взорвавшись в людном месте. По месту проживания второго террориста найдена самодельная бомба и компоненты для ее изготовления.

На эту новость резко отреагировал сенатор Франц Клинцевич, занимающий пост зампреда по обороне и безопасности:

- «В республиках Средней Азии созданы очаги социальной напряжённости, пусть не обижаются на меня руководители этих государств, но это так»


Клинцевич не видит другого выхода, кроме как ввести визы, если будут вскрыты другие случаи подготовки терактов выходцами из этих стран. Средней Азией считаются Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и Кыргызстан.

Кажется, идея ограничить кому-нибудь въезд плотно засела в сознании господина Клинцевича. Не далее как вчера, он предлагал усложнить въездные процедуры для украинцев в Россию в ответ на выдворение
нашей журналистки из Киева.


Использовано фото © РИА Новости


Метки:
promo macos август 16, 2019 18:00 1
Buy for 500 tokens
Традиционные маршруты изменились. Скоро владельцы авто, наверное, уже не смогут толком полюбоваться речным видом из окна на территории столицы! Водители, я уже вижу, как у вас пригорает. Но возмущаться бессмысленно. И сейчас объясню, почему. 53 километра береговой линии Москва-реки с 2008…
Удивительно. Сначала РФ долгие годы, почти 20 лет, усердно отучает своих граждан работать и создает режим максимального благоприятствования массовому завозу гастарбайтеров и коррупционным схемам на основе рабского труда.

А теперь визовый режим со Средней Азией.

Кто ж РФ будет подметать, водить, строить, чинить, лечить? Своих то не осталось уже, кто работать умеет.
Опять неверное решение, которое ещё больше сузит Русский Мир. Если бы у власти были умные, то предложили бы коллегам из самих республик жёстко контролировать выезжающих и обмениваться активно информацией.
Во-первых, это укрепило бы доверие между руководителями и структурами. Во-вторых, нужные России дешёвые ресурсы продолжили бы приезжать в страну. В третьих,значение русского языка, как необходимого средства общения(как и Русский Мир в целом) получили бы реальную поддержку. А так...
Умный какой...
А ничего что Москва всегда была и остаётся главным городом для 1/6 части планеты? Если Россия не хочет стать Северной Кореей и закрыться от всего мира - она обречена принимать иноземцев, в том числе с азиатской культурой. Так что не открывать ворота никак не получится. Так уж исторически сложилось. Всегда ехали, и всегда как-то получалось уживаться.
Кстати, у азиатов тоже есть чему поучиться. Просто надо брать из других культур самое лучшее. И не давать им забывать о том, кто тут главный. А для этого россиянам надо не расслабляться, а быть сильными и умными.
А то что к нам едут - это далеко не всегда плохо. Значит, не так уж плохо живём. Вот, на Украину не очень-то едут, например.