Американцы привыкли к самостоятельности. “Help yourself” - говорят, - "Прислуги нет, готовьте сами!"
Не стоит забывать, в какой стране придумали супермаркеты и мойки самообслуживания. Так теперь ещё и завтрак в отеле должны готовить сами постояльцы.
В июле я весь месяц путешествовал по США. Почти везде останавливался в придорожных гостиницах, которые находил на сайте HotelBook.ru, и утром уезжал очень рано, до начала завтрака. Про эту поездку напишу ещё не раз, вот вам пока зарисовка.
1 Помещение для завтрака - холл возле входа. Плюс есть ещё столики. Комнату специально не показываю, чтобы не отвлекать. Хотите посмотреть, как выглядят типичные мотели в США - читайте здесь большой обзор.
2 Это типичный американский завтрак в мотелях, в других местах встречается что-то подобное. Как видите, еда сильно отличается от европейских и российских отелей.
3 Есть яичница-болтунья, иногда сосиски или бекон. Здесь был ещё картофельный хэшбраун (запеканка).
4 Фрукты - апельсины и яблоки, порционные пакетики с кетчупом, сахаром, солью, горчицей.
5 Масло, обязательно двух видов - обычное и арахисовое. И овсяные каши быстрого приготовления. Кстати, вкусная штука.
6 Сухие завтраки разных вкусов.
7 В мини-холодильнике гостей ждали йогурты и масло.
8 Станция напитков. Дают сок двух видов, апельсиновый и яблочный. Не свежевыжатые, обычные соки из пакета.
9 Кофейная машина и термоспоты с кипятком. Чайные пакетики на выбор. Чай хороший. Кофе ужасный. Точнее, то что называют в Америке этим словом, вообще не кофе. Но не нам их судить, люди так привыкли и не понимают, что значит каппучино (иногда - в прямом смысле, не знают такого слова).
10 Кофе принято пить чёрный (и это не то, что в России называют “американо”), иногда добавляя сливки или сиропы.
11 А вот теперь самое интересное. Машины для приготовления еды. Блинчик-автомат.
12 Нужно только нажать кнопку, и два блинчика (одна порция) через 30-40 секунд прыгнут к вам в тарелку.
13 Рядом стоит вафельный автомат. Пшикнем антипригарным маслом.
14 Выльем блинный раствор (забыл, как правильно называется смесь для приготовления) на вафельницу.
15 В приготовлении помогал сотрудник гостиницы. Он не понял, почему я фотографирую процесс, но на всякий случай решил поучаствовать, показывая, как правильно готовить блины!
16 Через две минуты сковородку нужно перевернуть против часовой стрелки.
17 Вафли готовы!
18 Польём сиропом по вкусу. Приятного аппетита!
Позавтракав, я поспешил в машину. А то вдруг ещё в номере нужно самому убираться.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →