Единственный день, когда я завидую москвичам



Большую часть года я живу в путешествиях, и часто слышу от московских друзей, как бы они хотели оказаться на моём месте. Сейчас всё наоборот.




Смотрю на фотографии, как люди развлекаются и празднуют день города и хочу видеть это своими глазами. Тем более, когда ещё будет такой юбилей: как отмечали 850-летие, до сих пор помню. А вот 870-й день рождения Москвы пропустил.

Если вы тоже - смотрите, как это было.

Тверскую, по традиции, перекрыли для автомобилей. Сколько помню, она всегда была на день города пешеходной. Само собой, там были толпы.


В этот раз космическая тема.


На сувенирку не поскупились. Всем выдавали смешные картонные кепочки с аркой главного входа ВДНХ и скульптурой рабочему и колхознице. Дети получали диски с фильмами, интересно, что там? В нескольких точках давали бесплатное мороженое и напитки.


Это на той же Тверской, девушки изображают общественный транспорт.


Плюшевая хорда. Вообще, нужно сказать, что многие площадки и инсталляции сделаны для детей: взрослым какие-то вещи кажутся наивными, но спросите о впечатлениях у ребёнка.




Хотя вот в троллейбусный парк я бы сам сходил. В Филях устроили смотр ретро-техники. Это для взрослых.


Все эти машины когда-то возили москвичей.


Любимый автобус моего поколения - Икарус. Это же родное, из детства.


И легендарный 677-й Лиаз в непривычной санитарной раскраске.


От старого транспорта - к современному. На площадь Тверской заставы вернулся трамвай. Он уже был здесь, почти сто лет назад. Вагоны низкопольные, тихие, красивые.


Жаль, что в этом году совсем забыли про велодорожки.


Главное же событие в жизни города - открытие парка “Зарядье”, созданного на месте гостиницы “Россия”. Её снесли 11 лет назад, потом долго думали и спорили, что строить на месте. Кажется, хотели другой отель, такой же большой, но не такой уродливый. Точку поставил Владимир Владимирович, предложивший вместо этого построить парк.


Не знаю, как в жизни, но на картинках смотрится невероятно! Вообще круто, что такой лакомый и большой кусок земли в самом центре не отдали на растерзание застройщикам, а сделали общественно полезное пространство.


Хотя бы ради Зарядья стоило выбраться на праздник.

В парках возле окраин тоже движуха. Вот Измайловский.


Или Сокольники и хор "бабушек".


Их внимательно слушают сами же бабушки, которым рэп-баттлы не интересны.


А вечером салют - уже для всей семьи.


Так что да, москвичи, я вам завидую!

За фотографии спасибо ecoross1, gmichailov, yapet, griphon, usolt, vramra, ammo1, cr2


promo macos 11:00, вчера 76
Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…

В Сокольниках хор бабушек, плоскошуточный гнусавый комик с рассказом о том как он не посс@л в лифте, безалкогольный глинтвейн и трдельники по 80 корун - кислятина одним словом (((

Ну да, ну да... 800, кажется, лямов выкинуто на организацию празьнега, из них почти 100 на разгон облаков, а между тем в фонде ОМС дефицит... Ну правильно, 870 лет же один раз в жизни бывает)
А я не завидую москвичам.

Вчера открывали парк Зарядье - вход был не для всех, а только по пригласительным.

Это унизительно.

Для всех кто не живет в Москве: Народ, вы ужаснетесь!
У них в Москве на Пасху вход в храм Христа Спасителя по билетам! И эти билеты продают!

В церковь по билетам!
Понимаю расстройство. Но те, кто живёт в Москве, понимает: нас тут таких 15 миллионов. Если сделать открытый доступ для всех - люди задохнутся, будут давки и жертвы. Несколько лет назад я был на открытии катка на ВДНХ, самого большого в мире, что ли. Там одновременно могло кататься 5 тысяч человек. Доступ сделали открытым с первого же вечера. Пришло 125 тысяч, только в вечер официального открытия, когда вся пресса была там и ещё не успели отписать и выпустить сюжеты. Итог - дикие толпы на вход, все недовольны.

Москва большая, но когда открывают какие-то знаковые места, лучше не устраивать столпотворений.

Про билеты в храм - ничего не знаю, религия не моя тема.
организация была как всегда по принципу "Загон для скота". Не знаю как днем, но вечером перед салютом все боковые выходы с тверской были тупо перекрыты, а пройти прямо с тверсокй в сторону красной площади - даже нет и речи. Народ стоит по обе стороны заборчиков - одни хотят зайти, другие выйти, но хер там - никто не может пройти ни в какую сторону. И так во всех местах - каждый участок в центре огорожен заборами, пройти от Тверской к набережной посмотреть салют возможно только при условии что придется намотать несколько лишних километров и отстоять очередь на нескольких кордонах. Но на фоточках конечно такого никогда не показывают.
вполне.

Сейчас идет Депеш Мод Спирит тур. На данный момент его посетили 1,176,132 человек.

У Депеш Мод явно меньше поклонников чем у Аллаха....

были концерты в Лейпциге на 80 000 человек, Ганновер 73 000, Лондон 65 000, я сам был на концерте в Варшаве на 57 000 человек... Визуально - да, вполне возможно что в Грозном на митинге был миллион.

так что как не крути..... а унизили......лишили москвичей части праздника и всё.... сегрегация: москвичи 1-го сорта и второго сорта..

Нуивво
Не пошла никуда
В этой толпе толкаться и ребенка еще таскать
Небось опять перегородили все, нигде не пройти толком
А праздники себе можно хоть каждую неделю устраивать, живя в мегаполисе
Москва город довольно насыщенный мероприятиями