США

Запомните Майами таким



В Флориде только и разговоров, что об урагане. Этот город выглядит жалко, но может стать ещё хуже. Опустевшие улицы и брошенные на произвол стихии дома. Люди забрали самое ценное и убежали, спасая свои жизни.

А ведь ничего не предвещало….



1 Кто бы мне сказал месяц назад, когда я был в Майами, что город накроет страшнейшая стихия…такие вещи прогнозируют, но человек не в силах что-то изменить. Сейчас миллионы жителей Флориды эвакуированы.

Фото © Carlos Barria/Reuters


2 Я слежу за развитием событий, и даже на другом конце планеты мне страшно.

Фото © Wilfredo Lee/AP


3 Репортажи из Америки пока задвинуты в дальний ящик, но в связи с событиями решил рассказать по Майами сейчас, пока на слуху.

Фото © Wilfredo Lee/AP


4 В представлении русских это практически синоним рая. Вожделенная мечта тёлочек с накаченными сиськами и мужиков с накаченными руками.


5 Если Мытищи или Химки имели бы выход к морю, выглядело бы точно так же.


6 Архитектуры в городе нет. Жалкие остатки исторических зданий, они выглядят хуже, чем трущобы Гаваны.


7 Возможно, я не там ходил. Скажу честно, прогулка по Майами была скоростной и спонтанной, один день на всё. Хотя сперва планы строил грандиозные, нашёл кучу русскоязычных жителей, хотел снять с ними видео, были интересные герои. Абсолютно все договорённости провалились. Вот так, пишешь человеку за месяц, договариватесь, ближе к делу подтверждаете, а накануне или прямо день-в-день он сливается или просто исчезает с радаров. И такая фигня случилась с несколькими людьми, один из которых - известный в узких кругах журналист, наобещавший с три короба и просто забивший на всё. Было обидно, но на моё мнение о городе эти истории не повлияли. Просто я как представлял Майами, таким он и оказался.


8 В итоге, выручил один из читателей блога, в последний момент подорвавшийся на встречу. Покатал, показал, но что успели - то успели. Спасибо, Алекс!


9 Подобное отношение майамцев можно объяснить одним простым словом: латиносы. В городе живёт чуть ли не самая большая кубинская диаспора за пределами Кубы, потому тут вечная “маньяна” и похуизм. Русские тоже быстро перенимают настроение и забивают болт.


10 Более-менее красивая только первая линия у моря. Всё, что дальше - полный шлак. Таких уродливых зданий ни в одном другом Даунтауне (центральном районе города) Америки не встречал.


11 Это не задворки окраин, а практически центр. В то же время, “крутой” и “распальцованный” пляжный район с небоскрёбами, на который дрочат блондинки и качки - вообще не город Майами, а соседние Майами бич, Халландейл и Санни Айлс. Административно - другие населённые пункты. А тут вот вам Майами.


12 Очень прибыльный бизнес - покупать битые полицейские машины, восстанавливать их и перекрашивать в такси.


13 Почему именно так? Да просто так заведено в Америке, что и у копов и у кэбов часто используется одна и та же машина Ford Crown Victoria, только в разной комплектации.


14 Заглянул в автосервис, где занимаются реставрацией убитых тачек и понял: то, что показывают в кино - чистая правда. Американские полицейские реально не жалеют машины и при задержании тупо таранят подозреваемого. Потом машину списывают в утиль и покупают новую.


15 Если у русского человека Майами ассоциируется с депутатами, у американца - с бомжами.


16 Торчки, обдолбыши и другая рвань буквально кишит в Даунтауне.


17 В приличные места и районы их не пускают, так они просто валяются на улице. На изнуряющей жаре под +40.


18 Но хватит о дерьме. Давайте про лакшери. В Майами его просто нет. Все стереотипы, придуманные о городе, настолько локальные и напускные, что любой маямец удивится: в той же Флориде есть куда более крутые места.


19 Несмотря на толпы асоциальных элементов, днём на улицах достаточно безопасно. Можно положить сумочки под пальму и уйти фотографироваться.


20 Слава Полунин сюда с концертами приезжает. Когда Флорида раскалывается от огнедыщащей жары, Снежное шоу - то, что нужно.


21 А ещё, Майами - самый неамериканский город из всех, что я видел. Здесь живёт невероятное количество переселенцев из других стран: СССР, Южная Америка, все флаги в гости к ним, но именно американских американцев здесь почти нет. Да-да, даже в такой эмигрантской стране, как Соединённые Штаты, Майами - пожалуй, самый эмигрантский город.


22 Есть у этого и плюсы: Майами сильно выделяется от остальной Америки, как внутренне, по повадкам, так и внешне, лицами людей.


23 Со стороны может показаться, что тут вечный праздник, сиеста-фиеста…


24 Когда на пенсии - можешь позволить. А пока молодой, должен жёстко пахать.


25 Не понравился мне Майами. Сюда можно заглянуть, проезжая мимо, но точно не стоит ставить в список обязательных к посещению городов. Ну а чтобы не пропустить все фотографии, нажимайте на стрелочки в галереях.


26 В любых путешествиях больше всего я люблю людей. Именно на них обращаю внимание, дома это просто камни. Что сказать про майамцев? Они раскрепощённые, живые, наплевательски-свысока смотрят на проблемы, если их можно перенести на завтра. Не стесняются внешнего вида и не считают, что жирная задница - повод не носить обтягивающие шорты.


27 Ну а самая крутая штука в городе это метромувер.


28 Автоматический поезд, который ездит кругами без машиниста и возит пассажиров абсолютно бесплатно.


29 Что-то похожее есть в аэропорту Франкфурта, только там вагончик ездит между двумя терминалами, а здесь целая ветка.


30 Пока я пишу эти строчки, ветер усиливается. Ураган, уничтоживший 90% построек Барбуды, потрепавший Кубу и заставивший полностью эвакуироваться Ки-Вест несётся на другие города Флориды. Я верю, что американцы справятся и переждут стихию в безопасности.


А вот Майами не очень жалко. Так себе городишко. Главное, чтобы люди не пострадали. Дома заново построят, и надеюсь, с большим вкусом.


Когда всё устаканится, туристы вернутся, мамки снова полетят рожать. Будет нужен отель - воспользуйтесь этой ссылкой, на Hotelbook можно найти, где переночевать в Майами.

promo macos 13:00, yesterday 68
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Бомжей полно в любом даунтауне, по-моему. Или в Майами так прямо всё совсем плохо? Ещё мне кажется, что число торчков на улицах очень сильно возрасло за последние года два-три.
Знакомая, которая собиралась рожать в Майами в дорогой клинике, за месяц отказалась, без каких-либо видимых причин. Интуицией, говорит, чую что не надо.
Я в очередной раз удивляюсь ее интуиции, это не первый раз она так.
Конечно, кто-то должен всё добро охранять. А то бомжи хоть тоже боятся урагана, жажда наживы может победить.
Центр урагана проходит далеко от Майами, ничего там страшного не будет.
И вообще он уже потерял силу. Но западному побережью Флориды всё равно сильно достанется.
Смотрела вчера ролики оттуда. Да, город залило водой, но говорили-то, что просто все сметет. На вебкамерах видно, что даже по пляжу кто-то гуляет. Вот на одном из островов был действительно ураган, деревья летели по воздуху, а тут просто сильный ветер.
В Хиросиме упала атомная бомба и городв выглядит чужесно.
И Майами будет через год не менее прекрасен.
Выглядит Хиросима, как и многие другие города Японии, страшненько. Уж не знаю, кто придумал, что Японские города хорошо выглядят. В гугл-стрит что ли забанили? Казалось бы – потыкай-посмотри сам.
>> Американские полицейские реально не жалеют машины и при задержании тупо таранят подозреваемого.

Задним ходом что-ли таранят?:)
"В представлении русских это практически синоним рая"

да вы что?
а в представлении каклов или эстонцев?




Пост в духе: - Говно этот ваш Майами. - А ты там был? - Нет, Рабинович рассказывал.

Лучше бы не позорился.
Ну я-то там был. Майами действительно город-говно. Что ж теперь, в Штатах полно отличных мест.