В Китае запретили сыр из Европы



К ввозу в Поднебесную теперь запрещены многие европейские сыры, включая французские "бри", "камамбер" и другие мягкие сыры.

Мне было больно читать эту новость, но теперь мы хотя бы не одни такие.



В частности, местным властям пришлись не по вкусу три вида сыра – бри, камамбер и рокфор. Это произошло после ряда экспертиз, обнаруживших в продуктах подозрительные бактерии. При этом запрет не коснулся поставок твердых сортов сыра.// - "Известия"


Видно, что китайцы забанили евросыр не по надуманным политическим причинам, а из соображений охраны здоровья. Впрочем, не будем исключать, что они взяли пример с России, чтобы продвигать собственного производителя, который, не имея опыта и традиций, делает заведомо худший товар. Но есть нюанс.



Я много ездил по Китаю, сыр там вообще не популярный продукт, особенно вне больших городов. Европейскую еду и алкоголь предпочитает хорошо обеспеченный средний класс и те, кто штурмует высоты китайской мечты о построении мелкозажиточного общества.

У многих жителей страны вообще аллергия на молоко.

Использованы фото © thedailybeast.com
BuzzFeedVideo / youtube.com


promo macos 13:00, вчера 68
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Общего мало.
Россия запретила ввоз всей еды из нормальных стран.
Китай запретил только ввоз мягких с плесенью Камамбер, Рокфор, Бри и Горгонцола. Бактерии в корке при длительной транспортировке становятся неполезными. Логично.
Для китайцев это не проблема. Возможно проблема для некоторых европейцев, которым придется обходится твердыми сортами фр сыра.
Но в Китае еды очень много разной. Это не Россия. В КНР еда хорошая, недорогая, очень разнообразная и качественная.
Кстати, наша молочная продукция считается там хорошей. Понятно, что туда везут получше, как в СССР на экспорт делали Ладу, а своим гнали Жигули.
Но был бы Бри и Рокфор, было бы еще лучше.

Edited at 2017-09-12 10:28 am (UTC)
Помниться кто-то из блогеров США жаловался, что колбасы-сыры европейские не возят в Америку из-за тех же бактерий, да и с Канадой тоже что-то такое проскакивало, нет?
вопрос на засыпку - а что из российских продуктов питания вообще разрешено к продаже в РФ?

ответ: а Коммунистическая партия Китая очень заботится о своих гражданах и поэтому не разрешает травить их той дрянью что едят россияне.

Не верите? Назовите 3 продукта молочки из РФ что разрешены к продаже на территории Китая!

Для сравнения: Латвийская молочка, разрешеныв Китае: молоко, сырки "Карумс" все виды, мороженое и т.д...
>>>>вопрос на засыпку - а что из российских продуктов питания вообще разрешено к продаже в РФ?

Он такой, по Фрейду получился)
что за бред О_о.. китайцы не особо то и едят сырно-молочные продукты..их там мало,только в спец магазах и покупатели в основном белые..так что эта новость- больше похоже на вздроч))
Саша, изучай матчасть. Молоко и продукты из молока для китайцев - новинка, которую начала внедрять компартия Китая (было специальное решение) совсем недавно, десяток с лишним лет назад. До этого китайцы вообще не знали молока, не ели никаких сыров и молочки и за еду это не считали. В китайских магазинах не было сыров и молока в принципе.
"Известия",ну,это как Раша тудей,они и инопланетян видят...а вообще спасибо за троллинг,я тоже очень люблю хороший сыр,заебали эти контрсанкции уже,нихуя не производим до сих пор,а в позу уже встали))
В Италии, кстати, много левого пармиджано появилось. Но в России настоящего сыра вообще нет, одна недозрелость в продаже.