Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Кто "заминировал" всю Россию?



Вот уже третий день по всей стране происходит непонятное. В десятках городов эвакуируют торговые центры, школы, мэрии, вокзалы и аэропорты. Почерк один - анонимный звонок в полицию, все встают на уши и срочно выводят посетителей. Во всех случаях, тревога оказывается ложной.

В Россию пришла эпидемия телефонного терроризма, но кто за ней стоит?



Интересно, что СМИ стараются не расследовать эти происшествия, которые наверняка связаны между собой, а наши славные ЖЖ-блогеры, обычно отличающиеся пережёвыванием новостных поводов в топе, как воды в рот набрали: не видел ни одного поста об этом. Из всех российских медиа, пожалуй, только Медуза сопоставила все минирования между собой и выпустила материал об этом.




Эвакуация посетителей из торгового центра «Мега» в Омске, 11 сентября 2017 года
Cообщество «Омск ВК» «ВКонтакте»


С 10 сентября во многих городах России массово эвакуируют людей из школ, торговых центров, вузов, местных администраций и других учреждений. Речь идет о десятках городов и десятках тысяч потревоженных граждан. Эвакуации проходят якобы из-за поступивших звонков о заложенных бомбах — но что происходит, до сих пор непонятно: то ли это масштабные учения, то ли столь же масштабная атака «телефонных террористов». Минобороны, МВД, МЧС и ФСБ внятно не комментируют эти события. // Meduza




Неожиданная эвакуация.#мегауфа#эвакуация

A post shared by Светлана (@swetik._lana) on





#эвакуация в школе сегодня была проведена проверка по эвакуации

A post shared by Жанна Mint (@zhanna_mint) on



Только сегодня утром, 13 сентября, о “минировании” сообщили в девяти регионах: в Петропавловске-Камчатском эвакуировали мэрию и несколько школ. В Томске горожан выводят из торговых центров, в Хабаровске временно закрыт вокзал, в Якутске аэропорт. В Иркутске, Самаре и Саратове - торговые центры. Сообщали также об эвакуации людей из аэропортов Читы и Благовещенска.

Вчера и позавчера объектов было ещё больше.

Что вообще происходит?

Если это учения - замечательно, но можно как-то граждан страны предупредить?

Если какой-то мудак или группа мудаков решили повеселиться, можно тоже сообщить об этом людям: “Мы не знаем, что происходит, но сохраняйте спокойствие, полиция заботится о вас и будет реагировать на каждый вызов. Телефонных террористов мы обязательно найдём”. Но официально никто ничего не говорит.

Конечно, уже примешали к этой истории Украину. Не знаю, правда или нет, но похоже на вброс: некий источник выдал оперативную информацию, что звонки об угрозе взрывов поступают с украинской территории.
Источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что, возможно, телефонные террористы, которые атаковали ряд крупных городов России, находятся на территории Украины. По словам собеседника агентства, «есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины».


Есть ещё один, самый стрёмный вариант: один из объектов на самом деле окажется заминирован, и когда органы и граждане потеряют бдительность, что-то рванёт. Очень хочу ошибаться, но расслабляться не стоит. Если вы оказались в общественном месте и объявили эвакуацию, отнеситесь к этому серьёзно.

В материале использованы фото © properm.ru © mk.ru
Tags: #Россия, #мегауфа, #саратов, #саратов24, #седанка, #угрозавзрыва, #чп, #чпсаратов, #эвакуация, #эвакуациявуз, #эвакуацияшкол, #ялюблюсвоюработу, События, безобразие, безопасность, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →