Кто "заминировал" всю Россию?



Вот уже третий день по всей стране происходит непонятное. В десятках городов эвакуируют торговые центры, школы, мэрии, вокзалы и аэропорты. Почерк один - анонимный звонок в полицию, все встают на уши и срочно выводят посетителей. Во всех случаях, тревога оказывается ложной.

В Россию пришла эпидемия телефонного терроризма, но кто за ней стоит?



Интересно, что СМИ стараются не расследовать эти происшествия, которые наверняка связаны между собой, а наши славные ЖЖ-блогеры, обычно отличающиеся пережёвыванием новостных поводов в топе, как воды в рот набрали: не видел ни одного поста об этом. Из всех российских медиа, пожалуй, только Медуза сопоставила все минирования между собой и выпустила материал об этом.




Эвакуация посетителей из торгового центра «Мега» в Омске, 11 сентября 2017 года
Cообщество «Омск ВК» «ВКонтакте»


С 10 сентября во многих городах России массово эвакуируют людей из школ, торговых центров, вузов, местных администраций и других учреждений. Речь идет о десятках городов и десятках тысяч потревоженных граждан. Эвакуации проходят якобы из-за поступивших звонков о заложенных бомбах — но что происходит, до сих пор непонятно: то ли это масштабные учения, то ли столь же масштабная атака «телефонных террористов». Минобороны, МВД, МЧС и ФСБ внятно не комментируют эти события. // Meduza




Неожиданная эвакуация.#мегауфа#эвакуация

A post shared by Светлана (@swetik._lana) on





#эвакуация в школе сегодня была проведена проверка по эвакуации

A post shared by Жанна Mint (@zhanna_mint) on



Только сегодня утром, 13 сентября, о “минировании” сообщили в девяти регионах: в Петропавловске-Камчатском эвакуировали мэрию и несколько школ. В Томске горожан выводят из торговых центров, в Хабаровске временно закрыт вокзал, в Якутске аэропорт. В Иркутске, Самаре и Саратове - торговые центры. Сообщали также об эвакуации людей из аэропортов Читы и Благовещенска.

Вчера и позавчера объектов было ещё больше.

Что вообще происходит?

Если это учения - замечательно, но можно как-то граждан страны предупредить?

Если какой-то мудак или группа мудаков решили повеселиться, можно тоже сообщить об этом людям: “Мы не знаем, что происходит, но сохраняйте спокойствие, полиция заботится о вас и будет реагировать на каждый вызов. Телефонных террористов мы обязательно найдём”. Но официально никто ничего не говорит.

Конечно, уже примешали к этой истории Украину. Не знаю, правда или нет, но похоже на вброс: некий источник выдал оперативную информацию, что звонки об угрозе взрывов поступают с украинской территории.
Источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что, возможно, телефонные террористы, которые атаковали ряд крупных городов России, находятся на территории Украины. По словам собеседника агентства, «есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины».


Есть ещё один, самый стрёмный вариант: один из объектов на самом деле окажется заминирован, и когда органы и граждане потеряют бдительность, что-то рванёт. Очень хочу ошибаться, но расслабляться не стоит. Если вы оказались в общественном месте и объявили эвакуацию, отнеситесь к этому серьёзно.

В материале использованы фото © properm.ru © mk.ru
promo macos 13:00, tuesday 133
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
А вдруг это, всё-таки, из Парашки ложные звонки? Там один гондон есть, который любит такими вещами развлекаться, Заебок Кун у него погоняло. Да и другие парасияне до такого тоже вполне могли додуматься.
Звонки из Украины - прям детективная муть.
Если в сослагательном наклонении то прикинь: "Был пойман украинец-католик на иномарке, пытавшийся подложить бомбу американского производства. Во время перестрелки с полицией была ранена православная пенсионерка".
Хотите я позвоню Вам с компа с IP-адреса Каймановых островов и у Вас определится номер +66666666666 ?
А могу +74957777777 - это телефон мэрии Москвы
Это несложно
Конечно, уже примешали к этой истории Украину. Не знаю, правда или нет, но похоже на вброс: некий источник выдал оперативную информацию, что звонки об угрозе взрывов поступают с украинской территории.
А Россия часто "примешивает" Украину к возникающим проблемам? И как часто?
Эксперты по безопасности проанализировали ситуацию и указали, что следы звонков ведут на Украину.
Только и всего.
Это закономерные этапы большого пути.
Общество желает и имеет право влиять на власть.
Цивилизованный путь влияния - честные, открытие выборы.
Если этот путь засран властителями и не работает, начинаются протесты, демонстрации, пикеты.
Если власть не слышит и этого, то следующий этап - терроризм.
ага. А пока - ты стекло в "Зарядье" расколотил. :)))
Что, заколодило социальные лифтЫ? а годы проходят -все лучшие годы!!!! понимаю. но помочь не могу-с.
Как только Путин пришел во власть сразу начались минированя .Это он так держит в тонусе народ России
Ну все, ждем ужесточения правил регистрации и пользования телефонами для законопослушных граждан. Если что то происходит, значит это кому то нужно...
ну у нас уже несколько лет регулярно "минируют" торговые центры звонками с территории России, так шо привыкайте гг
да школота развлекается. Это - перформанс такой, во! тренируются к ливарюции.
И что? уся королевская конница не может шалтая-болтая поймать? :)))
Кто о чем, а евреи про "матильду":

"Тут сразу же и по городам, и по местечкам поднялся ужасный гвалт и вой. Жиды кричали громко, а жидовки еще громче. Все всполошились и заметались как угорелые. Совсем потеряли головы и не знали, что делать. Даже не знали, какому Богу молиться, которому жаловаться. До того дошло, что к покойному императору Александру Павловичу руки вверх все поднимали и вопили на небо:
— Ай, Александер, Александер, посмотри, що з нами твий Миколайчик робит!"
Полное собрание сочинений Н. С. Лескова. Т. 18 (1903)