Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

В Россию пришёл “православный джихад”



Ну вот и здравствуйте. “Матильда" разбудила фанатиков. Из тени вышла группа людей, называющая себя “Христианским государством”. Они пока не берут открыто ответственность за поджоги и волну телефонного терроризма, но уже оправдывают и предупреждают - будет хуже.

Разворошили гадюшник. И это пугает.



Любое увлечение хорошо в меру. Любой фанатизм опасен, особенно фанатизм религиозный. Ещё десять лет назад по Москве маршировали “православные хоругвеносцы” и требовали запретить концерт Мадонны. Это было смешно, потому что не воспринималось всерьёз. Окей, сожгли бородатые дядьки в чёрном плакат американской певицы да разъехались по своим Люберцам, вернулись к работе сантехниками.


Потом были "имперцы", ДПНИ, разнообразные ряженые казаки, время от времени протестовавшие против чего-нибудь. Запрещали выставки, хлестали нагайками Навального и Пусси Райот. Тоже игрушки.

Эти “новенькие” - гораздо опаснее. Они реально жгут. Пока - кинотеатры и машины. При этом, от прямой ответственности уклоняются, но намёки посылают. Кто не понял, тот поймёт.

— Созрело в обществе большое недовольство. Многие люди готовы не только жечь, но и что угодное другое делать. Но это не наши люди, не члены нашей организации. Они просто озвучивают свои мнения на общих собраниях. Люди встречаются, между собой озвучивается многое — давайте там кому-то что-то набьем, сожжем кого-то. Я лично против этого.

Кто-то готов молиться, а кто-то готов взять меч и пойти перерубить всех. Православие — это наша историческая основа и плевать в православных святых никто не имеет права.

Более того, у православных людей есть полное православное право на основе святых отцов, того же самого Александра Невского, взять и наказать своего врага.


//Сергей Иванов, “Лидер питерского отеделения ХГСР”




Создатель “Христианского государства” Александр Калинин считает, что Россия должна быть такой же, как Иран. Сегодня “Медуза” опубликовала с ним интервью.. Почитайте, что у этих ребят в головах происходит.



—Ваше название «Христианское государство» — это же прямая отсылка к террористическому «Исламскому государству». Когда вы его придумали?

— В 2013 году. Мы смотрели тогда на этот весь исламский мир, достаточно кровавенький. Хотели показать, что здесь — русское христианское государство и что сюда не нужно лезть террористам и подлецам.

— Что не так с фильмом?

— Фильм — это плевок в историю. Он о святом человеке. Тут на самом деле даже не имеет значения, о каком именно святом. Есть святой — он одна из граней бриллианта нашей церкви. Достаточный плевок как минимум это актер в главной роли. (Николая Романова в «Матильде» играет немец Ларс Айдингер — прим. «Медузы».)

— Вы смотрели фильм?

— Да. Во Владивостоке мне этот фильм сняли с двух ракурсов. Если хотите, могут вам его прислать. Могу вам нарезать гадкие кусочки. Ничего в фильме хорошего нет.

— Вы две недели назад во «ВКонтакте» писали: «Если не запретить „Матильду“, то текущие провокации покажутся просто баловством». Что вы имели в виду?

— Я общаюсь с людьми, мы не просто так письма предупреждения рассылаем кинотеатрам. Мы знаем, о чем сейчас думает православная общественность. Некоторые люди готовы совершать еще более жесткие действия.

Может дойти и до страшного. У нас есть примеры великих святых, которые за богохульство и святотатство сажали на кол. У нас все-таки воинствующее христианство — православие. Когда люди видят это безумие богохульное, они вооружаются примерами святых. Людьми движет их православная вера. Человек, который это сделает, будет в сердце своем прав. Сядет в тюрьму за Учителя — но будет счастлив, что спас Россию от богохульства. Мы этого не хотим, предупреждаем об этом. Но есть люди, которые будут ждать Учителя, караулить у подъезда, жить рядом с ним с утра до вечера, которые найдут его и сломают ему ноги. Или еще хуже что.


— Уверены, что добьетесь того, что фильм не выйдет в прокат?

— Безусловно. А если выйдет, то уверяю, что каждый день будет так: покажут фильм в кинотеатре, завтра он сгорит; покажут фильм в другом кинотеатре — и он сгорит.

— Кто будет жечь? Кто эти люди?

— Это верующие. // фрагмент из интервью "Медузе"


“Христианское государство” не запрещено в России и не признано террористической организацией. Сейчас им не нравится художественный фильм, потом они решат, что женщинам нельзя выходить на улицу с непокрытой головой и без мужа, а дальше что - война с “неверными” - мусульманами, иудеями, атеистами?



Знаете, нас тут на планете 7 миллиардов, а в стране - 140 миллионов. Все люди разные, кто-то любит мясо, другие его не едят. Кто-то слушает рэп, другие - Шуфутинского. Одни болеют за “Спартак”, другие топят за “Динамо”. Религия - ровно из той же области. И если кого-то оскорбляет “Матильда” или порнушка по Рен-тв после полуночи, вы можете просто её не смотреть.

А вот воинствующее мракобесие страшно. Его нужно пресекать на корню.

В посте использованы фотографии из интернета.


Tags: #Россия, #фильмМатильда, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →