В Россию пришёл “православный джихад”



Ну вот и здравствуйте. “Матильда" разбудила фанатиков. Из тени вышла группа людей, называющая себя “Христианским государством”. Они пока не берут открыто ответственность за поджоги и волну телефонного терроризма, но уже оправдывают и предупреждают - будет хуже.

Разворошили гадюшник. И это пугает.



Любое увлечение хорошо в меру. Любой фанатизм опасен, особенно фанатизм религиозный. Ещё десять лет назад по Москве маршировали “православные хоругвеносцы” и требовали запретить концерт Мадонны. Это было смешно, потому что не воспринималось всерьёз. Окей, сожгли бородатые дядьки в чёрном плакат американской певицы да разъехались по своим Люберцам, вернулись к работе сантехниками.


Потом были "имперцы", ДПНИ, разнообразные ряженые казаки, время от времени протестовавшие против чего-нибудь. Запрещали выставки, хлестали нагайками Навального и Пусси Райот. Тоже игрушки.

Эти “новенькие” - гораздо опаснее. Они реально жгут. Пока - кинотеатры и машины. При этом, от прямой ответственности уклоняются, но намёки посылают. Кто не понял, тот поймёт.

— Созрело в обществе большое недовольство. Многие люди готовы не только жечь, но и что угодное другое делать. Но это не наши люди, не члены нашей организации. Они просто озвучивают свои мнения на общих собраниях. Люди встречаются, между собой озвучивается многое — давайте там кому-то что-то набьем, сожжем кого-то. Я лично против этого.

Кто-то готов молиться, а кто-то готов взять меч и пойти перерубить всех. Православие — это наша историческая основа и плевать в православных святых никто не имеет права.

Более того, у православных людей есть полное православное право на основе святых отцов, того же самого Александра Невского, взять и наказать своего врага.


//Сергей Иванов, “Лидер питерского отеделения ХГСР”




Создатель “Христианского государства” Александр Калинин считает, что Россия должна быть такой же, как Иран. Сегодня “Медуза” опубликовала с ним интервью.. Почитайте, что у этих ребят в головах происходит.



—Ваше название «Христианское государство» — это же прямая отсылка к террористическому «Исламскому государству». Когда вы его придумали?

— В 2013 году. Мы смотрели тогда на этот весь исламский мир, достаточно кровавенький. Хотели показать, что здесь — русское христианское государство и что сюда не нужно лезть террористам и подлецам.

— Что не так с фильмом?

— Фильм — это плевок в историю. Он о святом человеке. Тут на самом деле даже не имеет значения, о каком именно святом. Есть святой — он одна из граней бриллианта нашей церкви. Достаточный плевок как минимум это актер в главной роли. (Николая Романова в «Матильде» играет немец Ларс Айдингер — прим. «Медузы».)

— Вы смотрели фильм?

— Да. Во Владивостоке мне этот фильм сняли с двух ракурсов. Если хотите, могут вам его прислать. Могу вам нарезать гадкие кусочки. Ничего в фильме хорошего нет.

— Вы две недели назад во «ВКонтакте» писали: «Если не запретить „Матильду“, то текущие провокации покажутся просто баловством». Что вы имели в виду?

— Я общаюсь с людьми, мы не просто так письма предупреждения рассылаем кинотеатрам. Мы знаем, о чем сейчас думает православная общественность. Некоторые люди готовы совершать еще более жесткие действия.

Может дойти и до страшного. У нас есть примеры великих святых, которые за богохульство и святотатство сажали на кол. У нас все-таки воинствующее христианство — православие. Когда люди видят это безумие богохульное, они вооружаются примерами святых. Людьми движет их православная вера. Человек, который это сделает, будет в сердце своем прав. Сядет в тюрьму за Учителя — но будет счастлив, что спас Россию от богохульства. Мы этого не хотим, предупреждаем об этом. Но есть люди, которые будут ждать Учителя, караулить у подъезда, жить рядом с ним с утра до вечера, которые найдут его и сломают ему ноги. Или еще хуже что.


— Уверены, что добьетесь того, что фильм не выйдет в прокат?

— Безусловно. А если выйдет, то уверяю, что каждый день будет так: покажут фильм в кинотеатре, завтра он сгорит; покажут фильм в другом кинотеатре — и он сгорит.

— Кто будет жечь? Кто эти люди?

— Это верующие. // фрагмент из интервью "Медузе"


“Христианское государство” не запрещено в России и не признано террористической организацией. Сейчас им не нравится художественный фильм, потом они решат, что женщинам нельзя выходить на улицу с непокрытой головой и без мужа, а дальше что - война с “неверными” - мусульманами, иудеями, атеистами?



Знаете, нас тут на планете 7 миллиардов, а в стране - 140 миллионов. Все люди разные, кто-то любит мясо, другие его не едят. Кто-то слушает рэп, другие - Шуфутинского. Одни болеют за “Спартак”, другие топят за “Динамо”. Религия - ровно из той же области. И если кого-то оскорбляет “Матильда” или порнушка по Рен-тв после полуночи, вы можете просто её не смотреть.

А вот воинствующее мракобесие страшно. Его нужно пресекать на корню.

В посте использованы фотографии из интернета.


promo macos 10:00, Пятница 176
Buy for 500 tokens
Даже сразу пятнадцать троллейбусов! В самой что ни на есть канадской глуи, где вокруг только лес и медведи! У меня было два вопроса – как и ЗАЧЕМ они здесь оказались? За интригующим заголовком вас ждёт рассказ о самых красивых местах западной Канады. А при чём тут Лев Толстой? 1 Между…
Со слов вице-спикера Государственной Думы Российской Федерации Петра Толстого, пострадавший, у которого сожгли машину и оставили записку "За Матильду гореть!", оказался противником фильма. В связи с этим дело о поджогах обретает противоположный вектор, весьма неудобный для его создателей.
Входит некто православный, говорит: "Теперь я -
главный.
У меня в душе Жар-птица и тоска по государю.
Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной.
Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю.
Хуже порчи и лишая - мыслей западных зараза.
Пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье
джаза".
И лобзают образа
с плачем жертвы обреза...
Наконец-то, мечты сбываются. Агрессия против соседей, оккупация и аннексия чужой территории, "величие", батуты, религиозное мракобесие, православный терроризм, идут рука об руку в одном флаконе, мы шли к этому последние 15 лет и наконец пришли, но то ли ещё будет. Кароч верной дорогой идём товарищи. Осталось понаставить обратно бюсты сталина, восстановить Гулаг и начать набирать желающих в расстрельные команды.
Только это не сама "Матильда" разбудила фанатиков, а одни фанатики "Матильдой" разбудили других. Не было бы усилий госпожи Поклонской - не было бы такого ажиотажа.
Всё понимаю, не понимаю одного. По дамочке плачет статья за разжигание межрелигиозной розни. Какого художника её не посадили до сих пор?
Вывод напрашивается грустный.