Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Не нужно врать американцам, а то визу не дадут



Команда Дональда Трампа продолжает закручивать гайки и усложнять жизнь иностранцам в Америке. На фоне дипломатических обострений с Россией это покажется не такой серьёзной проблемой, но если вы хотите продлить действие своей визы, лучше быть начеку.



Моя виза как раз заканчивается в ноябре, и я думаю, где её продлевать, если в Москве теперь долго и муторно. Обычным туристам новую визу поставят автоматически, без собеседования и личного визита, если со времени истечения предыдущей прошло не больше года.

В то же время, если вы где-то накосячили или соврали о цели поездки (формально можно даже придраться к маршруту, если захотеть), новую визу вы можете не получить никогда.

"Коммерсант" пишет, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон поручил ужесточить правила повторной выдачи виз иностранцам, солгавшим о заявленной ими цели поездки в США. Чиновник разослал в посольства телеграммы, где распорядился быть бдительнее.

Если в течение трёх месяцев пребывания в США туристы сделают что-то, о чем не предупреждали на собеседовании сотрудника консульства,— например, заключат брак с гражданином или гражданкой США, пойдут на учебу или найдут работу,— это будет расцениваться как заведомая ложь.

Нарушителям будет очень трудно и практически невозможно повторно получить или продлить американскую визу. А если нарушившие условия получения визы все еще находятся в США, то их могут депортировать.

Ну то есть если вы поехали посмотреть на водопады, но встретили любовь всей жизни - увозите её из Америки и женитесь в России. Шутка.

Туристам прямо сейчас беспокоиться не о чем. Но не забывайте, политические отношения между нашими странами становятся всё хуже, и следующим шагом может быть уже формальный контроль за соблюдением первоначального маршрута. Например, консулу вы сказали, что собираетесь в Нью-Йорк и обратно, а потом передумали и прилетели в Лос-Анджелес. Или на границе офицеру сообщили иную информацию, чем в посольстве. Всё это может стать поводом не продлить визу.

С одной стороны - никогда не нужно врать. С другой, в случае с получением виз и длительными поездками, иногда планы меняются. Так что - будьте осторожнее.

Tags: Новости, визы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments