Не нужно врать американцам, а то визу не дадут



Команда Дональда Трампа продолжает закручивать гайки и усложнять жизнь иностранцам в Америке. На фоне дипломатических обострений с Россией это покажется не такой серьёзной проблемой, но если вы хотите продлить действие своей визы, лучше быть начеку.



Моя виза как раз заканчивается в ноябре, и я думаю, где её продлевать, если в Москве теперь долго и муторно. Обычным туристам новую визу поставят автоматически, без собеседования и личного визита, если со времени истечения предыдущей прошло не больше года.

В то же время, если вы где-то накосячили или соврали о цели поездки (формально можно даже придраться к маршруту, если захотеть), новую визу вы можете не получить никогда.

"Коммерсант" пишет, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон поручил ужесточить правила повторной выдачи виз иностранцам, солгавшим о заявленной ими цели поездки в США. Чиновник разослал в посольства телеграммы, где распорядился быть бдительнее.

Если в течение трёх месяцев пребывания в США туристы сделают что-то, о чем не предупреждали на собеседовании сотрудника консульства,— например, заключат брак с гражданином или гражданкой США, пойдут на учебу или найдут работу,— это будет расцениваться как заведомая ложь.

Нарушителям будет очень трудно и практически невозможно повторно получить или продлить американскую визу. А если нарушившие условия получения визы все еще находятся в США, то их могут депортировать.

Ну то есть если вы поехали посмотреть на водопады, но встретили любовь всей жизни - увозите её из Америки и женитесь в России. Шутка.

Туристам прямо сейчас беспокоиться не о чем. Но не забывайте, политические отношения между нашими странами становятся всё хуже, и следующим шагом может быть уже формальный контроль за соблюдением первоначального маршрута. Например, консулу вы сказали, что собираетесь в Нью-Йорк и обратно, а потом передумали и прилетели в Лос-Анджелес. Или на границе офицеру сообщили иную информацию, чем в посольстве. Всё это может стать поводом не продлить визу.

С одной стороны - никогда не нужно врать. С другой, в случае с получением виз и длительными поездками, иногда планы меняются. Так что - будьте осторожнее.

promo macos 13:00, tuesday 129
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
В общем, наверное, даже правильно делают. Приехал в гости - соблюдай правила.
А я тут недавно на похожую тему писала, как легче получить долгосрочную визу. Правда, не в США, а во Вьетнам.
Ну вот, а говорили, что какие-то противоречия существуют между РФ и США. Пиздёж всё это.
Наши вельможи совершенно так же считают, что за всю хуйню, что они вытворяют расплачиваться должны простые граждане. Это ли не единство мнений?
Если заключат брак с гражданином или гражданкой США, то и виза уже нафиг не нужна )))

Edited at 2017-09-21 07:36 am (UTC)
Эхххх, да какая виза в США для 98% Россиян, нужна эта Америка им?
Я с точки зрения финансов.
Москвичам и Питерцам путешествие в США может и по карману, но остальным бы только в Турцию или Египет в лучшем случае.
Вообще раздутая тема виз, не актуальна для заМКАДышей, они даже и не парятся об этом. Парьтесь вы, блогеры, да и те кто не знает куда потратить 100к+ рублей в месяц, кому такие деньги даются легко.
Мне нисколько не жалко дорогих россеян. Ибо вруны. Пусть огребут за свое вранье по полной. Это решение спора между Жегловым и Шараповым по поводу подброса улик.
Да ладно, даже если заставят всех отсасывать старым неграм, чтоб доказать свою расовую и сексуальную терпимость, то и тогда самые упоротые будут терпеть, ездить и обвинять Путина.