Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Матильду смотреть, за поджоги сидеть

"Православные" террористы были на свободе недолго. Стоило поднять голову и открыть рот, последовала реакция: вчера спецназ задержал лидеров так называемого “Христианского государства”, а уже сегодня прошёл первый, пока закрытый, показ “Матильды”.

И хоть скандал вокруг фильма уже всех достал, на моей памяти ни одно российское кино так не ждали. Одним не терпится увидеть, другим - чтобы поскорее прошло и забылось.



Недавно я писал о том, как “Матильда” разбудила фанатиков, объявивших “православный джихад”. За поджоги и угрозы они ответственность не брали, но однозначно намекали, что будут мешать людям смотреть кино. К счастью, соответствующие службы моментально отреагировали и повязали “воинов огня”: Александра Калинина, его брата и двоих подельников.


При задержании обнаружились и те самые бумажки “За Матильду гореть”. И что-то подсказывает, что вряд ли их могли подбросить. Один из участников организации уже сознался в поджоге кинотеатра в Ярославле и студию режиссёра Учителя в Питере.


А сегодня, как раз в Петербурге, был предпремьерный закрытый показ ленты для специалистов киноотрасли, прокатчиков и представителей кинотеатров. Зал охраняли с собаками, на входе был двойной досмотр, бережёного бог бережёт. И хотя мнения о фильме были разными, никто из зрителей не подтвердил наличие в “Матильде” какой-то запредельной пошлости или чего-либо оскорбительного. Похоже, это вообще максимально откровенная “постельная” сцена. Ну смешно же.


В конце-концов, не повернутым на религии бородачам, а только зрителям решать, хорошее это кино или полный отстой. По другому быть и не может.

Все фото из интернета

Tags: #Матильда, #Россия, ., Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →