Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Айфон уже не торт. На старт продаж в Китае никто не пришёл

Я, конечно, не знаю кому тут верить, но сам я давно разочаровался в яблочных телефонах и слез с наркоманской иглы.

Китайцы, видимо, тоже. Вчера стартовали продажи новой "восьмёрки", но вот какие снимки постят из города Ханчжоу.





Моим последним айфоном стал "шестой", даже следующую "эс" версию покупать не стал. Хотя до этого обновлял телефон каждый год, начиная с 3G.

После того, как случайно разбил экран и столкнулся с ублюдочной политикой Apple по замене аппарата за полцены вместо простого ремонта стекла, обратил внимание на Андроиды и протрезвел. С тех пор на айфоны даже не смотрю, последняя презентация просто посмешище, они не предложили ничего того, чего бы еще не было у андроид-телефонов, причём несколько лет как.

Вот и китайцы, видимо, прозрели: в стране есть сотни более доступных, но не менее качественных альтернатив "яблофону". Вот что пишет Mail.ru о нижеследующих фотографиях:





Репортаж из Ханчжоу, Китай, показывает нам невеселую картину: всего два человека явились в местный Apple Store за последним гаджетом от Тима Кука.

Обратите внимание на заграждения для ожидаемой очереди, которые убрали в сторону, потому что появилось только 2 человека. Порядка тридцати охранников заняты разбором установленных ранее заграждений. Следует сказать, что схожая тенденция наблюдается по всему миру. «Это печально» - пишут по этому поводу СМИ.

На этом фоне капитализация Apple за неделю сократилась на $43 млрд — акции компании переживают самое значительное падение за последние 17 месяцев. За этот период их стоимость упала более, чем на 5,2%. Эксперты связывают это с «прохладными» отзывами о новых продуктах компании и ожиданиями слабых продаж iPhone 8.


А вот это выглядело во время прошлого запуска:



Журналисты пишут, что провал может быть связан с ожиданием выхода более навороченного Айфона Х, который начнут продавать позже. Но я думаю, что всё-таки магические чары развеялись, и всем всё стало понятно. Apple нужно менять подход, пока они окончательно не просрали рынок.

А вы купили бы себе новый айфон?

Tags: #apple, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →