Айфон уже не торт. На старт продаж в Китае никто не пришёл

Я, конечно, не знаю кому тут верить, но сам я давно разочаровался в яблочных телефонах и слез с наркоманской иглы.

Китайцы, видимо, тоже. Вчера стартовали продажи новой "восьмёрки", но вот какие снимки постят из города Ханчжоу.





Моим последним айфоном стал "шестой", даже следующую "эс" версию покупать не стал. Хотя до этого обновлял телефон каждый год, начиная с 3G.

После того, как случайно разбил экран и столкнулся с ублюдочной политикой Apple по замене аппарата за полцены вместо простого ремонта стекла, обратил внимание на Андроиды и протрезвел. С тех пор на айфоны даже не смотрю, последняя презентация просто посмешище, они не предложили ничего того, чего бы еще не было у андроид-телефонов, причём несколько лет как.

Вот и китайцы, видимо, прозрели: в стране есть сотни более доступных, но не менее качественных альтернатив "яблофону". Вот что пишет Mail.ru о нижеследующих фотографиях:





Репортаж из Ханчжоу, Китай, показывает нам невеселую картину: всего два человека явились в местный Apple Store за последним гаджетом от Тима Кука.

Обратите внимание на заграждения для ожидаемой очереди, которые убрали в сторону, потому что появилось только 2 человека. Порядка тридцати охранников заняты разбором установленных ранее заграждений. Следует сказать, что схожая тенденция наблюдается по всему миру. «Это печально» - пишут по этому поводу СМИ.

На этом фоне капитализация Apple за неделю сократилась на $43 млрд — акции компании переживают самое значительное падение за последние 17 месяцев. За этот период их стоимость упала более, чем на 5,2%. Эксперты связывают это с «прохладными» отзывами о новых продуктах компании и ожиданиями слабых продаж iPhone 8.


А вот это выглядело во время прошлого запуска:



Журналисты пишут, что провал может быть связан с ожиданием выхода более навороченного Айфона Х, который начнут продавать позже. Но я думаю, что всё-таки магические чары развеялись, и всем всё стало понятно. Apple нужно менять подход, пока они окончательно не просрали рынок.

А вы купили бы себе новый айфон?

promo macos 13:00, Вторник 129
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Хорошо, что китайцы начали прозревать. Может люди заодно теперь перестанут верить, что Америка великая страна, у которой великое прошлое будущее?
Да просто приелось. Дизайн тот же, почти ничего не изменилось.
Глоток свежего воздуха ощущается только в Samsung S8.
Простите, дизайн чего? 9 из 10 моделей смартфонов - неотличимы друг от друга. Ибо толстая черная плитка - это толстая черная плитка, как не поверни. Нюансы, в виде степени закругленности углов и степени блестючести кнопки "вкл." - это так, ерунда, которую скроет чехол.
Что Огрызок, что Гнус, что китай... внешне - одна фигня.
Именно, что Х все ждут. Аналитики пишут, что это хороший знак для Эппл, что 8-й мало кто покупает.

Нет, и даже не смотрю, наслышана кучу нелестных отзывов, да и в принципе не хотела нестись, как все и покупать обязательно прозрачный чехол, чтобы яблоко было видно) смешно это все смотрится, у всей семьи разные бренды на андроидах, мы довольны полностью. Обращаю внимание, только лишь на качество съемки и цветность экрана.

Зачем ходить на презентацию, если ты уже видел телефон на заводе?

Я куплю себе новый телефон, когда перестанут делать аккумуляторы к моему Nokia 6670. Скорее всего, это будет айфон.
Пфффт да это и так понятно. Х - одна буква. Остальное для тех, кому дорого.