Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Россия без бакланов. Что получается, если не воровать



Если вы устали от ощущения безысходности, посмотрите на эти фотографии. В Краснодаре открыли новый городской парк у футбольного стадиона. Парк построен на частные деньги и обошёлся в 4 миллиарда рублей.

Смотрите и удивляйтесь. Это Россия, какой она может и должна быть.



Пока в Питере орудуют безумные бакланы, а в Москве какие-то олени вытаптывают парк Зарядье, в Краснодаре возле нового стадиона открылся парк. Его инициатором и инвестором стал предприниматель Сергей Галицкий.

Первые две картинки это 3д-визуализация, ниже фотографии, сделанные в первый день открытия парка.




Парк уже работает и вход сюда свободный, никаких рамок на входе, опять же. Интересно, убрали ли их в Зарядье? Слышал, до сих пор проверяют. Правда, там на выходе досматривать нужно.

Как пишет “Югополис”, создание парка возле стадиона ФК «Краснодар» заняло около двух лет. Строительство некоторых объектов и монтаж дополнительных элементов освещения будут продолжаться до конца года, озеленение — до весны 2018 года.
Общая площадь территории составляет 22,7 га, площадь озеленения — 13,2 га. В парке высажено почти 2,5 тысячи деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, декоративная слива.

Дизайн комплекса, оригинальные архитектурные и ландшафтные решения разработаны немецким бюро gmp International, Architekten von Gerkan, Marg und Partner, которое ранее разработало проект стадиона Галицкого. Мощение и облицовка объектов выполнены из гранита, мрамора, известняка. В парке установлено около 2 000 светильников.

Объект спроектирован таким образом, что его можно использовать все 4 сезона. Территория включает 30 различных зон, среди которых — летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток и многое другое. Для маленьких гостей построена большая песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты. В будущем в парке будет открыто кафе на 160 мест с летней террасой на крыше.


















Да, это всё равно не дёшево, но вот вам пример, как можно и нужно делать качественные вещи для людей в нашей стране.

Надеюсь, парк не засрут.

В материале использованы фотографии © Евгений Резник / Югополис


Tags: #Россия, Краснодар, парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →