Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Хлебнули импортозамещения



Три года назад Россия ввела продуктовое эмбарго для многих продуктов из Европы. По факту, нам запретили покупать качественную еду из других стран, и одним из поводов стало импортозамещение: типа чтобы своё покупали. Раньше-то люди голосовали рублём за качество, а теперь будут жрать, что осталось.

Дурной пример заразителен, и чем-то подобным решили развлечься в Германии. Итог — пустые полки.



Посетители популярной сети супермаркетов Edeka были сильно удивлены, когда пришли за покупками и обнаружили практически пустые полки. Сначала они думали, что сотрудники просто не успели расставить новый товар, но потом присмотрелись к табличкам, стоявшим на месте привычной еды.



«Эта полка такая пустая, потому что на ней нет иностранцев» и «Эта полка очень скучна без разнообразия», — гласили таблички. //


На самом деле, магазин таким способом решил внести свой вклад в борьбу с расизмом, который (видимо, на их взгляд) набирает обороты в стране. Акция длилась всего один день, но вызвала ажиотаж, потому что люди не смогли купить ни маслины из Греции, ни апельсины из Испании, ни французский сыр.



Как оказалось, Edeka в течение дня решил продавать исключительно немецкую продукцию, чтобы сделать мощное заявление и высказать свою позицию в отношении расизма и этнического разнообразия. //








Если посмотреть с другой стороны, это хороший урок и про импортозамещение: каждый должен делать и производить то, что умеет делать лучше всех. Отечественная промышленность и национальная гордость это важно, но не менее важно поставлять качественные продукты, а не сделанную неумехами подделку. А у покупателя всегда должен быть выбор, и чем он больше — тем лучше.

Как считаете, пора раазрешить "запрещёнку"?

Tags: еда, продукты, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 901 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →