Хлебнули импортозамещения



Три года назад Россия ввела продуктовое эмбарго для многих продуктов из Европы. По факту, нам запретили покупать качественную еду из других стран, и одним из поводов стало импортозамещение: типа чтобы своё покупали. Раньше-то люди голосовали рублём за качество, а теперь будут жрать, что осталось.

Дурной пример заразителен, и чем-то подобным решили развлечься в Германии. Итог — пустые полки.



Посетители популярной сети супермаркетов Edeka были сильно удивлены, когда пришли за покупками и обнаружили практически пустые полки. Сначала они думали, что сотрудники просто не успели расставить новый товар, но потом присмотрелись к табличкам, стоявшим на месте привычной еды.



«Эта полка такая пустая, потому что на ней нет иностранцев» и «Эта полка очень скучна без разнообразия», — гласили таблички. //


На самом деле, магазин таким способом решил внести свой вклад в борьбу с расизмом, который (видимо, на их взгляд) набирает обороты в стране. Акция длилась всего один день, но вызвала ажиотаж, потому что люди не смогли купить ни маслины из Греции, ни апельсины из Испании, ни французский сыр.



Как оказалось, Edeka в течение дня решил продавать исключительно немецкую продукцию, чтобы сделать мощное заявление и высказать свою позицию в отношении расизма и этнического разнообразия. //








Если посмотреть с другой стороны, это хороший урок и про импортозамещение: каждый должен делать и производить то, что умеет делать лучше всех. Отечественная промышленность и национальная гордость это важно, но не менее важно поставлять качественные продукты, а не сделанную неумехами подделку. А у покупателя всегда должен быть выбор, и чем он больше — тем лучше.

Как считаете, пора раазрешить "запрещёнку"?

promo macos 13:00, thursday 71
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Всяким местечковым "суверенитетам" давно уже на свалке истории место же. Один мир - один глобальный капитализм, только такой вариант и качественные товары, и высокий уровень жизни, и свободу обеспечить может.

Напугали ежа жопой. У немцев на айн-цвай -эрзацен масло, кофе и апедьсигы тож, если понадобится.

и че мне с этого хамона? он вон и после санкций стоял в магазине. по 3500 за кило.
нахрен мне такое счастье?
Все что советское - ништяк - машины и штаны,
Пусть дорого все стоит, но все наше, пацаны.
Ты на меня не зырь так люто, и брови ты не супь,
Я знаю, лучшая в мире валюта - это наш тамбовский рупь (c)
Отвечая на вопрос: нет необходимости. Абсолютно никакой. Тем более изначальный посыл про якобы «качественную еду» не более чем популизм и заявление не относящееся к действительности.
попробовала я тут "кубанский блюз" - какая гадость это ваше импортозамещение. Ещё и дорогое при этом ужаснах как.
Странно, но ни разу не слышал про сеть Edeka. Rewe, Lidl - да, но Edeka? Хз что такое, не встречал.
Хотя акция очень хорошая, тут однозначно плюсую. И на шкуре гражданина РФ, против которого руководство РФ ввело санции ощущаю - без импорта никак. Сам уже года 2 как в границах РФ сыр не покупал. Зачем? Либо дорого так, что проще из ЕС с собой привезти, либо дрянь, которую жрать не станешь. Вот и весь национализм, вот и всё "импортозамещение".
The Edeka Group is the largest German supermarket corporation, currently holding a market share of 26%. There are approximately 4,100 stores with the Edeka nameplate that range from small corner stores to hypermarkets.
>>Как считаете, пора раазрешить "запрещёнку"?

Как Путин решит - так и будет.

А что - в Германии фашизм снова поднимает голову?
Если они в преддверии выборов намекали на АдГ, то с прилавков надо было убрать только товары из непонятных источников и без документов.
Да вообще это вброс "По факту, нам запретили покупать качественную еду из других стран"
Ага, а раньше коммерсы прямо деликатесы ввозили и продавали закопейки!!

Возили всякое говно и перепродавали как иностранное, на что народ падок - просто на лейбл и марку или название.
Технологии тоже импортные оказались дешевле советских но товар в результате хуже - как гавно упаковать в красивую обёртку. Макос пи@дабол кароч.
От импортозамещения только благо - яблоки даже уже российские появились за 3 года, не говоря про помидоры и картошку
Нахрена были нужны турецкие резиновые помидоры?

Edited at 2017-10-03 08:42 am (UTC)

У большинства россиян национальная гордость эта приобрела какой-то болезненный оттенок и стала сильно смахивать на комплекс неполноценности.