Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Купил дорогущий чемодан. Он развалился!



Как вы думаете, сколько лет чемодану на фотографии? Не гадайте — три месяца. За это время он успел пять раз побывать в путешествиях, и уже начал разваливаться. Samsonite уже не торт.

Долгое время я покупал только дешёвые чемоданы, потому что от частых перелётов они умирают. Уговорили купить “фирму”, ведь Samsonite — легенда багажного бизнеса.

Ожидание и реальность сильно отличаются. Вот, что стало с вещью за 350 долларов...



Чемоданы я меняю часто. Стабильно раз в год. Те, что беру в Америке, обычно живут целых два. Но с моим количеством перелётов это не так и мало.

Покупаю всегда не дороже $100. В Штатах есть магазины вроде Marshalls и Ross, куда привозят одежду из прошлых коллекций и продают по дешёвке. Там же есть отдел с багажом, где за 60-80 баксов можно взять неплохой большой чемодан.

Все они умирают по-разному. У одних отваливаются колёса (один раз его вырвало с корнем), у других рвётся молния, у третьих отваливается ручка. Всё потому, что грузчиками во всех аэропортах мира работают криворукие ебланы, которые относятся к чужой собственности, как к мешкам с дерьмом. Но производители багажа знают об этом, и перед выпуском модели на рынок специально ломают, пинают, мнут и проверяют на долговечность. Особенно этим славится как раз Samsonite.

Предпоследний чемодан я купил в России, в интернет-магазине некоего “тульского чемоданного завода” за три тысячи рублей ($50). Потом оказалось, что чемоданы китайские, но не в этом суть. Тот экземпляр честно продержался поездок десять, после чего у него порвалась молния. В остальном же он как новенький, и даже не покоцался от многочисленных ударов.

В эту поездку в Штаты я собирался купить ещё один, на смену предыдущему американскому, который держится уже два года, выглядит совсем неважно, но две последние поездки он отработал.

И вот что-то меня дёрнуло взять и купить не очередную “псевдобрендовую подделку” за 70 долларов, а настоящую, крутую, фирменную вещь. Вообще, Самсонайт у меня уже есть, маленький чемодан для ручной клади, много лет (чуть ли не 10) назад подаренный московским представительством бренда “за обзор”. Сколько раз я с ним ездил — и всё нипочём. Возможно, ещё и потому, что тот чемоданчик я сдаю в багаж раз через три. Но он всё равно чертовски надёжный.

Больше таких не делают. Но есть другие симпатичные на вид модели. Зашёл на официальный сайт samsonite.com и увидел Его. Даша сказала, что чемодан красив, как холодильник. В смысле, надо брать, выглядит стильно.

Одно “но” — стоил он 350 баксов. Как пять чемоданов из Маршаллса или семь от “тульского завода”. Поискав промо-коды и почитав новости сайта, мы увидели, что попали на летнюю распродажу и собрав все скидки воедино (у Самсонайта они суммируются), мы смогли заказать товар за 180 долларов. Не так плохо. 10 тысяч рублей за большой Самсонайтовский чемодан, при том что в России они стоят около 25.

Когда посылка приехала, мы восхищались. Он оказался даже красивее холодильника! Восторгу не было предела. Вот эта-то вещь прослужит долго, и никакие грузчики не разлучат нас! Да хрена с два!

Уже после первого же перелёта из Нью-Йорка в Москву на корпусе появились царапины. Ладно, не беда. Я как-то легко принял, что корпус будет мараться и коцаться.



На пятом путешествии терпение чемоданаа иссякло, он устал. По пути из аэропорта отвалилось колесо. Вылетела заклёпка, на которой оно держалось. При внимательном рассмотрении оказалось, что и вторая вот-вот готова вылететь.



Что с этим делать? Случай, мне кажется, гарантийный, но ведь вещь покупалась в Америке, куда я не полечу в ближайшее время. Ехать в московский сервис-центр и уговаривать взять в работу? Чинить за свои деньги? В любом случае, это потеря времени и нервов.







В этой истории я больше всего разочарован качеством. “Легендарный” Samsonite оказался лажей.

Tags: #inovaspinner, #samsonite, Обо мне, багаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →