Не дала - убил. Трагедия в российской провинции



Вот вам история. Депрессивный город в нескольких часах от Москвы. Работы в городе нет. Кто не уехал в столицу — пьёт “боярышник”. Молодёжи тоже заняться тоже нечем, они нюхают краску или ширяются самодельным “крокодилом”.

И вот среди этой безнадёги и ненависти случается практически шекпсировская драма, где сюжеты перемешались, а Ромео превратился в Отелло и завалил свою юную подружку в прямом смысле. Тело он спрятал.

Казалось бы, обычный криминал: мало ли на свете ублюдков? Но есть несколько нюансов.



Несколько месяцев назад в небольшом городе Родники в Ивановской области пропала 14-летняя Света (имя изменено). Девочку искали всем городом, а потом нашли…изуродованный труп со следами изнасилования. Полицейские сбились с ног, объявили награду в полмиллиона рублей (гигантская для Ивановской области сумма) и даже проверили на причастность чуть ли не всё мужское население города.


Причём исчезновение заметили не сразу: мама Светы уже несколько лет работает в Москве, а детей оставила на попечении бабушки, которая не справлялась с братьями и сёстрами девочки. Убил же девушку её несовершеннолетний приятель, с которым они надышались “серебрянкой”, но та отказала ему во взаимности.

Жесть истории не столько в самом убийстве, сколько в нынешних реалиях провинциальной жизни, которые к нему привели:
— наркомания среди подростков считается нормой;
— в 12-14 лет уже вовсю занимаются сексом;
— взрослым наплевать.

Прочитайте историю полностью, её опубликовала Лента.ру, а здесь — основные моменты.

12 июня 2017 года в городе N, как и по всей стране, отмечали День России. Одна из местных девушек-подростков в этот день отмечала свой день рождения. На вечеринке собралось шесть человек: три мальчика и три девочки.

В городке с населением меньше девяти тысяч человек развлечений было немного. Был ресторан, но на него у молодежи не хватало денег. Вместо этого подростки собирались на пустыре и развлекались тем, что нюхали краску-«серебрянку» из баллончика. Позже следователи и эксперты найдут на пустыре около 400 целлофановых пакетов со следами этой краски разной степени давности.

Мать Светы подала заявление в полицию только через четыре дня. Выяснилось, что последним, кто видел девочку живой, был Петя, но тот уверял, что после того, как они со Светой «кайфанули», он проводил ее до дома. Сразу после заявления, девочку начали искать: полицейские и волонтеры прочесывали местность, опрашивали всех знакомых исчезнувшей и жителей города, ее фотографии появились в социальных сетях и на досках объявлений. Свету нашли сутки спустя на том самом пустыре у автосервиса. Тело оказалось в 100 метрах от места вечеринки и более чем в километре от поворота, где со Светой якобы расстался Петя. Погибшая была спрятана под листом шифера, причем так, что даже с расстояния в несколько метров разглядеть что-то подозрительное было невозможно.

Как установили эксперты, причиной смерти Светы стала черепно-мозговая травма, «нанесенная твердым предметом, а также многочисленные травмы, характерные для совершения сексуального насилия с использованием подручных предметов». Неподалеку нашлись и возможные предметы насилия: бутылку и кусок ветки. Достоверно установить, надругались ли над живой девочкой или она уже была мертва, так и не удалось.

«Мальчик, естественно, попал в поле зрения правоохранительных органов — он был последним, кто видел Свету живой. Но его показания, данные на первом этапе, не вызывали сомнений. К тому же он весьма субтильного телосложения, и даже по сравнению с девочкой, хотя та была младше него на три года, не выглядел Рэмбо»

Первые вопросы следствия были к родителям Светы: почему они сразу не сообщали о пропаже дочери. Но все казалось вполне объяснимым: как выяснилось, мама убитой уже несколько лет работала в Москве, а Света вместе с братьями и сестрами оставалась на попечении бабушки, которая с девочкой не справлялась, поэтому Света с 12 лет стояла на учете в полиции.

Оказалось, что Света была скрытной: по данным врачей, она вела регулярную половую жизнь, но даже ее подруги об этом не догадывались. Первыми под подозрение попали молодые работники автосервиса, устроившие вечеринку. Но они отрицали свою вину, а проверки на полиграфе и сравнительный анализ генетического материала, обнаруженного на теле убитой, показал: оба к преступлению не причастны.

Вскоре после этого задержали мужчину, ранее судимого за сексуальные преступления, которого 12 июня заметили в районе того самого пустыря. Но он спокойно прошел испытание детектором лжи, а его биологических следов на месте преступления не оказалось.

Между тем убийство несовершеннолетней вызвало широкий резонанс: город N загудел. Убийство ребенка в тихой провинции не оставило равнодушным никого. Уже через неделю для раскрытия преступления была создана оперативно-следственная группа, в которую вошли более 20 следователей и криминалистов.

Они отрабатывали все версии преступления без исключения. На причастность к нему проверили более двух тысяч человек — четверть всего населения города. У тысячи местных мужчин взяли материалы для генетического исследования. Вероятно, N еще долго останется самым спокойным городом Ивановской области: все его взрослые мужчины теперь знают о том, что их генетическая информация есть в базе правоохранительных органов.

Прошло больше месяца, но следствие так и не продвинулось. Следователи вновь и вновь опрашивали местных жителей и постепенно обратили внимание на то, что тот самый Петя, который видел Свету последним, как-то по-разному рассказывал о событиях 12 июня. Одним подросток говорил, что довел Свету только до поворота, другим — что они расстались у подъезда, третьим — что наблюдал, как она звонит в дверь своей квартиры.

Можно было подумать, что Петя специально обманывает друзей и знакомых, чтобы его не обвинили в преступлении. Но в одной беседе следователь случайно услышал, что подросток под «серебрянкой» становится очень агрессивным — у него буквально «сносит крышу»... А судебные эксперты примерно то же самое говорили о том, кто убивал и насиловал Свету: «Он безбашенный, по ранам видно». Следователи решили присмотреться к Пете внимательнее.

Прошло больше месяца, но следствие так и не продвинулось. Следователи вновь и вновь опрашивали местных жителей и постепенно обратили внимание на то, что тот самый Петя, который видел Свету последним, как-то по-разному рассказывал о событиях 12 июня. Одним подросток говорил, что довел Свету только до поворота, другим — что они расстались у подъезда, третьим — что наблюдал, как она звонит в дверь своей квартиры.

Можно было подумать, что Петя специально обманывает друзей и знакомых, чтобы его не обвинили в преступлении. Но в одной беседе следователь случайно услышал, что подросток под «серебрянкой» становится очень агрессивным — у него буквально «сносит крышу»... А судебные эксперты примерно то же самое говорили о том, кто убивал и насиловал Свету: «Он безбашенный, по ранам видно». Следователи решили присмотреться к Пете внимательнее.

Знакомые Пети рассказали, что Света ему очень нравилась, и он пытался за ней ухаживать. Но девочка категорически отвергала все его знаки внимания и даже жаловалась подругам на навязчивость парня. 1 августа было решено провести сразу три очные ставки с теми, кому Петя по-разному описывал вечер 12 июня. После третьей очной ставки Петя, уличенный в серьезных противоречиях по обстоятельствам расставания со Светой, впал в ступор.

Как выяснилось, после совместного «кайфования» Петр предложил Свете вступить в интимные отношения. Она отказала, и тогда он попытался ее изнасиловать. Но то ли под воздействием «серебрянки», то ли из-за волнения организм подростка дал сбой. И тогда взбешенный Петр выместил всю свою злость и обиду на девушке, а затем вполне осознано спрятал ее тело. Более того, по дороге домой он придумал, что будет говорить знакомым, и даже прошел тем маршрутом, о котором потом станет рассказывать всем.

Для города, где все про всех все знают, эта история стала настоящим шоком. Следствие продолжается и только суд примет окончательное решение о степени виновности Пети. Тем временем на пустыре, где разыгралась трагедия, по-прежнему находят пакеты с «серебрянкой». Меньше их не становится.


Вот такая история. А вы что об этом думаете?

Использовано фото © uznamania.ru
promo macos 13:00, thursday 71
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
> Вот такая история. А вы что об этом думаете?

никогда биомусор сам себя не убивал и вот опять
После революции женщин нужно будет обобществить с 13-ти лет и не будет таких проблем. Ну и работу с зарплатой людям дать, это понятно.
только родителям не наплевать, а у них тупо нет возмлжности ими занимаьться
Если работать приходится в москве з копейки чобы прокормитьь ораву
"— в 12-14 лет уже вовсю занимаются сексом;"

Откуда такие выводы про 12 лет? Почему, например, не с 8?

А что тут думать..
Мне тут недавно поведали про реалии деревенского бытия: дети начинают курить и выпивать с 9-10 лет, заниматься сексом с 11-12


И все это в порядке вещей

Деревенского?! Да в столице таких сколько хошь...посмотрите даже на лица выпускниц школы-мало которой меньше тридцатника дашь-на лице написано что крымрым прошли...

— наркомания среди подростков считается нормой;
— в 12-14 лет уже вовсю занимаются сексом;
— взрослым наплевать.

о. проснулись.
так сейчас цветочки по сравнению с ягодками 90х...