У меня есть работа!



Те кто считает, что блогеры — бездельники, могут дальше не читать.

Остальным признаюсь: я долго шёл к этому шагу, и наконец решился сделать важное объявление. Отнеситесь серьёзно, это не шутка.



Все эти годы я вёл журнал самостоятельно, никого даже близко не подпускал к текстам. Это была принципиальная позиция: блог штука авторская, и нанимать себе редакцию — читерство. Но всё меняется. Блог отнимает всё больше времени, которого становится всё меньше. Сегодня рулят профессионалы. А дилетанты плачут о тяжёлой доле и уходят из ЖЖ. Поэтому, я решил открыть вакансию и взять человека в свою команду.

Итак, я ищу редактора!

Что нужно уметь:

— грамотно и “вкусно" писать на русском языке;
— знать английский на уровне “могу найти информацию в интернете, понять её и перевести”
— жечь в заголовках и писать “продающие" лиды. Без этого сегодня никуда;
— обладать некоторыми навыками html, знать как вставлять картинки или видео в пост без посторонней помощи;
— знать географию. Не путать Самару с Саратовом, Латвию с Литвой и Нягань с Няндомой.
— принимать решения и нести за них ответственность;

Что нужно делать:

— писать тексты. В-основном, материалы для рекламы и новостей;
— редактировать и стилистически править мои материалы;
— помогать с вёрсткой постов, когда я не успеваю это сделать;
— периодически “вести” мои соцсети, делать репосты;

Сейчас я прикидываю количество работы, которой смогу загрузить редактора, поэтому график и условия будем обсуждать отдельно с каждым. Думаю, поначалу это будет сдельная работа (в рамках “испытательного срока” или “притирки”), дальше перейдём на full-time.

Само собой — удалёнка. Мне не важно, в каком городе вы живёте, так как я сам постоянно перемещаюсь. Нужно быть всегда на связи и быть готовым работать.

Сколько денег? На уровне рынка. Обсудим сразу, в личной переписке, как только понравимся друг другу.

Читатели уже рвут волосы и отписываются? Не спешите, качество контента не упадёт, а наоборот, улучшится! Сам-то я не всегда хорошо пишу, а поправить и некому. На самом деле, я не собираюсь отдавать блог на откуп.

Редактор должен более-менее разбираться в блогосфере и знать кухню ЖЖ. А ещё, нам нужно думать и мыслить одинаково. Человека я ищу надолго и всерьёз. Готов ответить на любые вопросы7

Ах да, нужно будет выполнить тестовое задание.

Всё, что я сказал выше — про вас? Жду письма на почту macos@gde.ru Расскажите о себе и напишите, почему вы хотите работать со мной.

promo macos 13:00, Вторник 129
Buy for 500 tokens
Я люблю гулять по спальным районам и часто показываю, как устроены такие кварталы в разных странах мира. А что под носом - не видел. Москва прирастает новыми районами с бешеной скоростью. На месте, где ещё несколько лет назад ничего не было, теперь живут тысячи людей. В популярных СМИ можно…
Не хватает важного абзаца про профсоюзы.
Мол, не потерплю, нах!)
И ещё с чувством юмора чувака/чувиху ищи. Меня тут Тёма вчера забанил - это уж совсем ни в какие ворота, совсем народ двинулся и потерял вкус к тонкому интеллигентному юмору:)
Неужели же ЖЖ приносит столько денег, что хватит на поделиться с наемным редактором на фуллтайм? =)
Кстати, про мыслить одинаково. Мне кажется, это неправильный выбор. В спорах ведь рождается истина, если, конечно, не увлекаться спором ради спора. Альтернативное мнение и видение может сделать ваши материалы лучше. При совпадении же взглядов это вряд ли произойдет.
хм,,,дожили,уже тему сами накатать не могут.

столько требований,ужос ! ))
я вот понять не могу,в чём собссно задача,ну навалил ты фоток со своих америк,и чо ? подписать чтоль их тебе лень уже ?)
>>В-основном, материалы для рекламы и новостей;

Ну всё, мало от Варламова было говноновостей, засирающих весь топ, теперь еще и отсюда :facepalm:

Edited at 2017-10-24 09:34 am (UTC)
Вот лично я вряд ли буду читать твой блог, который будет вести какая-нибудь студентка. Даже, если она будет талантом журналистики. И поясню, почему: люди идут не на блог, а на личность блогера. Марокко глазами Саши Беленького это интересно, а то же Марокко глазами девочки Маши/Даши, которая там никогда не была и будет писать тексты на основе информации из Википедии и чужих туристических отчетов - не то. Даже, если ты будешь подбрасывать "литературному негру" какие-то идеи.

А вот с точки зрения развития бизнеса - решение верное. ЖЖ это тупиковое развитие блогосферы, а вести параллельно свой аккаунт на десятке платформ невозможно физически. Забросив свой ЖЖ (а еще лучше его продав), можно посвятить себя другому проекту.