Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Русский самолёт в Европе. Как я летел на "Суперджете" из Брюсселя в Эдинбург



“Россия умеет экспортировать только депрессию” — заявил однажды британский актёр Хью Лори.

А потом оказалось, что ещё и самолёты. На родину доктора Хауса меня доставил новенький Sukhoi Superjet, сделанный в России.

Что теперь скажете, доктор?



1 Покидаем прекрасный Гент, где славно погуляли накануне ночью. Всё-таки Бельгия очень удобная страна для ночной пересадки: даже если не хочется сидеть в Брюсселе, можно легко добраться до других городов, а утром вернуться назад. Всё это — на общественном транспорте, трамваем и поездом.


2 Вокзал Гента не такой впечаталяющий, как пятиэтажный антверпенский, но тоже очень красивый.


3 В брюссельсском аэропорту интернет дают по талонам. 10 евро в час, но воспользоваться неиспользованным временем можно в течение 3 месяцев.


4 Нам платный интернет не нужен. Идём в бизнес-зал. Он не только для богатых, но и для тех, кто купил абонемент Priority Pass за 400 долларов в год (как я) или кто оформил премиальную банковскую карту у Сбера за 2500 рублей в месяц (как Даша).


5 Боже, это лучший бизнес-зал на свете! Здесь дают бельгийское пиво, сам себе наливаешь, сколько хочешь. Выбирать приходится между светлым и тёмным Лёффе, криком и нефильтрованным Хугарденом.


6 Удобные столики для работы. По три розетки у каждого.


7 Еда представлена парой салатов, вкусной копчёной говядиной и нежным сливочным сыром бри. Ещё был хумус, но не пробовал, он в меня не влез. Из горячего давали грибной крем-суп, рататуй и ещё что-то.


8 Идём к гейту. Там уже стоит самолёт. Я сначала и не поверил, что реально будет “Суперджет”, когда увидел в билете тип SSJ-100. Историю с “мокрым лизингом” Сухого я тогда не знал. Оказалось, действительно, он! Ирландская авиакомпания CityJet купила в России шесть новеньких самолётов, пять из которых отправилось в Бельгию на два года вместе с экипажами. Поэтому самолёты хоть и раскрашены в цвета Brussels Airlines, регистрация и обслуживание у них ирландские.


9 Такой тип самолётов у нас-то не очень часто встречается, а для Европы совсем редкость. Идём к трапу пешком: здесь экономят на автобусах, и если не через “рукав”, то ногами. И правильно, ненавижу посадку через автобус, в который нужно напихиваться и полчаса ждать, чтобы проехать 100 метров.


10 Интерьер салона привычен для “брюссельцев”. Хотя понятно, что заказ делали не для них.


11 Суперджетами я летал и раньше, по России. Что у него хорошо — большие полки. Что плохо — сборка не очень высокого качества.


12 Очередь на посадку. Аэропорт подал бы телетрап, не жалко, но из-за редкости типа воздушного судна у них просто нет установок для SSJ.


13 Кресло приятное, расстояние более чем щедрое для регионального самолёта.


14 Единственный минус — сначала было невыносимо жарко, но в полёте кондиционер заработал на полную. Ах да, ещё здесь не регулируются сопла обдува. Вообще! Ни по сторонам, ни по мощности.


15 А так — не хуже, чем в Эмбраере.


16 Пасссажиры никак не высказывали своего удивления необычным в этих краях самолётом. Думаю, они их вообще не различают.


17 Инструкция безопасности. Думал утащить для sergeydolya, но с тех пор, как закрылся “Долька бар” (почему, кстати?) даже не знаю, кому это нужно.


18 Подлетаем!


19 Привет, любимая Шотландия! Здесь я в третий раз, и нет, не надоело! Одна из лучших стран Европы!


20 После посадки зашёл к пилотам, поблагодарил за полёт и поинтересовался, как им “птичка”. Говорят, не хуже Аэробуса, и сделан нормально. Российский? Ну да, собран в России, а так тут же больше половины европейских деталей. Пассажиры тоже на комфорт не жалуются.


21 А вы летали на “Сухом”? Как ощущения?


22 Паспортный контроль прошли на удивление быстро. Получив чемоданы, можно было доставать наших безбилетников. Я никому не показывал, но вот уже полгода мы путешествуем вместе с двумя шкурами. Кролик и белка едут “зайцем”. Мы подобрали их в Риге, да так теперь и катаемся. Они тоже хотят стать блогерами, заставили завести себе инстаграм. Подписывайтесь, они будут писать про свои приключения, а ещё разыгрывать бесплатные билеты и рассказывать, как сэкономить на путешествиях.


23 Не забывайте смотреть по сторонам. Нет, в другую сторону!


24 Из аэропорта Эдинбурга очень удобно выбираться в центр. Автобусы ходят круглосуточно по четырём маршрутам в разные части города.


25 Билет туда-обратно стоит всего 7,5 фунтов. Почти весь первый этаж даблдеккера занимают багажные полки. На борту есть вай-фай.


26 Времена неспокойные, аэропорт оборудовали дополнительной защитой. Раньше такого не было.


27 Кстати, добраться в центр можно и на трамвае, мне его активно рекламировали, но решилось в пользу автобуса: от остановки до отеля в два раза ближе идти.


28 Лучшее место — в начале салона на втором этаже. Можно разглядывать мир вокруг.


29 Люблю эту страну. Британский мир соткан из простоты, при этом всё очень хорошо сочетается и смотрится стильно.


30 Красиво, аккуратно, и без понтов. Люди живут для себя: перед кем выделываться? Для кого халтурить?


31 Привет, Эдинбург! Про город я расскажу в следующем посте, а кому не терпится, читайте репортаж с прошлыми впечатлениями.


32 За два года, визуально, ничего не изменилось. За двадцать, впрочем, тоже.


33 А вот с чемоданом снова приключилось несчастье. Прямо перед входом в отель у него отвалилось колесо. ОПЯТЬ! И это после того, как его отвезли в сервис, где поменяли сломанное колесо и проверили все остальные. Samsonite, сука, как вообще можно делать такие халтурные вещи и продавать их втридорога? В России такой стоит 26 тысяч рублей, в Америке 350 баксов. И этот чемодан совершенно непригоден для путешествий! Что теперь делать — не знаю, в Эдинбурге сервисного центра нет, да и какой смысл после каждого перелёта возить его ремонтировать? Я бы выбросил, но жалко потраченных денег (хоть и купил с большой скидкой, всё равно дорого). Вернуть купленный в США чемодан будет проблематично. Подать на них в суд? Опять же, на кого, на американцев? В общем, если вы знаете, как проучить негодяев — пишите!


И приходите завтра за новым репортажем!

Tags: #brusselsairlines, #cityjet, #sukhoisuperjet, Аэропорт, Бельгия, Великобритания, Европа, Путевые заметки, Фото, Фотопоездки, Шотландия, авиация, бизнес-зал, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →