Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Зачем покупать дорогие вещи (даже если вы нищеброд)



Сытый голодного не разумеет, а бедный никогда не поймёт богатого. Вот только ни одно ни другое сравнение не в тему к истории, когда я купил чемодан стоимостью 25 тысяч рублей, а он развалился после пары путешествий.



“Хороший понт дороже денег”, “Ну и лошара”, “На эти деньги можно купить сто клетчатых баулов” — и ещё много других подобных комментариев я прочитал под постом про свой эпический провал с чемоданом Samsonite. Не знаю, зачем пишу о нём уже в третий раз, ведь они не то что денег не платят, так ещё и тупо не отвечают на претензии, предлагая лишь “привезти в сервис”. Угу, только там где я сейчас, сервисов нет, а до Москвы мой раненый друг не доедет (чувствую, ещё порадую вас постом, когда он окончательно развалится).

Чтобы не пересказывать всю историю целиком, дам вам почитать оригинальный пост.

Долгое время я покупал только дешёвые чемоданы, потому что от частых перелётов они умирают. Уговорили купить “фирму”, ведь Samsonite — легенда багажного бизнеса.

Ожидание и реальность сильно отличаются. Вот, что стало с вещью за 350 долларов…

Одно “но” — стоил он 350 баксов. Как пять чемоданов из Маршаллса или семь от “тульского завода”. Поискав промо-коды и почитав новости сайта, мы увидели, что попали на летнюю распродажу и собрав все скидки воедино (у Самсонайта они суммируются), мы смогли заказать товар за 180 долларов. Не так плохо. 10 тысяч рублей за большой Самсонайтовский чемодан, при том что в России они стоят около 25.


Даша сгоняла в сервисный центр на другой конец города, потратила два часа и сколько-то денег на такси. Там колесо заменили, проверили и остальные и вернули саквояж.

Но уже в следующей поездке колесо снова сломалось, точно так же, как и в первый раз: отвалилась заклёпка, и половинка колеса отвалилась. Случилось это не в аэропорту (как и в первый раз), а возле отеля. То есть, тут налицо дефект производителя, а не криворукость грузчиков: они-то чемоданы вообще не катают. Для мнительных: в Великобритании хорошие тротуары, ровные. Это не осенняя грязюка где-нибудь под Химками.

Теперь я думаю, как бы хитро вернуть чемодан в Америку, ведь покупал я его там, и именно им нужно подавать претензию на возврат денег. Или же подавать в суд.

Так зачем покупать дорогие вещи, если они всё равно развалятся? В случае с чемоданом и моим количеством перелётов, возможно, лучше покупать дешёвые и часто их менять (хотя я верю, что есть на свете неубиваемый, при этом лёгкий и удобный багаж). Но это скорее исключение.

"Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи”


Раньше я менял зимние ботинки каждые два года. Убивались в ноль от наших реагентов и постоянных путешествий. Купил один раз Timberland за 200 баксов — уже три года полёт нормальный, и ещё столько же буду носить.

Десять лет назад я впервые купил Макбук. Снял все накопления, задавил в себе жабу и решился. Когда новенький виндовый ноут Асус во второй раз за четыре месяца серьёзно глюканул и эту самую “винду” пришлось переустанавливать. А ещё они постоянно устаревали, и “железо” переставало тянуть новые программы. Макбук спокойно живёт четыре года, и это при весьма экстремальных условиях использования, таскаю везде. Да, они дороже обычных ноутбуков, но работают идеально и я могу пересчитать по пальцам одной руки, сколько раз у меня зависала MacOS.

Так что - скупой платит дважды. Не экономьте на качестве: даже если небольшой доход, лучше подкопить, но взять хорошую вещь. А с чемоданом просто не повезло.

Спасибо за фотографию daryadarya

Tags: Мысли, Обо мне, вещизм, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 290 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal