Как выучить английский, если боишься учителя



Я тут недавно писал про Лильку, свою строгую “англичанку” школьных времён. Оказалось, для многих занятия в школе были связаны с унижением. Методика оскорблять учеников и тыкать носом в ошибки работает, но у многих отбивает желание учиться на долгие годы. Так не только с английским. Я обиды не держу, но знаю людей, которые так и не выучили язык из-за проблем с преподавателем в детстве.

Что делать? Ведь не знать английский — позор!



Да, сегодня мы живём в мире, где без иностранного языка далеко не уедешь. Не буду объяснять прописные истины или спорить. Этот пост пригодится тем, кто решил наверстать упущенное. Поможет нам в этом Puzzle English : сервис для тех, кто хочет заниматься, но не знает, с чего начать.

Этот вариант очень подойдет занятым людям - тем, кто не хочет подстраиваться под учителя. Просто открываете приложение на любом гаджете по дороге на работу или во время обеденного перерыва и изучаете урок.

*** Материал подготовлен на правах рекламы ***


Те, кто хоть раз пытался выучить иностранный язык самостоятельно знают — чтобы добиться успеха надо «окружить» себя словами, буквами, фразами. Нужно постоянно увеличивать их количество, повторять пройденное и все время практиковать английский, чтобы не забыть то, что уже успел выучить.

А теперь представьте себе обклеенную стикерами и листками квартиру. В общем-то, если вы достаточно упорный, за этими листками вы вскоре не увидите свою мебель.

Методы обучения в Puzzle English не менее эффективны, чем все «народные» и даже те, которые предлагают в очных школах обучения английскому языку.

Условно их можно поделить на три группы: для тех, кто не знает даже английский алфавит, для тех, кто может связать пару слов и последний — для пользователей, которые могут похвастаться уровнем «выше среднего» и иногда отсутствием языкового барьера.


Метод Тичера для новичков. Он состоит из пяти курсов, которые последовательно введут вас в курс английского языка. Начинается все традиционно с алфавита и простейших правил произношения: несколько аудиозаписей с объяснениями преподавателей и аудиотренировкой после каждого урока.


Впрочем, даже если из английского вы помните чуть больше, чем алфавит, то вам все равно стоит начинать обучение именно с Тичера. По окончании всех пяти курсов будете владеть английским на уровне выпускника средней школы.

Для того чтобы обучение по «Методу Тичера» протекало без каких-либо ограничений, стоит выбрать тариф «Все включено». Он дает бессрочный неограниченный доступ ко всем возможностям сайта.

Для тех, кто может похвастаться базовой лексикой и неплохим «пронансиэйшн», можно переходить к обучению по абонементу Puzzle English. За то время, которое будет длиться обучение по методу Тичера, вы неплохо натренируете навыки аудирования, а значит заниматься по абонементу будет просто и интересно.


Да, упор идет именно на аудирование и визуальное восприятие. Вы же все-таки, не по школьной программе учитесь (и это хорошо!) — в первую очередь вам нужно уметь распознавать слова на слух и преодолеть языковой барьер. А в этом нет лучшего помощника, чем аудирование.

На самом деле, с абонементом начинается самая интересная часть обучения. Сервис учит вас английскому сразу несколькими игровыми способами. Самые интересные — видеопазлы, подкасты и «Багаж слов».


Первый формат — это популярные видеоролики на английском, которые нужно собирать из фрагментов на слух. Подкастами называют обучение через беседы с носителями языка. Между прочим, общение с носителем, даже самое корявое, один из самых эффективных способов изучения английского!


«Багаж слов» подойдет уже совсем продвинутым — надо успевать вводить с клавиатуры слова, произносимые англоязычным диктором.


Библиотека этих и других форматов постоянно обновляется. А абонемент дает право пользования видео и аудиопазлами, подкастами и другими игровыми форматами в течении года. Так что можете тренироваться, пока английская речь не будет отскакивать от зубов.

Для продвинутых учеников в Puzzle English сделали Академию. Здесь все действительно на порядок серьезнее. Мне она полюбилась уже тем, что в программе есть курс о путешествиях. И я уверен, что подойдет он не только таким как я — людям, которые не слезают с самолетов и большую часть жизни проводят в гостиницах.


Абсолютно точно Академия поможет и тем, кто выезжает из родной страны хотя бы раз в год. Даже сосчитать сложно, сколько раз я наблюдал эту печальную картину: как русскоговорящий турист пытается русским и жестами объяснить какому-нибудь голландскому официанту, какой заказ он хочет сделать.


В курсе о путешествиях вы слушаете уроки носителя языка из Ирландии на все основные темы — рестораны, транспорт, проживание. В конце каждого курса сдаете экзамен.

Хотите попробовать? Это бесплатно!

Если же заниматься решили серьёзно (на Puzzle English), рекомендую купить тариф “Все включено”.

Читатели моего блога, ловите скидку 20 процентов на все продукты кроме тарифа “Все Включено” и занятий с репетитором: введите промокод MACOS при покупке на сайте.


promo macos 13:00, thursday 69
Buy for 500 tokens
Вообще-то он хоронит людей, но мечтает их женить. Однажды Дэвид решил удивить весь мир, научив старый "Боинг" плавать. Упрямый ирландец притащил самолёт закрывшейся авиакомпании "Трансаэро" в деревню на берегу океана и делает в нём самый необычный в мире отель. Мы познакомились в прошлом…
Много раз я встречал за границей парочки и компашки, когда чувак в английском ноль, а его жена/подруга бодро чешет на иностранном. Это так, поскольку она отучилась в каком-то пединституте на преподавателя иностранных языков, друзья! И это тоже выход!
От вас требуется неплохо зарабатывать, быть заботливым, желательно спортивным и не совсем бревном в спальне - всё остальное сделает за вас женщина!
Надеюсь, скоро будут качественные приложения-переводчики, распознающие речь. Успешные прототипы уже есть.
У Макоса вообще нерекламные посты нынче бывают?
Последнее время что то какой пост не тыкну, а он рекламный.
Давно получаю подписку от Puzzle English, недавно там был розыгрыш, выиграла 40%-ю скидку на любой курс. Взяла занятия по личному плану, очень довольна и дисциплинирует. Не надо самому думать, что именно изучать, потому что с "плавающими" знаниями сам и не определишь зачастую. А по личному плану можно заниматься сколько сам себе укажешь - сколько дней в неделю, сколько часов в день. А дальше система сама составляет план :-)
http://pixs.ru/showimage/lichniypla_7115726_28113264.jpg
"...если боишься учителя."

Я в первую секунду подумала, что речь про режиссера Учителя.
Вот что Матильда животворящая делает...Она уже везде мерещится...
Прекрасно что ты не привязан даже к домашнему компьютеру. А без знания языка (особенно дял ищущих достойную работу) сейчас нелегко.
Интересно бы побровать. В школе групповые занятяи всем классом, лично мне почти знаний и не дали.
Прекрасно что методики изучения языка на месте не стоят - от репетиторов к скайп-обучению, а потом вот к такому интересному варианту.
В настоящее время достаточно интенсивно изучаю английский язык, так как в школе изучала немецкий, то приходится переучиваться.
Могу сказать, что это великолепный вариант для меня.
Кстати, про «Метод Тичера» мне не так давно дочь рассказывала, но я как-то пропустила мимо все. Теперь понимаю, что стоит выбрать тариф «Все включено» и дерзать
Возможно что одаренные ученики, а таких все же меньшинство, способны выучить язык самостоятельно. Но увы, не все такие. Вернее таких очень мало.
Ну, если из личного опыта (небольшого, увы), то язве не выучишь, если не будешь переводить с русского на английский. Обычно же натаскивают на запоминание английских слов да на понимание на слух, а как самому что-нибудь сказать или написать - так затык полный (текст более-менее понимаю).
Удивительно, что можно при помощи подобных методических занятий, можно минимум школьный курс за более короткое время изучить.
Кто же интересно придумал и разработал такую любопытную систему? Наши разработки или нет?
Подозреваю, что третья группа - это большинство) Правда через пару-тройку месяцев они перейдут во вторую группу.