Ирландия

Лайфхак. Таксист научил экономить



Часто в такси работают мелкие жулики, которым только дай повод обсчитать пассажира.

Тем приятнее было встретить самого честного таксиста в Ирландии, который не просто не обманул при поездке в аэропорт, а даже сделал скидку и рассказал, почему все ваши “уберы” — фигня.



1 — Если по счётчику выйдет меньше 25 евро, я верну деньги — сказал поджидавший возле отеля водитель "Шкоды”. Мы вышли оттуда с чемоданами и как раз думали, заказать через приложение или попросить сотрудников отеля вызвать по телефону. Те сказали, что через приложение дороже. А таксист наоборот, отговаривать не стал: мне всё равно, говорит, цена по счётчику, и она не изменится.


— Я принимаю карты, но если удобно через телефон — пожалуйста.

Надо сказать, что в Ирландии Гетт или Убер почти бесполезны. Они есть, но машин там мало, и это такие же официальные такси. Но есть приложение MyTaxi, которое работает как раз в Великобритании и Ирландии (и кажется, пока не вышло на другие рынки). Я поставил его накануне, но в итоге мы дошли пешком.

2 Узнав, что это первая поездка через приложение, водитель обрадовал: так вам даже будет дешевле. Продиктовал промокод, сразу скинувший минус 10 евро от суммы. Мы ехали по счётчику, но он назвал “фикс” — 25 евро. Говорит, столько обычно и выходит. Получится меньше, верну разницу наличными. Окей, договорились, поехали.


Что мне реально понравилось в приложении, так это возможность выбора “любимого шофёра”, своеобразный “белый список”, чтобы если поездка понравилась, и в будущем этот водитель будет рядом и свободен, вы снова сможете с ним прокатиться. Кажется, там есть и “блэк лист”, можно “забанить” драйвера, который вам пришёлся не по вкусу. Недавно был в Сочи, так некоторых приходилось по 5 раз сбрасывать, т.к. первая поездка прошла неудачно, но они снова оказывались рядом.

3 Напоследедок, он посоветовал, что в Лондоне как раз лучше всего Убер, потому что у других сервисов завязки на чёрные кэбы, которые по определению дороже, а у этих частные водители (как у нас в Москве). А вот в Дублине всё по другому.

В любом случае, в следующие полторы недели мне таксисты не понадобятся: и в Ирландии, и на острове Мэн я забронировал машину в аренду. В Дублине получилось 70 евро в неделю за Опель Корса, в Дугласе — 100 евро за три дня, и что будет за тачка, ещё посмотрим.

Так что соберётесь в Ирландию — ставьте приложение и требуйте у водителя промокод на первую поездку!

promo macos 10:00, вчера 104
Buy for 500 tokens
Здесь основали «Гринпис», изобрели ботокс, играл Павел Буре, но не поэтому же сюда стремятся жить десятки тысяч мигрантов со всего света? Именно жить, а не смотреть достопримечательности. Вроде обычный мегаполис, но по всем рейтингам притягательнее Парижа и Нью-Йорка. Почему? Я прошерстил…
myTaxi как раз есть в очень многих европейских странах и некоторых городах США (Вашингтон, например). Это немецкая компания. В Германии они кооперируют с приложением Über, можно через Uber вызывать и оплачивать.