Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Лайфхак. Таксист научил экономить



Часто в такси работают мелкие жулики, которым только дай повод обсчитать пассажира.

Тем приятнее было встретить самого честного таксиста в Ирландии, который не просто не обманул при поездке в аэропорт, а даже сделал скидку и рассказал, почему все ваши “уберы” — фигня.



1 — Если по счётчику выйдет меньше 25 евро, я верну деньги — сказал поджидавший возле отеля водитель "Шкоды”. Мы вышли оттуда с чемоданами и как раз думали, заказать через приложение или попросить сотрудников отеля вызвать по телефону. Те сказали, что через приложение дороже. А таксист наоборот, отговаривать не стал: мне всё равно, говорит, цена по счётчику, и она не изменится.


— Я принимаю карты, но если удобно через телефон — пожалуйста.

Надо сказать, что в Ирландии Гетт или Убер почти бесполезны. Они есть, но машин там мало, и это такие же официальные такси. Но есть приложение MyTaxi, которое работает как раз в Великобритании и Ирландии (и кажется, пока не вышло на другие рынки). Я поставил его накануне, но в итоге мы дошли пешком.

2 Узнав, что это первая поездка через приложение, водитель обрадовал: так вам даже будет дешевле. Продиктовал промокод, сразу скинувший минус 10 евро от суммы. Мы ехали по счётчику, но он назвал “фикс” — 25 евро. Говорит, столько обычно и выходит. Получится меньше, верну разницу наличными. Окей, договорились, поехали.


Что мне реально понравилось в приложении, так это возможность выбора “любимого шофёра”, своеобразный “белый список”, чтобы если поездка понравилась, и в будущем этот водитель будет рядом и свободен, вы снова сможете с ним прокатиться. Кажется, там есть и “блэк лист”, можно “забанить” драйвера, который вам пришёлся не по вкусу. Недавно был в Сочи, так некоторых приходилось по 5 раз сбрасывать, т.к. первая поездка прошла неудачно, но они снова оказывались рядом.

3 Напоследедок, он посоветовал, что в Лондоне как раз лучше всего Убер, потому что у других сервисов завязки на чёрные кэбы, которые по определению дороже, а у этих частные водители (как у нас в Москве). А вот в Дублине всё по другому.

В любом случае, в следующие полторы недели мне таксисты не понадобятся: и в Ирландии, и на острове Мэн я забронировал машину в аренду. В Дублине получилось 70 евро в неделю за Опель Корса, в Дугласе — 100 евро за три дня, и что будет за тачка, ещё посмотрим.

Так что соберётесь в Ирландию — ставьте приложение и требуйте у водителя промокод на первую поездку!

Tags: #Ирландия, Люди, Путевые заметки, Фото, такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →