Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Смотрите, кто собрался в президенты!



А вы вообще обращали внимание, что за люди заявляют о своих президентских амбициях в России на протяжении последних 20 лет? Всё те же лица, да не те.

Посмотрите, как менялись основные участники главной политической гонки с 1996 года и офигейте.



Да, в следующем году на свои первые выборы пойдут 18-летние граждане России, родившиеся уже при Путине. Но даже 30-летние с пелёнок знают такие фамилии, как Зюганов, Жириновский и Явлинский. Мы с ними выросли, они с нами состарились. А воз и ныне там.

Даша нарисовала инфографику, как менялись основные кандидаты президентских выборов в России. Мы взяли за начало 1996 год, хотя можно было и 1991-й: основные действующие лица не меняются. И всё это началось задолго до того, как Путин вообще переехал в Москву.



Владимир Жириновский собрался баллотироваться в президенты в ШЕСТОЙ раз, а Геннадий Зюганов - в пятый. Хотя каждый из них точно знает, что проиграает. Их называют статистами, "думскими старцами” или просто клоунами. Но цирк, это когда человек сознательно понимает, что пришёл участвовать в шоу. Ради хайпа, как сейчас говорят. Такие персонажи всегда есть на каждых выборах, но быстро остывают и второй раз не возвращаются. Сейчас вот в президенты метит “двойник Ленина” Александр Емельянов и говорят, даже бывшая порнозвезда Елена Беркова. Но ведь “старцы” и их сторонники считают, что это всерьёз. И даже спорят, выдвинет Зюганов свою кандидатуру в шестой раз или не станет. К этой же компании можно добавить Григория Явлинского: он собрался выдвигаться в четвёртый раз.

И знаете, упорство в достижении цели это хорошо, но не на протяжении же двух десятилетий! Мир вокруг и наша страна невероятно изменились за это время, а с предвыборных плакатов на нас будут смотреть всё те же лица из начала девяностых. Да они хоть айфоном пользоваться умеют?

На каждых выборах были и другие кандидаты. Вспомнить всех было не просто, а уместить на одной небольшой картинке и вовсе не удалось. Но получилось всё равно наглядно. Про предстоящую гонку говорить рановато, хотя некоторые уже начали. И “ветераны” тут как тут.

Впрочем, ещё есть шанс переставить кровати или поменять людей.

Tags: Выборы, Политика, Фото, инфографика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →