Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Ирландский виски - как наша кровь



Россия и Ирландия - такие разные страны. Но много раз замечал, что у русских и ирландцев при этом настолько много общего, что иногда кажется, мы дальние родственники. И как знать..

Дело в том, что все мы — полукровки. И я, и вы, и вон тот парень. Генетический код каждого человека уникален и состоит из смешения кровей разных людей и народов. Чтобы узнать, кто я, пришлось решиться на эксперимент.

При чём здесь виски? Читайте дальше!



То, что у россиян собирают генетические материалы для исследований — не пустые слухи. Во время недавней поездки у меня тоже взяли образцы. Предупреждаю, что это может случиться и с вами, причём в любой стране за пределами России. Наверное, кто-то меня осудит, но скажу сразу — всё было добровольно и совсем не больно.

1 Это случилось в Ирландии, две недели назад. Всё было быстро: достали коробку, в ней две закрытые ампулы и две стерильные пластиковые палочки с ватой на конце. Попросили поскоблить с внутренней стороны щеки. Зачем это было нужно — расскажу чуть ниже, а пока подробности.


2 Итак, Ирландия. Одна из самых любимых стран Европы, куда я давно хотел вернуться и сразу согласился на предложение поездки. Почти не выясняя подробностей.


3 Нас встретили в аэропорту и отвезли на завод в полутора часах езды от Дублина.


4 Там уже ждали несколько десятков мужчин и женщин из разных стран.


5 Прежде, чем всё началось, нам предложили выпить по коктейлю.


6 А потом предупредили: перед тем, как начать эксперимент, вы должны минимум 30 минут не есть и не пить. Пришлось ждать.


7 Зато было время пообщаться и убедиться, какие же разные люди собрались в одно время и в одном месте.


Дело в том, что все мы — полукровки. И я, и вы, и вон тот парень. Генетический код каждого человека уникален и состоит из смешения кровей разных людей и народов.

8 Нам предложили узнать про себя, каких именно народов. Так что, горячо обсужадемый сегодня сбор биологических данных оказался “обыкновенным” генетическим тестом. Эти штуки сегодня довольно популярны в Европе. Россияне тоже могут сделать себе такой анализ ДНК, но для этого нужно находиться за пределами страны: в России пересылка биоматериалов запрещена.


9 Как это работает? Обычно люди заказывают на свой адрес набор для проведения теста, всё делают самостоятельно и отправляют назад. Лаборатория получает материалы, и через 6-8 недель присылает подробный расклад, крови каких народов в вас текут, в процентном соотношении. Зачем эта информация нужна? Для любопытства, для развлечения или для чего-то более серьёзного, например узнать о генетической предрасположенности к определённым болезням. В любом случае, с результатами ДНК-теста можно дальше работать.


10 В нашем же случае, эти тесты были подарком, приуроченным к запуску новой мировой кампании ирландского виски Tullamore D.E.W, в основе которого лежит купаж ячменя, солода и кукурузы.


11 Для того нас и собрали вместе, таких разных, потому что быть “полукровкой” — круто! Хоть ты виски, хоть человек.


12 Кстати, смешивать любят все ирландцы: виски здесь часто пьют “вприкуску” с пивом. Несмотря на разницу в градусах, напитки отлично сочетаются, ведь у них похожий “генетический код”: по технологии, чтобы сделать виски, сперва нужно сварить пиво.


Запуск новой образа The Beauty of Blend стал не единственным поводом для визита на винокурню в Ирландии.

13 Уже знакомый читателям этого блога Джон Куинн, глобальный бренд-амбассадор виски Tullamore D.E.W.


14 и Каспар МакРей, глобальный бренд-директор William Grant & Sons объявили, что сегодня — день рождения виски. Первого виски, созревшего на новой дистиллерии.


15 Дело в том, что виски в Европе может называться только напитки, выдержанные в дубовых бочках не меньше трёх лет. А этот завод был открыт ровно три года назад, в 2014 году. Это первая винокурня, построенная в Ирландии “с нуля” за более чем 100 лет.


16 Я уже был здесь в прошлом, 2016-м году. С тех пор много изменилось, нарастили производственные мощности, открыли новый цех по розливу и построили собственное зернохранилище.


17 Производство виски — не такой уж таинственный процесс, это бленд из традиций, математики и технологий.


18 В прошлый раз я подробно писал о производстве, советую почитать тот репортаж.


19 За этой дверью — сокровенное!


20 Именно здесь янтарный напиток, томившийся в дубовых бочках, ненадолго обретает свободу и течёт по жилам-трубам, чтобы быть снова заточённым в бутылки, словно джинн, готовый исполнить любые желания.


21 О, на этот процесс можно смотреть бесконечно! Кто-нибудь наверняка спросит, не теряется ли очарование напитка, когда видишь все эти супертехнологии, ведь виски — это про уют и натопленный камин холодными зимними вечерами? Ничуть, магия — она внутри.


22 Кстати, вы уже подписались на наш новый инстаграм-проект “Безбилетные шкуры”?


23 Вечером весь недостаток таинственности был компенсирован. Ненадолго вернувшись в отель, вскоре мы были вынуждены снова вернуться на винокурню.


24 Под покровом темноты, когда сотрудники остановили производство и разошлись по домам.


25 Нас встречал лично Джон.


26 Миновав спящее производство, мы оказались в большом торжественном зале, где ждал вкусный и торжественный ужин. Где впервые за день я не фотографировал: обзоры еды в ЖЖ делает другой блогер.


27 После ужина вернулись в шатёр, где всё и начиналось (с теста ДНК). Там уже стояла бочка. Нет, не так — Бочка! С самым первым солодовым виски, “выращенном” на этом предприятии.


28 Само собой, её прикатили сюда не для того, чтобы смотреть. Хочу познакомить ещё с одним замечательным человеком. Полтора года назад Кевин научил меня запивать пиво виски и не пьянеть. Горжусь, Кевин! :)


29 Исторический момент: Каспар, Кевин и Джон открывают Самую Первую Бочку.


30 Что было дальше? Дегустация, ирландская музыка и отличная компания. Кстати, эта фотография — чтобы не думали, что виски исключительно мужской напиток. Даже Даша пропиталась духом, прониклась виски в Ирландии, и теперь пьёт его, не разбавляя “колой”, льдом или водой, ведь всё это моветон.


31 Путешествовать по Ирландии “всухую” невозможно, слишком многое в этой стране завязано на теме пабов, виски и знаменитого тёмного пива. Главное помнить, что всё что делают эти весёлые ребята — не ради пьянства, а для отличной компании, крепкой дружбы и добрых воспоминаний. Glasses up!


Tags: Алкоголь, Европа, Ирландия, Обо мне, События, Фото, Фотопоездки, виски, дегустация, завод, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →