Правила поведения для русского быдла. Как нельзя вести себя за границей




Стоит нашему человеку выехать за пределы России, он сразу превращается в маргинала.

И даже государство воспринимает нас так же. МИД выложил унизительную инструкцию для россиян, выезжающих за рубеж.

Всё так плохо?


Документ опубликован на сайте Консульского департамента МИДа и рассчитан, как будто, на каких-то дебилов. Намерения наверняка были самые хорошие, но взрослых людей не нужно учить чистить зубы.

Как пишут в инструкции, “В любом государстве мира желательно не грубить, не оскорблять людей, быть вежливым за рулём”, а также не показывать “факи” и не называть чернокожих людей “нигерами”. Иными словами - ПРОСТО НЕ БЫТЬ МУДАКОМ!

Серьёзно? Есть люди, которые не знают этих вещей? Они в школе учились? Такое ощущение, что нас воспринимают исключительно как “Тагил”, которому нужно объяснять бытовые вопросы поведения, которые одинаковы во всём мире.

Дальше идут “региональные особенности”, про каждую страну отдельно. Эта информация частично очень полезна. Например, из документа я узнал, что в путешествиях по Испании неплохо знать симпатии или антипатии собеседника к тому или иному футбольному клубу, а в Иране нужно заплатить, даже если продавец говорит, что это бесплатно. Но ёлки-палки, зачем писать (причём это повторяется почти в каждой стране), что “публичное выражение негативного отношения к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации не вызовет поддержки и от него лучше отказаться”. Что не нужно рвать деньги и жечь национальные флаги, что называть финнов “чухонцами”, а кавказцев “чурками”...

Некоторые предложения достойны полного цитирования:

- Следует учитывать, что в финском есть фамилии, которые по-русски звучат почти непристойно (например, Huitu, Hujala, Hujanen). Реакция на такие фамилии должна быть спокойной.

- Во Франции принято здороваться во всех публичных местах – с водителями общественного транспорта, с продавцами в магазинах, с консьержами в домах, с персоналом в гостиницах.


ДА ВЕЗДЕ ПРИНЯТО ЗДОРОВАТЬСЯ! И В России было бы неплохо!

Этому всему нужно было учить в школе, в детском саду, в роддоме! А не когда взрослый человек, зарабатывающий на путешествия, едет за границу.

Иными словами, как говорил господин Лавров...


Неужели на самом деле всё так плохо с поведением соотечественников за рубежом? Или всё-таки МИД относится к нам хуже, чем мы есть?

promo macos 17:00, yesterday 86
Buy for 500 tokens
Пожилые в России — не люди? Пенсионерам выдавать кредитные карты, поскольку в буквальном смысле — «видали их в гробу». Зачем тебе кредитная карта, ты же скоро помрешь? И с чего ты собираешься гасить проценты — с нищенской пенсии? Логика примерно такая. Есть 65? Всё, возраст дожития. И красиво…
А ты что не знал что уровень бытовой культуры в этой стране довольно херовый? Что на дорогах, что в общественных местах.

В Москве например понаехавшего легко определить - он никогда не здоровается и не говорит спасибо и пожалуйста. Он выше этого - ведь теперь он МОСКВИЧ!!!

Тоже самое и с автобыдлом - 1 место у обладателей подмосковных номеров.
После падения рубля и при условии самостоятельных путешествиях, количество невоспитанных людей, во всяком случае в Европе, сильно снизилось.
В целом наши вполне воспитанны, исключение это когда по пакетным турам едут, там попадаются странные.

А про то что здороваться, интересно, в одном доме где жил все здоровались, а переехали в другой, соседи практически не здороваются, хотя расстояние 5 мин пешком, правда в предыдущий дом был кооперативный, а в новом людям часто переселяли из деревянных домов, контингент разный.

Edited at 2017-11-17 14:26 (UTC)

"В целом наши вполне воспитанны".

Обожаю мудаков,выходящих на сцену и заявляющих:" черное-это белое".
Вы,еб,даже несмотря на то,что подсказчик компьютерный подчеркивает ваши орфографические нелепые ошибки,из-за воспитанности,продолжаете писать с ошибками и без запятых.

Воспитаннннние?
все норм, инструкция рассчитана на дибилов.
зачем инструктировать нормальных.
1 хрен, ее никто не читает.
памятки б выдавали с загранпаспортом - пользы б было больше, не на много, правда
Вы нам скажите, Вы же путешественник)), но я наслышана далеко не только наши соотечественники себя не умеют вести.., и по безкультурью мы не на первом месте. Но по-любому учиться быть культурными , в принципе, нужно даже во взрослом возрасте и не только заграницей, но и на родине)
Самое ужасное, когда русский турист всем своим видом показывает, что он весь тут из себя снизошел, приехав из своей Великой Страны в "эту дыру". Ну и противоположно настроенный человек, выбравшийся "вздохнуть воздуха свободы" то же вызывает недоумение. Вообще все крайности выглядят смешно и нелепо.
Этому всему нужно было учить в школе, в детском саду, в роддоме! А не когда взрослый человек, зарабатывающий на путешествия, едет за границу.

Ога, зарабатывает оно. Кто зарабатывает, тот и ведёт себя как цивилизованный во всех случаях. А в РФ, в осном ворьё и прожирает у геев, хе-хе, то, что украли у страны.
Какая странная статья, автор нас что всех за моральных уродов принимает? Если человек не воспитан,то он и на родине себя так ведет и хорошо если ему правильно объяснят. Один мой знакомый зайдя в лифт увидел как урод стоит и мочится, он ему доходчиво объяснил, бить не стал, просто снял с него шапочку вязанную и бросил куда тот помочился, наступил на шапочку и вытер ногой.
Сколько я была за границей не видела быдлячества которое здесь описано, вот немцев видела, еще те быдла!