Правила поведения для русского быдла. Как нельзя вести себя за границей




Стоит нашему человеку выехать за пределы России, он сразу превращается в маргинала.

И даже государство воспринимает нас так же. МИД выложил унизительную инструкцию для россиян, выезжающих за рубеж.

Всё так плохо?


Документ опубликован на сайте Консульского департамента МИДа и рассчитан, как будто, на каких-то дебилов. Намерения наверняка были самые хорошие, но взрослых людей не нужно учить чистить зубы.

Как пишут в инструкции, “В любом государстве мира желательно не грубить, не оскорблять людей, быть вежливым за рулём”, а также не показывать “факи” и не называть чернокожих людей “нигерами”. Иными словами - ПРОСТО НЕ БЫТЬ МУДАКОМ!

Серьёзно? Есть люди, которые не знают этих вещей? Они в школе учились? Такое ощущение, что нас воспринимают исключительно как “Тагил”, которому нужно объяснять бытовые вопросы поведения, которые одинаковы во всём мире.

Дальше идут “региональные особенности”, про каждую страну отдельно. Эта информация частично очень полезна. Например, из документа я узнал, что в путешествиях по Испании неплохо знать симпатии или антипатии собеседника к тому или иному футбольному клубу, а в Иране нужно заплатить, даже если продавец говорит, что это бесплатно. Но ёлки-палки, зачем писать (причём это повторяется почти в каждой стране), что “публичное выражение негативного отношения к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации не вызовет поддержки и от него лучше отказаться”. Что не нужно рвать деньги и жечь национальные флаги, что называть финнов “чухонцами”, а кавказцев “чурками”...

Некоторые предложения достойны полного цитирования:

- Следует учитывать, что в финском есть фамилии, которые по-русски звучат почти непристойно (например, Huitu, Hujala, Hujanen). Реакция на такие фамилии должна быть спокойной.

- Во Франции принято здороваться во всех публичных местах – с водителями общественного транспорта, с продавцами в магазинах, с консьержами в домах, с персоналом в гостиницах.


ДА ВЕЗДЕ ПРИНЯТО ЗДОРОВАТЬСЯ! И В России было бы неплохо!

Этому всему нужно было учить в школе, в детском саду, в роддоме! А не когда взрослый человек, зарабатывающий на путешествия, едет за границу.

Иными словами, как говорил господин Лавров...


Неужели на самом деле всё так плохо с поведением соотечественников за рубежом? Или всё-таки МИД относится к нам хуже, чем мы есть?

Вы нам скажите, Вы же путешественник)), но я наслышана далеко не только наши соотечественники себя не умеют вести.., и по безкультурью мы не на первом месте. Но по-любому учиться быть культурными , в принципе, нужно даже во взрослом возрасте и не только заграницей, но и на родине)
В Питере у нас масса туристов и большинство-китайцы.Милые,непьющие,улыбающиеся,немного стеснительные,передвигаются организованно и даже представить невозможно их,орущих:"Шанхай рулит!!" и показывающих факи всем подряд.
А вот русских и представлять не надо,можно просто миллион роликов посмотреть....
Слушайте, точно так же недавно, одна женщина из Питера, описывала совсем другое поведение китайцев. И была более, чем возмущена. Я не оправдываю русских туристов, быть культурными нужно вообщем! Но я подписана на одного стилиста, она много совершает перелетов по работе, и она написала пост о культуре поведения, не ссылаясь на конкретные нации, просто описала ситуацию, и тут понеслось, да русские, они быдло, некультурные, и комментов 100 о некультурности русских, пока этот автор не написал корректно, что были это европейцы, и курицы замолчали. Но я удивилась, насколько у нас сейчас мода засирать свою же нацию. Лично я, если недовольна чем-то, я не пишу слово русский, я пишу о человеке в общем, хоть китаец, хоть американец, хоть русский, неважно! Человек должен учиться культуре всю жизнь, и работать над собой! Почитайте комменты, о культуре, однои маты, и оскорбления, фу(
Я написала, лишь то, что писали люди, живушие в местах туризма, по Вашему мнению, они ходят тихо, ну флаг Вам в руки, сколько людей, столько и мнений!ходят тихо и не умеют себя вести, это разные смыслы, человек может ходить тихо, тихо лезть через ограждения, тихо фоткать себя там, куда категорически нельзя заходить, причем ему кричат, гонят оттуда, а он себя тихо селфит. Короче, это разные понятия)
" человек может ходить тихо, тихо лезть через ограждения, тихо фоткать себя
там, куда категорически нельзя заходить, причем ему кричат, гонят оттуда, а он себя тихо
селфит. " -так это о россиянах, за исключением слова "тихо". Не обо всех, конечно. Но даже в Соборе Парижской Богоматери была табличка только по-русски "тише".
Кто хочет видеть россиян самыми тупыми в мире, быдлом конченным, тот это видит! Только, Вы женщина, скорее всего , тоже россиянка)), мы сколько ездили по разным странам, встречались совершенно обыкновенные люди, и повоспитаннее многих!), а насчет быдла, так в каждой нации можно кучу роликов в ютьюбе отыскать, вот мой посыл). Мне можете не отвечать, кто видит черное, тому не докажешь, что есть еще другие цвета), удачи
(Анонимно)
Никак это не обиляет русских, так же, как и американцев, так же , как и фрнцузов, немцев, англичан,и эскимосов). Культурным нужно быть всем! Неважно кто ты по национальности! А безкультурных хватает в любой стране мира!