Великобритания

Как в Европе защищают туристов от террористов



Вооружённые патрули на улицах Парижа, Берлина или Барселоны за последние годы стали практически обычным зрелищем. Одних они напрягают, другим добавляют уверенности.

Охреневшие религиозные фанатики держат в напряжении спецслужбы и главная опасность — никто не знает, когда и от кого ждать очередной атаки.

После серии автомобильных терактов в городах Великобритании начали возводить барьеры и заборы.



1 Королевская миля, самая популярная у туристов улица шотландского Эдинбурга. Здесь почти всегда толпы народа, но никто не спешит и не толкается, люди медленно переваливаются, словно пингвины, разглядывая красивую архитектуру и отвлекаясь на волынщиков, уличных актёров и попрошаек.


2 Часть улицы сделана пешеходной, и до недавнего времени здесь не было даже этих заборов, хватало выдвижных столбиков.


3 Теперь улица перегорожена противотанковыми “ежами” (или как их назвать), чтобы никто не заехал на тротуар и не начал давить пешеходов. В центре оставили место для проезда, снабдив шлагбаум утяжелителем.


4 Пешеходы проходят через арки. Их, как и шлагбаумы, сделали максимально яркими: массивные чёрные блоки сливаются с серым камнем старых домов Королевской мили, можно не заметить и напороться.


5 Когда я был в Шотландии в 2015 году, такого здесь не видел.


6 Полиция не досаждает и не мозолит глаза своим присутствием, но на всякий случай, неподалёку припаркованы машины спецподразделений.


7 В Лондоне всё ещё серьёзнее, но в то же время, не так заметно. На каждом углу висят камеры наблюдения, а на основных мостах через Темзу (где и произошло несколько терактов) “усилены” такими же блоками, чтобы машина не смогла снести их.


8 Не удивлюсь, если они выдержат даже детонацию какого-то количества взрывчатки.


9 Ещё заметил, что многие тротуары в центре города огорожены высокими столбиками и заборами почти в человеческий рост. Но не понял, это чтобы на дорогу не выбегали или всё-таки чтобы машины на тротуар не заезжали.


10 Конечно, это только внешняя сторона, и эти блоки даже не каждый турист заметит.


promo macos 10:00, friday 159
Buy for 500 tokens
Тоже мне опасное! - скажет читатель из России. Украинец вообще упадёт со смеху. Но местные на полном серьёзе предупреждают - не суйся, если не уверен в своём водительском мастерстве. Ну и занесло же меня! Сегодня эта живописная дорога забыта и заброшена, а раньше извилистый путь через пустыню…
В Милане,где был недавно, не очень-то охраняют, хотя,патрули с автоматами есть ,и полиции в центре много...
Паспорта у негров не проверяют,арабы,по-виду явные террористы,ходят по улицам как у себя дома!(шутка)
Xa, в этом вашем Милане, в самом центре, после наступления темноты страшно на улицу выйти, такие абреки бродят, мама не горюй
мне кажется, в России все же больше персонала, чем бетонных блоков. В Москве такое впечатление, что не менее четверти населения работают охранниками. Они буквально везде - в школах, садах, в отелях, в каждом даже маленьком магазинчике...Уже не говоря про вокзалы и аэропорты.
Была в Мюнхене перед Октоберфестом - на вокзале не то что пропускных устройств, так даже и полиции ВООБЩЕ не видела. Но сам "луг Терезы", где основная массовая пьянка происходит, огорожен блоками.
В прошлом году в Париже, на вокзале испытал просто эстетическое удовольствие
Там патрули - три таких двухметроавых парня с автоматами, размером два метра, а не как у нас менты в грязной форме
Один негр из них был.

В лондоне британцы серьезно отнеслись к этому вопросу: в этом году во всех крупных музеях проверяли вещи, крупные дороги перегорожены этими вот штуками и тд
Ну а что делать
Таковы реалии
Слишком много придурков развелось

В сентябре в Париже были, ходят военные с автоматами, по 3-5 человек. В Ницце на набережной, где грузовик давил людей, поставили ограждение из столиков диаметром сантиметров 25, между ними стальные тросы натянуты. Военные тоже стоят местами с оружием, не так много, как в Париже

Однако же никому и в голову не придет пересмотреть миграционную политику. Будут в бронекостюмах по улицам ходить, но "беженцев" принимать не перестанут.
а сколько гейропейцы натворили, сколько семей сделали беженцами. скольких террористов создали, сколько гадости сделали славянам, сколько награбили у нас. И в РФ эти п а с к у д ы пытаются организовать христианское государство типа игил и отправить в крестовый поход за ... Византию ...
(Пусть все ими награбленное вернется к владельцам. АМИНЬ. Пусть грабителей/манипуляторов пустят по ветру!)
Почему гейропа и сша раздувают религиозные войны вместо того, чтобы поделиться знанием масонов о том, что в действительности обожествляли? Чтобы над верующими смеялись. чтобы быть неверующим, а знающим было б круче, чем иметь айфон

Edited at 2017-11-20 11:13 am (UTC)

вах! аны ни талирантны! у дикарей есть традыцыя - давить паршивих кафиров. надо уважать ых традыцый.


надо снять блоки и разоружить полицию, выплачивать пособия по 3 тысячи евро и главное покаяться перед бармалеями. это будет толерантно и уважательно.
мы должны уважать их традыцый!
и да, им можно насиловать, это их традыцыя, мы должны быть как можно толерантней.

Сразу вспомнились пулеметчики с суровыми взглядами на площадях в Мумбаи. Но еще суровее смотреть на ствол пулемета.
Ну, собсно, и построили себе ГУЛАГ "как в СССР":
половина страны "сидит" (50% налогов),
половина - охраняет.
А "комунячий" интернацанал гуляет.
Умиляет количество диванных экспертов, вещающих прямо из горячих точек про засилье муслимов итд итп. В 2005-ом году жил в Лондоне, тогда какраз рванули метро и автобусы. Особого набега беженцев небыло, все в рамках погрешности. Полиция муслимов забодала настолько, что они мяу боялись сказать, меры безопасности были ой-ей-ей. Если кто не знает английская полиция может вас притащить в участок на основании абсолютно левых показаний и на пару дней запихнуть в бункур, а если еще чего нарыли то еще и подольще продержит. Дрючили их дрючили и чЧерез какое-то время опять все сошло на нет и все усокоились. Через 10 лет с хвостиком опять новый виток. Опять надо закрутить гайки и тогда же свои их за яйки возьмут и вправят мозги. Ну вот такая это публика, что ей периодически надо давать по башке. К слову, в РФ процент исламских мигрантов намного больше чем в странах Европы. В Европе там значительная часть негров христиане, не все арабы муслимы итд итп. А в РФ наверное 80% мигрантов муслимы.