Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Чем обернулся “Платон” для страны



Не знаю, на что рассчитывали те, кто принимал этот сбор и уж тем более о чём думали те, кто протестовал против, но сейчас, спустя два года, можно явно увидеть, во что вылилась эта затея.



Скажу сразу, что не ожидал от этого проекта хороших результатов. Помните, какая волна протестов дальнобойщиков прокатилась по всей России? Оно и понятно, раньше не платили, теперь придётся — кто ж захочет отдавать деньги из кармана. Иначе, как “побором”, его и не называли. Это как с платными парковками в городах, когда все считают, что “платят за воздух”. Зато теперь жители кучи российских городов ездят отнюдь не по воздушным мостам и дорогам.

Вчера в Пензе торжественно открыли движение по Свердловскому мосту, соединяющий две части 500-тысячного города. Мост раньше находился в аварийном состоянии. Его практически пришлось перестраивать заново, во время реконструкции укрепили опоры, поменяли полотно, положили новый асфальт. Нюанс в том, что сделали это полностью на средства из отчислений в “Платон”

И это не единственная история: хотите не верьте, конечно, но всегда можно погуглить самостоятельно. Так, в сентябре в Ростове на Дону открыли новый Ворошиловский мост, в октябре перекинули новый путепровод через реку Проня под Рязанью и в Бурятии, на региональной трассе, был построен железобетонный мост длиной 128 метров взамен сгнившего деревянного. А всего таких объектов уже десятки. В этом и следующем году при участии средств системы "Платон" отремонтируют 24 аварийных моста в 13 регионах (Удмуртии, Чечне, Чувашии, Бурятии, Карачаево-Черкесии, Самарской, Воронежской, Брянской, Орловской, Пензенской и Тамбовской областях, Алтайском и Краснодарском крае). К концу 2019 года построят 7 новых мостов в центральной России. Привлечённые “Платоном" средства помогают сделать это быстрее.

Вроде и дальнобойщики поняли, что в итоге им же лучше ездить по исправным, а не в хлам разбитым трассам, по крайней мере о недовольствах давно ничего не слышно.

Tags: #Платон, #Россия, Автомобильное, Новости, дороги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →