Инструкции "скорбеть" не давали: почему молчат про теракт в Египте?



В любом другом случае все бы стояли на ушах. По всем телеканалам передавали breaking news, весь ТОП ЖЖ был бы забит однотипными постами популярных блогеров: одни б горевали, другие обвиняли, третьи проводили "расследования", сидя на диване.

Подумаешь, 250 человек разом погибло! Это ж Египет, а не Париж, Лас Вегас или Барселона.



Сегодня я весь день был в пути, и не читал интернет. О теракте на Синае узнал ближе к вечеру, когда приземлился и подключился к интернету. Удивительно, что новость я увидел на CNN, тогда как российские СМИ как воды в рот набрали, новости про подковерную борьбу в непризнанной "народной республике" или пожар в гостинице в Батуми нам ближе, чем трагедия на некогда любимом курорте россиян?

В ЖЖ тоже обсуждают всё на свете, кроме этого случая. А между прочим, крупнейший в истории Египта теракт и вообще одна из самых кровавых атак последних лет. Ужасное и подлое нападение на мирных людей.

Где же скорбные посты? Где аватарки, окрашенные в цвет флага? Где соболезнования официальных лиц? Это безразличие удивляет. И расстраивает.

Метки:
promo macos august 16, 2019 18:00 43
Buy for 500 tokens
Традиционные маршруты изменились. Скоро владельцы авто, наверное, уже не смогут толком полюбоваться речным видом из окна на территории столицы! Водители, я уже вижу, как у вас пригорает. Но возмущаться бессмысленно. И сейчас объясню, почему. 53 километра береговой линии Москва-реки с 2008…
что-то у афтора перетык - с утра пятницы все об этом только и твердят на ТВ, начали с 50 трупов и так постепенно доросли до 235
в обед уже выразили и офиц соболезнования
ну и да - жалко мужиков и оставшихся без мужей теток, хоть арабы, а тоже люди
а ЖЖ - не показатель - не модно, да и для борца за западные ценности не профит ни разу
Что-то вообще не припомню, чтоб особо скорбели в ЖЖ да и везде по БВ с Северной Африкой вкупе.Там это уже часть жизни. Вам интересно, как там в Йемене? А там было поначалу как на Украине.Как сейчас даже не в курсах.
В программе "Время" новость шла первой.
Кадыров уже заявил все, что нужно, от имени всех россиян. Если бы взорвали отель в Хургаде или где-то еще в туристической местности, вот тогда бы отклик был другой. В Тунисе вот расстреляли 42 англичанина, так до сего дня поминают. В Ираке такие количества гибнут от взрывов каждую неделю, мне кажется. Никого особенно не возбуждает. То, что нам дана возможность не тосковать и не плакать по каждой беде на земле, о которой доклыдывают, спасает от смерти все человечества, иначе такой бездны страданий никто бы не перенес. О Рахинджа вчера слушала по радио - как бирманские солдаты разбивали детям головки о стены, как насиловали девочек, потом убивали, как убили 12 детей из одной семьи и прочее. Полмиллиона обездолили, геноцид. И что, у кого-то в Европе пропал сон и аппетит?
Писали в ленте новостей про теракт, но очень скупо - голые факты с уточнением кол-ва погибших. Европа молчит и мы скучаем. Это Вам не Шарли, чтобы сердце рвать от горя. И Бог у них не такой.
Только неполживым свободовцам сразу было ясно, что самолет взорвали. А все остальные только гадали. Я помню, как мы сидя за столом услышали эту новость. Мысли бы разные, меньше всего хотелось верить в терракт.

Да все тоже самое - двойные и тройные стандарты, ложь и лицемерие.
Почему, например, Навальный и большинство либерастов, замалчивали многочисленные  жертвы среди мирного населения в Донецке и Луганске, жертвы от обстрелов города украинской армией.
Молчали, как будто вообще ничего не происходило. Не было команды от спонсоров.
А ведь сколько детей погибло, женщин, стариков, и не где-то в Уганде, а у нас, под боком.(((

Путин: "Заканчивается военная операция в Сирии"...
____________________________________________________

"Теперь начинается активная фаза предвыборнoй президентской кампании в России. Потому что, прежде, чем объявить о своем выдвижении, все-таки нужно предъявить что-то в качестве серьезного позитива для того, чтобы продемонстрировать "успехи" внешней политики..."(ЭМ)

A тут очередной теракт...Это российскому "начальнику" ни к чему.