Еще один сыровар поверил в Россию



Мне не нравятся продуктовые санкции. Каждый сам должен решать, чем питаться, итальянским пармезаном или сырком “Дружба”.

Но я радуюсь, когда вижу, как отдельно взятые люди вместо нытья делают полезное для страны дело.

В эфире рубрика “импортозамещение день за днём”, и мы нашли ещё одного героя.



В небольшом селе в глубинке Саратовской области с обидным названием Лох живёт Юрий Карамзин. В 90-е годы он эмигрировал в Испанию, но потом вернулся. И теперь решил дать России то, чего у нас практически нет: качественный козий сыр.

В Испании сыр из козьего молока очень популярен. Один из рецептов он привёз с собой: сырным секретом поделилась семья испанцев, с которыми он дружил. Сначала Юрий делал сыр для себя, но решил продавать другим.

Телекомпания МИР сняла сюжет о необычной ферме, посмотрите:



Все начинается с альпийских коз, которым нужен европейский комфорт.

— Под всеми лавками проходят трубки с горячей водой. Есть специальные блестящие отражатели, в холодное время, когда сильные морозы или когда козление, тогда я включаю сюда отопление, – рассказал фермер Юрий Карамзин.

Кроме молока понадобиться еще много других ингредиентов. Пикантным сыр делают сухие помидоры, травы, черный перец и паприка. Но раскрывать технологию полностью фермер не торопится.

— Я бы, скажем так, хотел бы создавать для своей страны и радоваться этому, чем помогать за большие деньги другой стране. Чтобы они радовались этому, – сказал Карамзин.


Фермеры это хорошо, но они не могут накормить всю страну качественным сыром. Нужно что-то придумать.

И я уже готов выезжать в Саратов пробовать карамзинский сыр. Там у него вообще всё село исключительное, пару лет назад о них делал сюжет Коммерсант, так что я у них и позаимствовал фотографию.

Метки: ,
promo macos ноябрь 2, 11:00 246
Buy for 500 tokens
Русские пришли, русские ушли, русские вернулись. Вот краткая история острова Кадьяк с 18 века до сегодняшних дней. Именно отсюда началась история покорения «нашей» Америки. Именно покорения, а не открытия или освоения - местные народы вспоминают те времена как «самые чёрные» в своей истории.…

В Смоленске, на новом ферменском рынке что возле Автовокзала, продается много хороших сыров. Правда сам употребляю сыр чаще как закуску, ежедневно его есть не могу - приедается :-)

Козий сыр обожаю, и молоко тоже, и творог
Очень люблю продукты из козьего молока
Вкус волшебный
Коровье и рядом не стояло


Это все отлично, но это ж единичное производство
И нет никаких гарантий, что, войдя во вкус, фермеры не будут разводить продукты пальмовым маслом и тд для удешевления производства
У нас это на каждом шагу

Многие горожане, кстати, наивно думают, что покупая что-либо у деревенских, они покупают качественный и натуральный продукт.
А я вот знаю, что очень многие селяне даже птицу и скотину выращивают отдельно: этих для себя, а этих на продажу.
Животных на продажу кормят низкокачественным шлаком каким нить, подешевле, прививки нужные не делают (а без этого с животными никак) и тд.
Так что, у меня все эти натуральные деревенские продукты часто вызывают скепсис.



Edited at 2017-11-25 15:45 (UTC)
"...я радуюсь, когда вижу, как отдельно взятые люди вместо нытья делают полезное для страны дело..."
Я тоже радуюсь. Но есть одно но: у тех, кто начинает делать дело, как правило, имеются крепкие тылы, как в случае с Сироткой. Чтобы выйти на рынок с хорошими объемами нужны хорошие деньги и хорошие связи. Простым смертным это... ну бывает, что и везет. Может и этому дядьке подфартит)