Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Еще один сыровар поверил в Россию



Мне не нравятся продуктовые санкции. Каждый сам должен решать, чем питаться, итальянским пармезаном или сырком “Дружба”.

Но я радуюсь, когда вижу, как отдельно взятые люди вместо нытья делают полезное для страны дело.

В эфире рубрика “импортозамещение день за днём”, и мы нашли ещё одного героя.



В небольшом селе в глубинке Саратовской области с обидным названием Лох живёт Юрий Карамзин. В 90-е годы он эмигрировал в Испанию, но потом вернулся. И теперь решил дать России то, чего у нас практически нет: качественный козий сыр.

В Испании сыр из козьего молока очень популярен. Один из рецептов он привёз с собой: сырным секретом поделилась семья испанцев, с которыми он дружил. Сначала Юрий делал сыр для себя, но решил продавать другим.

Телекомпания МИР сняла сюжет о необычной ферме, посмотрите:



Все начинается с альпийских коз, которым нужен европейский комфорт.

— Под всеми лавками проходят трубки с горячей водой. Есть специальные блестящие отражатели, в холодное время, когда сильные морозы или когда козление, тогда я включаю сюда отопление, – рассказал фермер Юрий Карамзин.

Кроме молока понадобиться еще много других ингредиентов. Пикантным сыр делают сухие помидоры, травы, черный перец и паприка. Но раскрывать технологию полностью фермер не торопится.

— Я бы, скажем так, хотел бы создавать для своей страны и радоваться этому, чем помогать за большие деньги другой стране. Чтобы они радовались этому, – сказал Карамзин.


Фермеры это хорошо, но они не могут накормить всю страну качественным сыром. Нужно что-то придумать.

И я уже готов выезжать в Саратов пробовать карамзинский сыр. Там у него вообще всё село исключительное, пару лет назад о них делал сюжет Коммерсант, так что я у них и позаимствовал фотографию.

Tags: Новости, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments