Великобритания

Люди Лондона. Уличная мода и случайные портреты



Помните мою поездку в Марокко и невероятно трудную фотоохоту? По иронии, этот пост я пишу как раз по пути в Касабланку. Но Лондон — город толерантный.

Больше всего в незнакомых городах я люблю снимать незнакомых людей на улицах. Кому нужны эти дома, дворцы и парки? Смотришь на то, как одеваются и выглядят люди — и всё понятно.

Хотя в Марокко за эти снимки меня бы просто побили.



1 Лондонская мода очень сильно зависит от района, и редко пересекается. Так же как и жители, которые редко меняют привычные маршруты. Деловые воротнички в Сити, рваные джинсы в хипстерском Шордиче, яркие сари в Уайт Чапел…


2 Это, понятно, туристы. И ведь не угадаешь, из какой страны.


3 Но есть ли какой-то усреднённый портрет лондонца?


4 Эти — офисные клерки, видно за версту.


5 Деловой дресс-код не меняется десятилетиями.


6 Японских девушек почти всегда можно видеть в длинных шерстяных пальто: они словно сошли с витрины магазинов Uniqlo. Кстати, кто-нибудь может объяснить, почему в Лондоне сейчас так много именно молодых японок? Причём явно не туристок, а студенток.


7 В поисках бизнес-ланча.


8 Как думаете, пошла бы мне такая причёска?


9 Я не стилист, но мне кажется, что у многих лондонцев есть врождённое чувство стиля: безобразно одетых людей я не видел, по крайней мере, в деловом районе.


10 Простые работяги с ухмылкой смотрят на проходящих мимо “пиджаков”.


11 Лондон — город для всех, поэтому здесь легко можно встретить людей любой национальности и потом гадать, туристы они или местные.


12 Хотя с этой барышней всё понятно — коренная лондончанка. Без шуток, многие британские мусульмане родились и выросли в Соединённом королевстве, просто так и не отказались от традиций предков. Удивительно, как они умудряются так жить в условиях большого города, полного соблазнов и разврата. Проверяют себя на прочность или демонстративно отгораживаются от других?


13 Эту девушку я бы назвал француженкой.


14 Меховые наушники это сексуально!


15 Провинциалов и людей из пригородов всегда видно издалека. Причём, они как раз и считают себя модными и стильными, тогда как другие, по их мнению, одеваются “скучно”.


16 Велоэкскурсия.


17 Перекур в парке.


18 Папа и сын.


19 Много чего я повидал, но чтобы есть булки прямо во время бега…


20 А эта девчонка меня заметила! Понравился, что ли? 😃


21 Осень — сезон шарфов!


22 Шарфиков.


23 И простыней.


24 Мне кажется, или свитер ей связала мама? 😃


25 Немного жаркой Африки в вашу заснеженную ленту!


26 Раньше я думал, что профессор Лебединский (известный певец из 90х) должен быть таким.


27 Но настоящий “профессор" выглядит как-то так.


28


29 Стоп, а где же лондонские сэры и пэры? Где же знаменитые чёрные френчи, шляпы-котелки и трости, сделанные из слоновьей пятки? Единственный подобный господин встретился мне в Сент Джеймс парке недалеко от Вестминстерского дворца. И пока я спохватился, быстро убежал.


30 Но вообще, про Лондонскую моду можно сказать одно — люди разные, вкусы меняются, но аккуратность и опрятность остаются неизменными. В книжках не врали!


31 А вот японки, на десерт. Гейша и её ученица (не шучу, именно они носят такие наряды!) куда-то спешили и сверялись с картой. Так почему же в Лондоне так много японок?


Buy for 700 tokens
Стадо кенгуру? Банда беременных бегемотиков? Нет, просто обычная китайская толпа. Увидев это в первый раз, я поразился тому, что почти все в Китае носят свои рюкзаки на пузе. Всё просто: воруют! В толпе для преступника ваш рюкзак – дармовое богатство: взрезать или тупо открыть его можно в…
Клёвый репортаж! Различия и сходства между людьми в разных странах — это одно из самых интересных в поездках. Немного завидую, потому что лично мне пока не хватает смелости фотографировать прохожих в лицо :(
Туфли! Почти на всех женщинах любого возраста - туфли! Им не холодно? Как погода была по ощущениям не-англичанина?

Самые стильные это французы и итальянцы, имхо
Англичане так себе
И еще жирноватые они в массей своей, все-таки, едят хрень какую то.
Процент рыхлых тушек примерно как у нас.

На 6 фотке у мужчины сейчас брюки лопнут))) а так очень тучные, да, молодые британки и британцы многие на хороший 54 размер тянут

то не врождённое чувство стиля, это люди изобретают, придумывают создают маленькими партиями а он тупо купил.
когда ты живёшь в Мухино и в радиусе 10 км вокруг тебя живут люди которые кроме говна в унитаз ничего больше не создают, не изобретают, не придумываю, поэтому и выглядим так не креативно как они.

Edited at 2017-11-26 11:52 am (UTC)
15 Провинциалов и людей из пригородов всегда видно издалека. Причём, они как раз и считают себя модными и стильными, тогда как другие, по их мнению, одеваются “скучно”.


Смешно :) Люди из пригородов - бизнесмены и боссы тех самых изящных стильных клерков, живут с семьями в парковых зонах далеко за Лондоном, а в шумном городе зарабатывают бабло.
Разноцветная девушка - как раз из Лондона, скорее всего - из Камдена, там таких много.

Оставьте уже колхозную привычку все систематизировать и раскладывать по полочкам - ваша система неправильная :)
Отличные фотозарисовки, Александр. Люди, действительно, самое интересное в фотографии.
На Кипре много англичан отдыхают.Тетки страшные и одеваются ужасно. Местные на улице сразу определяют кто есть кто- "красивая русская" говорят- просто так. Ну есть конечно которые и цепляются.

Они не страшные, просто толстые
Лиц много симпатичных
И еще они очень свободные и раскрепощенные в хорошем смысле, это привлекает как к людям.