В Перми открылся новый аэропорт. Посмотрите, он похож на корову!



Ещё один город освобождён от мучений советскими аэропортами! Вчера, в последний день осени, новый терминал Большого Савина принял первый рейс. Долго же пермяки его ждали, потому что нет ничего хуже, чем прилетать в морально и физически устаревшее здание.

Внутри — отличный терминал, но что с дизайном у этого здания?



Когда я был в Перми в прошлый раз, аэропорт выглядел вот так. Двухэтажный сарай не располагал ни к комфортному ожиданию вылета, ни к спокойному прилёту: тесно и бестолково.


Вот как описывают это место побывавшие в нём путешественники:
— Здание прилёта и получения багажа похоже на временно используемый сарай. Причем там нельзя даже дождаться такси, не вступая в конфликт с охранником, требующим покинуть помещение.

— Для города-миллионера, аэропорт некудышний! Здание старенькое, тесное, не уютное. Не зря говорят, что впечатление начинается с вешалки...так вот здесь вешалка требует значительных изменений!

— Это не аэропорт. Это сараи около взлетной полосы. Старое здание пришло в полный упадок, а для прилетевших пассажиров вообще рядом палатку поставили. Оборудование здесь также допотопное. С нетерпением ждем нового аэропорта.

— Худшего аэропорта пока не встречал, маленький тесный, совковый.


Не удивительно, ведь старое здание было построено в пятидесятые годы прошлого века и было рассчитано на совсем другие путешествия. К сожалению, такие аэропорты в России ещё встречаются, но я реально рад за пермяков.


Здание крутое и современное, парковка на 654 машиноместа (для регионального аэропорта с несколькими рейсами в день это немало) и выделенными местами для инвалидов.


Но почему его фасад напоминает корову Ватусси?


Только не говорите, что у меня какая-то особенная фантазия. Ведь правда похоже?


Но что бы он не напоминал внешне, главное, чтобы был удобным внутри. Фотографий работающего аэровокзала пока нет, журналистов возили за несколько дней до, а пассажиры ещё не успели выложить.


Зона выдачи багажа.


Зал ожидания.


И вот первые впечатления от нового терминала:

В новом здании всё блестит и переливается от чистоты под многочисленными лампами. Просторное и современное, оно напоминает скорее о поездке в российскую столицу, чем о родном городе.

Прилетая в терминал, пассажиры будут по телетрапам попадать в длинную стеклянную галерею, с одной стороны которой видны взлётные полосы, а с другой — зал ожидания. Пока, правда, телетрапы работать не будут. Федеральные власти не включили в целевую программу на 2017 год расходы на строительство перрона. Так что до начала 2019 года пассажиров к самолётам будут возить на автобусе.


Теперь можно и в Пермь вернутся. Семь лет назад у меня было невероятное приключение — путешествие “с перцем” по всему краю в лютые морозы. Эту поездку помню, как будто было вчера, а репортажи из Пермского края находят через поиск и читают до сих пор.


И вам они пригодятся, если соберётесь. Ну а что, транспортная доступность — хороший повод придумать себе новое путешествие.

© использованы фотографии ©properm.ru / © / © dervishv


Buy for 510 tokens
Накануне начала 14-го года мы собирались с подругой в большое путешествие по Америке, но сам Новый год решили отметить в Берлине. И так получилось, что всю новогоднюю неделю этот город оказался в моем распоряжении. Я бродила целыми днями, стараясь собрать воедино эти контрастные лоскуты…
Козлы! Ну вот как так можно было построить такой крутой аэропорт и чтоб он корову Макосу напомнил! Не иначе бюджет на эропорт пополили, такая халтура...
Рада за земляков, которым приходится много летать. Однако, вспомнилось, что в уходящем году в городе внезапно заметили, что молодежь-то утекает в столицу, даже дискуссия была в местном культурном центре. Не для уезжающей ли молодежи этот аэропорт строили?)) Типа, чтобы прилетать в родные пенаты было приятнее, а там может и остаться надумают.
А если сверху этих рогов нахлобучить голову расового орла? А? Внезапно!!!

На самом деле это не менее похоже на крылья самолетов АНТ - и скорое всего дизайн привязывали к отраслевым мемам, а не к пассажирским фантазиям.
не-а, не похоже ) у автора действительно буйная фантазия, бо за уши притянуть можно что и куда угодно - было бы желание )))
Ну стареньким был старый аэропорт, но ничего страшного там не было. Чистенько, тепло, обслуживали быстро. Очереди на регистрацию были но не больше, чем в московских а\п. Мест хватало. Никого никуда охранники не гнали. Провинциально, мило, аккуратно.
Макос больной какой-то.
Лишь бы обосрать всё говном. Как сука какая-то!
Гнали гнали не пиздите (пардон за французский) там где выдача багажа такой малюсенький сарайчик, что если не выгонять, то вновь прибывшим будет не войти в это помещение. а в перми рейсы все прилетают и улетают кучно (Москвы особо касаемо)