Великобритания

Русский Лондон, где русские не живут



Стоит хотя бы на квартал приблизиться к российскому посольству в Великобритании – как по волшебству, изо всех щелей лезут знакомые приметы. Магнит у них там, что ли? Или тайная демо-версия российских реалий?
Парковка в два ряда, говносливы по фасадам, неубранный мусор, видеонаблюдение на каждом углу. Здесь человек, похожий на Никиту Михалкова, на моих глазах просаживает деньги в ресторане, а дети, вместо того, чтобы учиться, тупо гудят.
Ничего из этого не придумано, так выглядят улицы Лондона, названные в честь Москвы и Петербурга. Здесь многое напоминает о Родине, вот только самого главного не видно.



1 Мало кто знает, что в Лондоне есть целый “русский район”, причём в одной из самых фешенебельных и дорогих частей города, в Вестминстере. Выходцев из России здесь немного, но зато почти всё напоминает о нашей стране.


2 Во-первых, тут расположено российское посольство, скрытый старыми деревьями трёхэтажный особняк за высоким забором из тёмного кирпича.


3 На здании гордо красуются наши главные символы и скрепы: флаг, герб и уродующий фасад кондиционер.


4 Возможно, это не “парадная” часть посольства, но выходит она на самую оживлённую улицу. Другая сторона здания смотрит на “улицу посольств”, Kensignton Palace Gardens, но там нельзя фотографировать (!), и за соблюдением дурацкого правила следит охрана.


5 Магазин масок на фоне посольства России. Путина и Трампа не было, только актёры всякие.


6 Вход на улицу, где нельзя фотографировать. Не очень-то и хотелось, здесь есть улицы поинтереснее.


7 Ради которых я и приехал погулять в этот район. Улица Московская, например, расположена в квартале от посольства.


8 С одной стороны, здесь старая английская классика.


9 А через дорогу — новостройка, высокий забор и тонированный Гелендваген.


10 Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт. С городской топономикой то же самое: на Московской паркуются в два ряда.


11 Впрочем, и сюда Собянин с платными парковками дотянулся! Лучше не нарушать, штрафы огромные.


12 Думал, успел на пожар.


13 А это — экскурсия в детском садике. Пожарные приехали к малышам, показывают им большую красную машину, дают посигналить и учат правилам безопасности.


14 “Московские” помойки никто не убирает.


15 Люди здесь тоже встречаются прентереснейшие.


16 Идёшь ты, гуляешь, а тут сам Никита Сергеевич Михалков сидит на веранде уличного и курит. Конечно, не настоящий Михалков, а его лондонская реинкарнация.


17 Московская улица в Лондоне напрочь лишена столичных понтов. Что лондонских, что московских.


18 Есть здесь и простенькие социальные дома с коммуникациями наружу. Говнослив на фасаде это даже не кондиционер.


19


20 Улица Московская пересекается с Санкт-Петербургской площадью, откуда начинается одноимённая улица. Свернём на неё.


21 Питерская поскромне и тише, здесь вообще, по большей части, жилые дома.


22 Вы заметили, в какой момент подъезды стали парадными?


23 Парковочный столбик. Ну прям как где-нибудь в Купчино!


24 А здесь вообще парковку закрыли.


25 И снова можно удивляться, как бытие определяет сознание. Ведь наверняка почти никто из жителей Питерской и Московской ни в Питере ни в Москве не бывал.
<


26 Но всем нутром старается показать, что правила и условности — не для него.


(Ни в коем случае не хочу сказать, что у нас все нарушают правила и паркуются, как мудаки. Просто “там” это явление обычно встречается чуть реже)

28 И расплата негодяя ждёт соответствующая — гвоздём по двери. Ай, больно!


29 А вообще, очень милый район, здесь намного приятнее, чем в шумном центре Лондона, который своим архитектурным несоответствием напоминает Челябинск.


30 На Петербургской есть синагога.


31 А на московской — православная церковь. Болгарская.


32 Задворки “русского района”.


33 Надпись на стене на фоне выброшенной техники — “Ведётся наблюдение. Ничего сюда не выбрасывать. Нарушителям — атата”. И кого это остановило? 😃


34 Квартира 31. Бывшая 39.


35 Тихая и сонная Московская улица вливается в более широкую и шумную Queensway. Здесь уже типичный космополитичный Лондон, дом для всех народов.


36 Рестораны, магазины, сувенирные лавки и обмен валют. Рублей там, к сожалению, нет.


Откуда взялись такие названия улиц, точно неизвестно, но говорят, что связано это с победой России над Наполеоном и визитом императора Александра в Лондон. Так что, улицам не одна сотня лет.

Интересно, а есть ли в Лондоне настоящий русский район, местный “брайтон бич”, где компактно проживают соотечественники, кормят пельменями и кашей, в магазинах продают водку и гречку, а вывески радуют глаз родной кириллицей? Пишите, если знаете.

Ну и ставьте лайк, если пост понравился.

promo macos august 16, 2019 18:00 43
Buy for 500 tokens
Традиционные маршруты изменились. Скоро владельцы авто, наверное, уже не смогут толком полюбоваться речным видом из окна на территории столицы! Водители, я уже вижу, как у вас пригорает. Но возмущаться бессмысленно. И сейчас объясню, почему. 53 километра береговой линии Москва-реки с 2008…
Мало было назвать улицы Московской или Питерской. Надо было ещё ТСЖ для жителей создать по типу "от застройщика", чтоб хуй знает кто там сидел, хер знает за что деньги брал. Эти бы люди создали бы нужную неповторимую атмосферу:)
Но это действительно 200 лет назад было. Дело в том что войну 1812 года и последующий Заграничный поход - британцы оценивают как спасение русскими себя любимых.

И в среде образованных англичан посещение Бородинского поля будучи в Москве туристом или по работе - чрезвычайно желательно.
В далеком 1987 году помню как я удивился в Бородино Ягуару с британским флагом на капоте, а через 20 лет сам возил одного британского посольского чиновника на поле. Он то мне и поведал об этой благодарности, которая впрочем никогда не афишировалась.
Ужас как изуродовали овчарок, все они теперь горбатые какие-то с ущемленными задними ногами. От этого всякие генетические проблемы с суставами. Раньше так не было, была нормальная собачья форма. Если что, задние ноги должны быть чуть длиннее, это естественно.

14 “Московские” помойки никто не убирает.

Муа-ха-ха :) Это тебе не Россия, детка :) Тут мусор вывозят в определенный день недели, но ваше предположение хорошо вас охарактеризовало :)
А заказы можно делать? :) Хочу смотреть богатые дома внутри и снаружи. Вот такие домики как на седьмой фотографии.
Улочки слишком узкие, прям на одну машину. А на одной из фотографий еще и железяку какую-то поставили и места стало еще меньше :(
(Анонимно)