Дагестан купил израильских шмелей и завалит страну помидорами



Для меня всегда было загадкой, почему Дагестан считается беднейшим регионом России, при чуть ли не лучших климатических условиях в стране.

В летний сезон на дорогах можно видеть доверху забитые арбузами фуры с дагестанскими номерами. Сами арбузы — астраханские, их просто развозят по другим областям.

А могли бы сами выращивать.



На самом деле, свои арбузы у них есть, просто не знает никто, предприятий — пересчитать по пальцам, с прославленными “астраханцами” конкурировать сложно.

Зато в республике решили “померяться помидорами" с Азербайджаном и Турцией, и хотят “захватить рынок”. Нет, не в прямом смысле, как в девяностые, а как приличные люди. Для этого вовсю строят теплицы, за четыре года возвели уже 150 гектаров (при общем количестве 190 га).

В тепличных хозяйствах всё оборудовано, “как в Европе”, а технологии завезли из Азии — закупили в Израиле специальных шмелей, которые живут в теплицах и опыляют цветки овощей. Ну, если умудряются в пустыне такие урожаи обеспечивать, то в пригороде Махачкалы так точно справятся. Там уже готовы два крупных агрокомплекса, построенных компанией “Югагрохолдинг” в рамках своего инвестиционного проекта.

Урожай в будущем году составит 18 тысяч тонн овощей, такие цифры приводят дагестанские СМИ. Продукцию собираются экспортировать и в другие регионы страны, за пределы Кавказа.

Хотя сегодня республика не входит даже в тридцатку регионов — лидеров по объёму сельхозпроизводства, вскоре ситуация может измениться. Вот и хорошо, если дагестанские помидоры станут известнее, чем кирпичи.
promo macos 11:00, yesterday 76
Buy for 500 tokens
Да вы просто не умеете его готовить! Его надо хорошенько прожарить – тогда он каждому придется по душе. В Канаде, в сердце свободного мира, путин — всеобщий любимец, поверьте! Хоть канадцы и пишут это слово с маленькой буквы. Ведь где путин – там беспорядок! А сторонников Навального попрошу…
"Для меня всегда было загадкой, почему Дагестан считается беднейшим регионом России, при чуть ли не лучших климатических условиях в стране."
Не Вы один задаетесь этмм вопросом. Особенно, если еще задаться целью и прошерстить дотации регионов на сайте минфина, то впадаешь в легкий ахуй)
насчет того что мы не знаем дагестанских арбузов:
На фруктовом развале около дома (продавцы - кавказцы, одна и та же семья много лет торгует в одном и том же месте, из ребенок на моих глазах вырос с 8 до 15 лет, так что доверие вызывают) хочу купить арбуз. Передо мной двое мужчин покупателей спрашивают у продавца:
- а арбузы откуда?
- дагестанские
- жаль, дагестанские не очень хорошие, астраханские лучше. но в этом году нигде в городе их нет, только дагестанские.

несмотря на этот диалог я все-таки купил дагестанский, особой разницы не почувствовал, но я и не арбузный сомелье, чтобы разбираться в тонкостях вкуса.
(Анонимно)
Взгляд из Сибири.
У нас теплиц со шмелями,как...,э... ну... в общем как теплиц.)
В таких регионах надо выращивать, сезонные фрукты и овощи, а для этого нужно пахать и пахать, да цена чуть дороже, но это не будет супер продукт.
А так на теплицах, и амермкано - китайскрй химии делаю помидоры, все красивые ровные, как правая и левая ягодица), центральный стержень как камень.
"Слюшай" брат,говорят тебе), Баку и Ташкент.
Хрен всё. Уже давно в теплицах России. Хорошо или плохо, за этим надо смотреть.
Дагестан это не республика а регион, поэтому там и бардак. Нужно разделить Дагестан по национальным квартира. Север (по границе Терека) отдать русским казакам, в центре выделить Аваристан, Даргистан, Кумыкию и Лакию, на юге Лезгистан.
Вообще то конечно, Дагестан прыгает в ушедший поезд, со своими шмелями. Эта технология существует в России уже с 1974 года. А за последнее время уже появилось что то около 8 - 10 тепличных гигантов которые работают на биометоде. Это не только шмели, но и божие коровки :)