Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Наши дети играют в ментов



Помните себя в детстве? Кем вы хотели стать? Мальчики – космонавтом, девочки – балериной. Забудьте, это вышло из моды. Нынешние дети мечтают о карьере гаишника.

В сети уже полно видео, где под хиханьки взрослых серьезные дети, обряженные в нечто, напоминающее форму инспектора безопасности дорожного движения, останавливают игрушечными жезлами автомобили.

Дальше – классика:
- Предъявите документики!
- Может, на месте договоримся?



Вот здесь пацан размахивает палкой у обочины, тормозит жигуль, ему дают денег, и он бежит к взрослым, те вопят: «Червонец!» - и аплодируют. Пацан тут же начинает работать с удвоенным энтузиазмом:


Вот тут мальчик деловито раскручивает водителя на полтинничек за превышение скорости:



А этот малец, "сержант Дулаев Константин', сначала пытается оформить "нарушителя" "по закону", говорит, что "не берет", но из салона его убеждают, мол, "один раз можно»'. Дальше там вообще хохма, посмотрите обязательно:



Ну, и так далее. Где-то детишки в форме совсем маленькие, явно наряженные на потеху старшим родственникам. Есть также парень, звезда Youtube, сын инспектора – помогает ему с пропагандой и агитацией:



Но в основном на видео – обычные мальчишки.

Странно, правда? Еще лет десять назад играть в гаишника никому бы в голову не пришло – это же "фуууу". А сейчас – пожалуйста. Вполне, как оказалось, героическая профессия. К тому же не только играешь, но и деньги в карман кладешь – красота!



Вот только смущают два момента. Во-первых, дети играют на дороге. Не соответствует, получается, игра в инспектора ПДД этим самым ПДД. И, во-вторых, вы заметили, как дети учатся брать взятки? Сунуть денег, обмануть, "решить вопрос на месте" - впитывается чуть ли не с молоком матери. Какими эти дети будут, когда вырастут? Они, что ли, будут строить наше будущее прекрасное гражданское общество?


Посмотрите еще раз видео с "сержантом Дулаевым Константином". Вышел парень на улицу поиграть в "честного мента", но, похоже, его уже сломали. Кому-то смешно, а мне вот грустно.

Tags: Видео, Россия, дети, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →