Только идиот будет спорить, что Иерусалим - столица Израиля!



У арабов снова переполох, конкретно так рвануло, когда Дональд Трамп объявил, что признаёт Иерусалим столицей государства Израиль. И ведь казалось бы, он просто озвучил факт, такой же простой и понятный, как то, что Земля круглая, но находятся люди, оспаривающие даже это.

И ладно арабы, им только дай повод побузить и что-нибудь разгромить, но европейцы-то куда? Каждый христианин с момента крещения в курсе биографии Иисуса и его похождений в Иерусалиме.



Тогда Иудея была под римской оккупацией, но никому не пришло бы в голову назвать город арабским, ибо никаких арабов там тогда и в помине не было, как в том анекдоте про украденную одежду Моисея.

С тех пор прошло чуть больше, чем дофига лет, были созданы и успели развалиться мощнейшие мировые империи, включая давным-давно канувший в лету Рим. Но Иерусалим оставался сам собой, и даже в моменты полного забвения и запустения там оставалась небольшая горстка евреев, приходивших молиться к подножию своего разрушенного храма. А миллионы других евреев, рассеянных по всему миру, заканчивали каждый праздничный тост или молитву сокровенными словами — “в следующем году — в Иерусалиме”.

Когда пришло время, они вернули свой город назад. Вернули силой, но в честном бою за собственную жизнь и независимость (кто забыл или не знает, Старый город был присоединён только в 1967 году после того, как напавшая на Израиль Иордания потерпела поражение).
Поправка: признаю, в Шестидневной войне Иордания не начинала войну против Израиля, но всячески её провоцировала - читаем Википедию.

С тех пор прошло 50 лет. За которые евреи вполне могли бы успеть разрушить мечети на Храмовой горе и заново отстроить свой храм, сравнять с землёй христианские святыни, но они этого не сделали, и не сделают никогда, потому что уважают право других на собственную веру. Именно поэтому сейчас солдаты и полицейские позволяют арабам бесноваться в предместьях города, а не жёстко пресекают собрания, где их и накачивают ненавистью вместо того, чтобы учить созиданию.

Достаточно посмотреть, как выглядят разные районы одного города, населённые евреями и арабами, чтобы сделать вывод, кто на самом деле любит свою землю.









promo macos 17:00, вчера 86
Buy for 500 tokens
Пожилые в России — не люди? Пенсионерам выдавать кредитные карты, поскольку в буквальном смысле — «видали их в гробу». Зачем тебе кредитная карта, ты же скоро помрешь? И с чего ты собираешься гасить проценты — с нищенской пенсии? Логика примерно такая. Есть 65? Всё, возраст дожития. И красиво…
ну, например мне с детства известно, что Иерусалим - город трёх религий
а детство моё - это глубочайший "совок"
но совок на то и Совок, чтобы прививать детям уважение ко всей вот етой хуете, в виде "религий"
и относится к ним снисходительно, по-доброму
Если вы предлагаете вернуться в государственные границы 70 AD, или даже "кому принадлежало поселение Х изначально" с Москвой получается неловко. Не говоря уже о Калининграде.
Вы готовы быть последовательными?

"Достаточно посмотреть, как выглядят разные районы одного города, населённые евреями и арабами, чтобы сделать вывод, кто на самом деле любит свою землю."

Абсолютно тот же прием использовали и до сих пор используют антисемиты: сделать фотографии в Черте Оседлости, поселение ортодоксальных евреев или скопление недавних еврейских иммигрантов с грязью, пылью и 15 рахитичными сопливыми и грязными ребятишками в одной комнате.

Этот прием основан на подмене социальных обстоятельств группы выдуманными генетическими пороками.

И даже в этом случае фоторгаф обрезал (но не сумел полностью) что это как раз мусорщики работают. Что происходит уборка мусора.
У меня есть пост, где я показываю- еще в начале 18 века люди думали, что существуют два языка- еврейский и жидовский, очень похожие на арабский, сирийский, халдейский и мальтийский.http://well-p.livejournal.com/923099.html

А это цитаты из Википедии:
Семи́ты — термин, введённый в науку немецкими учёными А. Л. Шлёцером и И. Г. Эйхгорном в 80-х гг. XVIII в. для обозначения древних народов, характеризовавшихся принадлежностью к особой семье языков, общим ареалом расселения, общими чертами культа, сходством материальной культуры и быта. Почерпнут из Ветхого завета, где ряд народов Ближнего Востока объединён под общим названием «сыны Сима».

В современной науке термин «семиты» употребляется:
по отношению к реконструируемой этнической общности, явившейся носителем прасемитского языка — предка языков многих народов, создавших ряд государственных образований в Передней Азии (прасемиты, протосемиты);
по отношению к древним и современным народам, говорящим на языках, входящих в семью семитских языков (точнее было бы употребление термина «семитоязычные народы»).


К числу современных семитских народов относят арабов, евреев, мальтийцев, потомков древних представителей южной подгруппы южных семитов в Южной Аравии (махри[en], шахри, жителей о. Сокотра и др.), амхара, тигре, тиграи и ряд других народностей Эфиопии, ассирийцев[1].



Так кем был Христос по национальности? Конечно арабом, в современном понятии этого слова.


Ну и в дополнение, с одного из правосланых сайтов РПЦ:


После Ахава существенных изменений в религиозной жизни Израиля не произошло. Господь через пророков призывал израильтян к покаянию, но цари и народ остались глухими к пророческим призывам. Тогда Господь лишил израильтян Своей помощи и предал их в руки врагов. Ассирийские цари Салманассар, а затем Саргон II в 721 году опустошили Израильское царство, разрушили Самарию, а десять колен израильских увели в плен в Ассирию, где они подверглись ассимиляции и перестали существовать, как еврейский народ.


Вениамин (Пушкарь), еп. Священная Библейская история Ветхого Завета.



Ахренеть. Вроде бы делаешь форматирование а все равно текст в одну кучу сваливается. Ну вы и выбрали себе стиль для журнала



Edited at 2017-12-08 16:44 (UTC)

Макос в целом с вами согласен и в целом считаю это поступак Трампа правильным,  но не согласен с фразой: И ведь казалось бы, он просто озвучил факт


Президент сша это не обычный человек и озвучивать факты он должег осторожно, так как его слова воспренимаются как официальное мнение сша.
Дипломатия вещь тонкая, например ближайшие союзники сша на ближнем востоке израили и саудовская аравия не признают существование друг друга и имеют очень враждебные отношения, или например РФ удается иметь хлрошие отношения одновременно и с израилем и с сирией и палестиной.