"Ну так чемпионат мира же!" - российские отели взвинчивают цены в 40 раз!



Как развить туризм в России по-быстрому? Смотрите и учитесь. Вот лишь один из примеров, как собираются нажиться на туристах в период Чемпионата по футболу.

Наглость - второе счастье. А у некоторых отельеров из России - способ хапнуть денег хотя бы раз в жизни.

Потому что второй раз к таким не приедут.



В феврале 2016 года Правительство России ограничило рост цен на отели на период проведения Чемпионата мира по футболу. Это все, конечно, прекрасно, но следить за этим кто-то будет? Ниже мы вам расскажем, сколько нужно выложить денег, чтобы поселиться в небольших региональных отельчиках и посетить третьесортные матчи Чемпионата Мира по футболу 2018. Скажем прямо: много, очень много, бессмысленно много.

Итак, согласно постановлению Правительства РФ, номер категории «Люкс» в пятизвездочном отеле в Волгограде не может стоить дороже 23 000 рублей за сутки. Это, как говорится, ожидание. Действительность, как обычно, иная.

Советский район Волгограда, Гостиница имени 9 мая. Рейтинг отеля на booking.com не дотягивает и до 7 баллов. В отеле скромные небольшие номера с потертыми кроватями. Сама гостиница, судя по отзывам постояльцев, находится примерно в часе езды от центра города.



В обычное время двухместный номер на двое суток обойдется вам в 2500 рублей. Но все меняется в июне 2018 года. Отель как-будто переносится в какую-то параллельную реальность и цена увеличивается в 40 раз. Не верите? Смотрите сами.



Да, это не фотошоп и чистая правда. Номер на 2 ночи на время проведения матча Нигерия-Исландия обойдется в сто тысяч рублей. Мы задаем вопрос администратору: "Вы же понимаете, что это рост на 4 тысячи процентов?"

"Ну так Чемпионат мира же".

В голосу звучит искреннее недоумение.

Но цены на проживание - это не единственная проблема. Дело в том, что самих номеров уже попросту не осталось. Практически все гостиницы уже забронированы.

Город-миллионник Екатеринбург. Если вы захотите приехать туда в конце мая 2018 года, у вас на выбор будет около 600 различных отелей и апартаментов на любой вкус. Но все меняется в дни проведения Чемпионата мира.

Уже за полгода до мундиаля, согласно booking.com, на середину июня осталось всего 33 доступных варианта и среди них ни одного отеля уровня выше двух звезд. При этом немалая часть из оставшихся вариантов – квартиры, расположенные в 30-60 километрах от города.



При этом на сам чемпионат мира не распродано пока и 30 процентов билетов. Конечно, часть номеров будет продаваться с помощью дистрибьютера FIFA , компанию Match Accommodation, а также через пакетные туры компанией Match Hospitality.

Но кто забронировал все остальные номера?Мы попробовали обзвонить гостиницы других городов. Практически во всех отелях свободные номера отсутствовали. Некоторые отели объясняли отсутствие свободных мест тем, что еще не определена ценовая политика на следующий год. На вопрос, почему тогда можно уже забронировать номера на июль и август ответить представители отелей не смогли.



Но на самом деле есть как минимум одно логичное объяснение. Сотрудник одного из сочинских отелей на условиях анонимности раскрыл схему, как многие отели легально обходят указ правительства.

-Очень похоже на ситуацию, которая была во время Олимпийских игр. Турист приходит в гостиницу, где ему сообщают, что все места заняты. Когда турист спрашивает, могут ли ему что-то порекомендовать, то на ресепшене подсказывают адрес конторы, в которой можно спокойно забронировать номер в том же самом отеле, правда по совершенно другой цене.


Сложившаяся ситуация может в итоге привести к повторению Чемпионата Европы-2012 в Польше и Украине, когда многие туристы прилетали в города только на один матч, а вечерним рейсом возвращались обратно. И если подобное произойдет, возникает вопрос: Как отбивать будем?

Использованы скриншоты сервиса booking.com и материалы паблика Mash.

А на деле - ничего удивительного. Для страны чемпионат мира - отличный повод привезти сюда тысячи туристов, которые потом вернутся в свои страны и расскажут, что Россия красивая и гостеприимная, какие приветливые у нас люди...

...и убитые ночлежки ценой в 1,5 тысячи долларов за койко-место.

Как думаете, поедут к нам после такого?

promo macos 10:00, friday 178
Buy for 500 tokens
Даже сразу пятнадцать троллейбусов! В самой что ни на есть канадской глуи, где вокруг только лес и медведи! У меня было два вопроса – как и ЗАЧЕМ они здесь оказались? За интригующим заголовком вас ждёт рассказ о самых красивых местах западной Канады. А при чём тут Лев Толстой? 1 Между…
Люди-то приветливые, но гостиницы - полное и дорогое дерьмо! Так они и скажут своим друзьям. А ещё добавят: никогда не повторяйте моей глупости и не приезжайте в Россию!
>>>на сам чемпионат мира не распродано пока и 30 процентов билетов
Откуда информация? Когда билеты появились в свободной продаже, то оставались только дорогие категории на непонятные матчи (было ещё до жеребьёвки). Все билеты на матч-открытие и финал были распроданы на первом этапе по принципу лотереи.
Ну и чо? Пусть люди зарабатывают хоть на чем-то. Я простым бы людям тоже посоветовал сдавать квартиры и комнаты на тот период, потому что, судя по всему, мест во многих городах не хватает. Гостиницы не справятся. Фанатам пофиг, где ночевать. Чуть дешевле сдавать хаты поближе к центру или стадиону и гуд.