Арабский принц заплатил рекордные деньги за портрет Иисуса Христа. Зачем?



Леонардо да Винчи ушел с молотка за невероятные 450 миллионов долларов! "Спаситель мира" отныне - самая дорогая картина на планете. Портрет Иисуса забрал с аукциона Christieʼs  мусульманин, чтобы навсегда вывезти его на Аравийский полуостров.

"Христопродавцом" стал русский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев, "христоприобретателем" - человек голубых кровей с простым именем Бадер бин Абдулла бин Мухаммед бин Фархан Аль Сауд.

Зачем он это сделал?



Даже мусульманский запрет на изображения людей, а уж тем более богов, а уж тем более чужих - не помешает саудовскому принцу наживаться на изображении: он уже договорился, что "Спасителя мира" выставят напоказ туристам в музее "Лувр в Абу-Даби", что открылся не так давно в ОАЭ.

О покупателе не знают почти ничего. До сего времени он не был известен, как крупный коллекционер искусства. О себе он скромно заявляет, что приторговывает недвижимостью. The New York Times высказало версию (и ее уже подхватили критики) что настоящий покупатель - наследник саудовского престола Мухаммед бин Сальмана Аль Сауд.


Дескать, он сейчас проводит чистку рядов, репрессии, выявляет у себя на родине высокопоставленных коррупционеров - и в это время ему как-то неудобно покупать картины за совершенно несусветные деньги, да еще и с изображением чужого Бога.

Однако, когда речь идет о вложении капиталов - а картина Леонардо всегда будет только дорожать - тут уж не до религиозных предрассудков.

Добавлю, что "Спаситель мира" написан 517 лет назад и является безусловным шедевром на все времена. Так что будете в Эмиратах - знайте, куда пойти за культур-мультур. Не только же в Дубае на Бурдж-Халифу лазить!

использованы фото © Reuters © Getty Images


promo macos 10:00, yesterday 108
Buy for 500 tokens
Узбекистан лучше России много в чем, но иногда они не специально! Лишь недостаток ушлости и наглости не позволил узбекам после развала СССР растащить на металлолом самолеты-памятники. И теперь здесь настоящий заповедник крылатых "артефактов исчезнувшей цивилизации". У нас 90% таких монументов…
*...а уж тем более богов, а уж тем более чужих...*
А почему собственно "чужих"?
В Коране Иисус Христос упоминается как один из пророков по имени Иса. Поэтому правоверный мусульманин должен его чтить, также как и остальных пророков, за исключением главного - Мухаммеда, являющегося основателем и центральной фигурой ислама и поэтому почитаемого больше остальных.

Edited at 2017-12-12 03:11 pm (UTC)
пишите грамотно!!! "вывеЗЗЗЗти" от слова веЗёт или воЗят. ВывеСти можно вшей или тараканов, наконец формулу химическую какую-нибудь...
еретические изображения можно продавать или рубить топором - это христиан волновать не должно.
Эрмитажная коллекция начиналась с покупки у торговца Гоцковского Екатериной Великой 220-ти картин, которые не смог купить из-за бедности Король Фридрих Великий
Если коротко, эта картина стоит этих денег потому, что тех денег стоит черная жижа глубоко в земле потому, что тех денег напечатано неимоверное количество ахулиардов. ВСЕ. И только.