Что русскому хорошо, что иностранцу - Норильск! Нарушили запрет и ужаснулись



Два британца нелегально проникли в Норильск. В этом городе, закрытом для иностранцев, они сняли небольшой документальный фильм. Режиссеры решили рассказать о русских, "выросших среди мрачных массивов многоэтажных домов советского времени и сурового индустриального пейзажа".

Английские деятели искусств прибыли в Норильск "вечером трудного дня". Хтоничности добавило то, что вечер был не простой — солнце зашло и больше не встало. "40 дней здесь темно, а температура опускается до −55 градусов Цельсия!" — с ужасом рассказывают Джеймс Ньютон и Эдвард Эдвардс.



На кадрах, снятых из-под полы заезжими кинематографистами, есть бескрайние снежные просторы, мужики, ездящие по ним на мотоциклах, чувак, бегущий по морозу в трусах, а также парень, прыгающий кувырком с крыши в сугроб. Белых медведей, балалаек, балета, матрешек, к сожалению, на видео не замечено. Хотя уж белые медведи, я считаю, могли бы и быть!


Тягучая, тревожная, мрачная музыка сопровождает это путешествие в ледяной Мордор. Трубы, заброшка, гаражи, памятник Ленину... Естественно, герои пьют. Понятное дело, курят.




Детишки рисуют солнышко на фоне портрета Путина. Очевидно, по замыслу создателей фильма это единственные два вида солнышка, доступные горожанам в зимние месяцы.


Неулыбчивые люди рассказывают, что город построен на костях, живут здесь плохо, помирают быстро, но, чтобы не было так обидно, отравляют остальную, более благополучную часть планеты углекислым газом. «Норильск ответственен за 2% мировых выбросов СО2!» — рассказывают авторы журналистам.


Норильчане! Вы есть среди читателей моего блога. Признайтесь: вы чувствуете ответственность?

Видео, которое создали британские режиссеры, называется, кстати, Black Snow. Наивные — неверное, и не знают, что самый страшный снег — жёлтый...

Мне, кстати, понравилось. Авторы пугают, а мне не страшно, даже, скорее, гордость за нашего человека — всё-то ему по плечу.

The Last Day of Sunlight in Norilsk - NOWNESS from NOWNESS on Vimeo.



А вам как фильм?

Buy for 500 tokens
Есть мнение, что в Узбекистане только идиоты ходят в магазины вместо рынка. Но это идиотское мнение. Здесь тоже вовсю закупаются в сетевых супермаркетах. На что тратят заработанные на российских стройках деньги? Такое же на полках, как у нас, или получше? Что по бухлу и сыру, что такое казы и…
Не смотрел, но осуждаю.
Всем известно, что эти англо-саксы - лжецы и бездельники, стремящиеся развалить и поработить Россию.
Наверняка же там нет увлекательных видеоэкскурсий по лондонским особнякам счастливых обладателей норильской индустрии и немного инстаграма их жизнерадостных гламурных детишек? Значит врут, суки, скрывают от нас правду, чтобы не сплочались мы ещё сплочённей вокруг Вождя.
torin_kr
13.12.2017, 09:29:47
Прошу прощения, НА ЧЁМ они нелегально пробрались в Норильск? Да еще зимой? Летом теоретически можно приплыть на какой-нить барже -- долго, муторно, но можно. А вот зимой единственный путь -- самолёт. И как это можно "нелегально" проникнуть на борт самолёта?
Тебе прикольно, а у меня знакомая из Норильска была, 25 лет не видела обычный фейерверк.
Потому что летом пускать смысла нет, светло, а зимой - холодно, нахер!, какой тут фейерверк.
А в межсезонье, когда и темно и не холодно - дат нет, к которым фейерверк пускают.
Обычное развлечение - пойти в гаражи побухать или в баню, в тех же самых гаражах...
Ненуачо?
Фильм потрясающий, конечно не из под полы снят. Профессиональная съемка, очень талантливо.
Гордости никакой не возникает, эти люди - живые трупы, влачащие жалкое существование на процветание владельца норильского никеля. Они долнжы бы вахтами там жить, совсем в других условиях и совсем за другие деньги, но тогда миллиардов долларов у кого-то будет поменьше, на очередную самую большую яхту может и не хватить.
Ничо, Улюкаев вон прозрел, все остальные тоже прозреют.
Геноцид будет отомщен.
Создание таких Норильсков уже само по себе преступление. Только вахтовый метод, и только за хорошие деньги.
Я к чему это говорю - у меня родственник там отработал с 90-х, 20 лет, сейчас на пенсию пошел. Купили на юге квартиру, перебрались туда.
Особо длинных рублей там давно уже нет. Ну то есть настолько длинных, чтобы гробить там здоровье.
Англичанам - респект!
хоть кто-то фильм про Норильск снял, запечатлел для истории начало 21 века на северах России
Как же заебало гордиться говном(.
Гордость за хуевые дороги.
Гордость за повальный алкоголизм самыми низкокачественными напитками в мире.
Гордость за нищенскую,беспросветную жизнь,в которой выживают лишь русские рабы.
Хочется гордиться чем то нормальным,наконец
Мои пометки: весь мир существует на костях; русские живут с врождённым чувством долга и преодоления и холод - одно из таких преодолений; безстрашие в словах "если я в армии умру - буду героем".
Тут канадцы недавно большой фильм про Норильск презентовали: https://www.youtube.com/watch?v=6ptWTzgR7qk
Я, как житель Норильска, ответственно заявляю, что по вопросам вредных веществ - это правда, но в фильме краски сгущенны, как и во многих других последних фильмах про Норильск
Я была в Норильске . Летом. Это уникальный город Посреди аллея акаций в 500 метров . Она снизу с подогревом.

И эти придурки не увидели там ничего?



//живут здесь плохо, помирают быстро,

Как там башляют и что они имеют дома в курортных зонах и за границей, этим уебкам и не снилось.
хороший фильм, а точнее видео-зарисовка, добрый
для русского характера выглядит как реклама сурового, но героического города, в общем романтично привлекательно
не знаю, возможно британцы и забьются в конвульсиях от ужаса
чем чёрт не шутит?..))