Откусила банан - в тюрьму на два года!



Египетская певица Шима сменит гламурные платья на тюремную робу. А вместо концертов будет давать стране верхонки, фартуки или что там обычно шьют женщины-заключенные в местных колониях. Два года на нарах — за... "многообещающее поедание банана".

Это не шутки. Именно по такой формулировке египетский суд ("самый негуманный суд в мире", хочется добавить) "закрыл на киче" потрясенную таким исходом девушку.



Менее месяца потребовалось правосудию, чтобы всё провернуть. 18-го ноября полиция арестовала Шиму за аморальное поведение. Поводом стал клип на песню "У меня проблемы". Девушка еще не подозревала, что вот настоящие проблемы у неё только начинаются.

В клипе певица изображает учительницу, которая довольно сексуально ходит по классу, а также лижет яблоко и банан. Что еще? На доске написана цифра 69 — наверное, это тоже посчитали развратом. Вот нарезка самых горячих эпизодов клипа, можете убедиться сами, насколько преступно ведет себя Шима:



После задержания певица бросилась просить прощения. В сообщении на Фейсбуке она написала: "Я приношу свои извинения всем людям, которые видели клип, были расстроены им и восприняли его ненадлежащим образом". Куда там! Не помогло. Два года колонии — и, как вишенка на торте, 560 долларов штрафа.

Друзья, ну это просто какая-то жесть. Карьера и вся жизнь девушки, считай, загублена из-за какой-то дурости. Ну хорошо, Египет — страна ортодоксальная, всё по шариату. Но почему не посадили продюсера певицы или режиссера клипа (он отделался только штрафом)? Не сама же Шима придумала лизать банан! Или дело в том, что она единственная женщина во всей этой истории? И женщина на Востоке всегда будет крайней?

© использована иллюстрация wallup.net

promo macos 13:00, wednesday 132
Buy for 500 tokens
В США — избыток храмов и церквей. Поголовная набожность в прошлом, а ради горстки прихожан никто элитную недвижимость держать не будет. "Ничего личного, Иисус, только бизнес!". Яркий пример — Питтсбург. Из одной церкви Христа буквально выкурили: теперь тут арабская кальянная. В другом храме, как…
Забыла, где живёт. Вот где феминисток не хватает, настоящих, старого разлива, которые бы действительно за права женщин боролись.
На самом деле ее посадили за нарушение авторских прав. Все права на этот жест принадлежат в Египте девушке Наташе :)
Одни папуасы запрещают банан лизать, другие - покемонов в церкви ловить.
Дилемма Эскобара, однако...
Жалко девушку, факт. Пора бы там еще одну революцию устроить, разогнать вонючих дикарей у власти