Европейцы увидели снег и включили истерику



Уже несколько лет у меня есть мечта — оказаться в заснеженном Лондоне или Амстердаме. Гулять по запорошенным улицам, пить из фляжки и наслаждаться красотой. Наверное, они и сами об этом иногда мечтают. Но тут случился нежданчик, и зима на самом деле пришла. Думаете, европейцы обрадовались? Тут же всё бросили, сбежали из офисов принялись лепить снежных баб и кидаться снежками?

Ничего подобного, началась паника!



На дорогах образовались огромные пробки, встало метро, но хуже всего пришлось тем, кто в ти дни путешествовал самолётом.


Что творилось в аэропортах Европы, можете себе представить. Все эти крутые и раскрученные Схипхолы и Хитроу стали ловушкой для тысяч людей, которые часами стояли в очередях, многие с детьми. Но тут особо ничего не поделаешь, непогода – уважительная причина для переноса полетов. Однако я немного о другом. Европейцев возмутило даже не столько это, сколько тот цинизм, трусость и хамство, с которым крупнейшие авиакомпании повели себя именно с точки зрения сервиса.


Твиты европейцев пугают цифрами: 7 часов ожидания на телефоне при звонке в Lufthansa, 48 часов задержки, 14 часов ожидания в аэропорту из-за полной неясности по поводу вылета, 500 человек в очереди в сервисный центр… "Хорошая работа, Lufthansa!", - пассажиры не стесняются сарказма.










Уверен, что у ребят-пиарщиков авиакомпаний, которые должны отвечать на запросы клиентов через соцсети, поехала крыша. Пассажирка Джулия пишет, что ее рейс задержали, потому что… "в самолет налили слишком много топлива поэтому нужно пересесть на другой".


«Lufthansa, мы думали, что вы способны на большее, чем просто взять и отменить рейсы, потому что вы в последний момент вспомнили, что второй пилот уже отлетал свою норму. А потом предложили ждущим много часов людям обращаться в неработающий сервисный центр. И не дали ни еды, ни воды. Отличная работа!» — жаловалась в соцсетях пользователь из Хельсинки, приложив к сообщению фотографии забитого до отказа аэропорта и пассажиров с печатью безысходности на лицах.



Но самая распространенная реакция была другая: отсутствие реакции. Пока люди пытались получить хоть какую-то информацию, их просто игнорили. Все равно ж полетят, никуда не денутся.

В то время, когда тысячи пассажиров застряли в аэропортах или безуспешно пытались перебронировать билеты, в официальном фейсбуке Люфтганзы постили красивые фоточки. В комментах написали, что они об этом думают.


Кстати, Lufthansa недавно получила 5 звёзд Skytrax – типа самая крутая премия авиакомпания. И конечно, про это событие они раструбили весь интернет. Но когда пришлось отвечать на рассерженные послания и вопросы пассажиров, она куда-то пропала. Может, лучше было наоборот?

Фотографии являются иллюстрациями.
Использованы снимки © ibtimes.co.uk / © scanpix / © jeudi.lu / © dailymail.co.uk


promo macos 10:00, monday 78
Buy for 500 tokens
Никто ведь не будет спорить, что мотоцикл — лучше автомобиля? А лучше мотоцикла — только квадроцикл! Эволюция настоящего рыцаря дорог: с банальных четырёх колес пересесть на два, а затем, набравшись мудрости, вернуться на четыре колеса. Но это уже будут совсем, СОВСЕМ другие колёса! Я понял,…
Два дня назад Кондор влегкую перенес рейс из Ганновера. В результате украли день отпуска. Потом летуны с сияющими рожами гнали пургу, что делали посадку из-за болезни летчика. Разумеется врут как дышат т.к. борт вылетал утром из порта приписки, а в аэропорту прилёта объяснили "погодными условиями". Рядом несколько часов ждали рейс пассажиры на Амстердам, до которого вообще на машине 3часа ходу. Снежок действительно попадал, но весь растаял ещё по дороге к земле.

Edited at 2017-12-14 07:32 am (UTC)
Да никакой истерики. Просто не ставят тут зимних шин, незачем. Потому три капли снега превращаются в интересную дорогу.
зимние шины европейцы ставят. по крайней мере, в Германии точно ставят. Потому что гололед зимой (даже без снега) бывает довольно часто в любом месте страны. Если с Вашей машиной что-то случится в снежную или ледяную погоду и Вы будете на летней резине, страховая Вас натянет по самые помидоры. Мало того что ремонт не оплатят, так еще и взносы могут задрать. Ну, и штрафы от полиции.

Насчет того, что снежок действительно попадал, но растаял... живу в 20 км от аэропорта Дюссельдорфа. Такой зимы за семь лет проживания в этом регионе еще не видела. Снега было реально много для этой местности, точно больше 10 см, мокрого и липкого. Причем три дня подряд - весь день метель, к вечеру начинается дождь, за ночь смывает, потом с утра опять метель, и т.д.

Это, конечно, не извиняет авиакомпании, у которых на подобные случаи должны быть планы действия...
Но тут хотя бы ситуация довольно экстренная. Мне больше понравилось во французских Альпах в декабре 2014, когда - вот удивительно и неожиданно! - в лыжном регионе пошел снег :) и все - поезд опоздал, автобусы, везущие лыжников непосредственно в горы, в какой-то момент просто перестали ходить, потом перестали ездить такси. Полный вокзал голодных и замерзших горнолыжников, не привыкших к такой фигне, время 10 вечера... короче, они подождали, пока самые нетерпеливые разбредутся по окрестным отелям (за свой счет, ясно), а остальных положили спать в спортзале школы. Напомню, это лыжный регион, у них снег идет часто, они с него, в общем, и живут :)
"Такой зимы за семь лет проживания в этом регионе еще не видела"
Потепление в действии. А Трамп не хочет с ним бороться.
Все как у нас на работе, про сотни обсёров с проектами начальство молчит, а как какая-то мелочь вовремя сдалась, все небесная сотня!
Стоп стоп стоп. Это все про бардак, это же про вату и быдло Россию? Ну не может же быть такого чтобы в ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЕВРОПЕ по скоткси относились к людям! Там же чтут права и уважают человека! Вы что-то перепутали, это Соловьевская пропаганда!!!
смотрю я на эти картинки и недоумеваю, ну как можно делать снежного ангела, валяясь, практически, на асфальте? ничего толком не умеют!
Сочувствую, что вы не можете себе позволить поездки, когда захочется. А я вот только недавно из Лондона. В разгар сезона был, если для вас это имеет значение. Хотя там всегда сезон, это же Лондон.
Молодец.
Очень хорошо.
Вот такие репортажные посты получаются лучше всего.
А политику не надо трогать - а то тут же возникает ощущение, что либо подросток писал, либо взрослый с IQ ниже 70-ти.
тюююю, три часа в очереди и уже заныли? слабаки))))
я вот помню, с температурой под 39 на прием сидел к терапевту 4 часа.
В субботу и воскресенье был снежок очень приличный в Нидерландах, у нас сантиметров 30 навалило за короткое время. Видимость нулевая, заряды снега крупными хлопьями, все завалило, разметки на дорогах не видно, машины движутся по трассе со скоростью 35 км в час. Не привыкли тут к таким условиям, и да, резина еще была летняя. Но уже все благополучно растаяло, одна слякоть осталась, а мы резину поменяли на зимнюю) Зато снеговиков налепили, фоточек со снегом в инстаграм напостили)

Edited at 2017-12-14 11:31 am (UTC)
Удивительно, но никто не ругает Меркель, не придумывает ей матерные клички. Почему это? Может быть боятся.
Вообще то Меркель только и ругают. Причем во всех СМИ. Такая в нормальных странах планида любого политика. Вертикаль жополизания там в 1945 году разрушена, а Конрад Адэнауэр не новую начал строить, а направил страну в цивилизованное русло. Потому она и добилась к нынешнему времени огромных успехов. Думаю, что не поймете. Как это, царя/царицу - и ругать при их царствовании? Та самая хромосома не позволит.