Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Category:

Стивен Кинг назначен послом в Чехию



Более того, он уже переселился в Прагу и был представлен чешскому руководству. Ничего себе поворот! Почти год должность оставалась вакантной, и вот такое решение принял Трамп.

А Сенат США взял и ратифицировал предложение эксцентричного Дональда. Для Стивена Кинга такое назначение стало своего рода почетной пенсией и признанием заслуг перед Соединенными Штатами.



Повелись? Ну ладно, ладно. Этот Стивен Кинг — 76-летний бизнесмен-республиканец. Знаменитому писателю он полный тёзка. Чешские блогеры развлекаются вовсю. Общий тон твитов и постов: "ок, хоррора и ужасов в наших отношениях с США теперь будет больше!".

Кстати говоря, писатели действительно иногда становятся послами. Чингиз Айтматов, например, служил послом России в Люксембурге, а потом возглавлял посольство Киргизии во всём Бенилюксе.

Стивен Кинг, бывший сотрудник ФБР, уже успел дать первое интервью на новом посту. Он был, в частности, замешан в Уотергейтском скандале, так что пришлось оправдываться перед корреспондентом. Также посол посетовал, что в России нарушается свобода прессы. И похвастался, что в США она не нарушается. В общем, всё обычно. С писателем-то было бы веселее. От него журналист седым бы вышел.

А все-таки жаль, что этого Стивена Кинга не направили в Москву! Мы бы хоть все запомнили, как зовут посла США. Вот вы знаете, как зовут человека, который сейчас занимает эту должность? Честно, не заглядывая в поисковики? Джон Хантсман.

Уже два месяца работает, а что сделал? Неизвестно. Серый какой-то.

Tags: #США, Новости, дипломатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments