Где креветки зимуют? В Калуге, конечно!



Импортозамещение берет новые рубежи. Про нормальный сыр, который начали делать в России, я уже рассказывал, а теперь и креветок посреди континента начали выращивать.

Читаю ленту ТАСС: "Открытие крупнейшей в России фермы по выращиванию тихоокеанской белой креветки состоялось в селе Коллонтай Калужской области”.

Дожили! Богатство России прирастать будет креветкой! :)



Предприятие открыли неподалеку от города Малоярославец, где в 1812 году знатно отделали армию Наполеона. И теперь предприимчивые калужане полны решимости еще раз надрать задницу иностранцам, на этот раз на экономическом поле. В селении имени большевички-министра-посла Александры Коллонтай взялись за дело в России небывалое — до этого фермы у нас были только на море. А здесь королевских членистоногих держат в спецангарах со спецклиматом, кормят, греют и только что массаж не делают. Процесс выращивания высокотехнологичен и почти полностью автоматизирован.



Вложено в ферму 100 миллионов рублей. Гордость селян — креветочный инкубатор на 30 000 посадочных мест. Пока он пустует — мальков завозят из Европы и США, но скоро здесь станет многолюдно. Тьфу, то есть многокреветно.

Открытие было сегодня, но по факту работа уже идет. К этому дню уже успели вырастить 2 тонны креветок. Продукцию, конечно, пока преимущественно москвичам шлют. Но обещают развернуться и давать 35 тонн, тогда, может быть, и остальным россиянам хватит.

Помните, как смеялись над белорусскими креветками, когда санкции включили: моря нет, копают их, что ли, как картошку? На самом деле, понятно, белорусы реэкспортом занимались. А Калуга, значит, без обмана решила накормить простых посетителей российских ресторанов. Достойно уважения!



использованы фотографии © "Русская креветка"
promo macos август 16, 2019 18:00 1
Buy for 500 tokens
Традиционные маршруты изменились. Скоро владельцы авто, наверное, уже не смогут толком полюбоваться речным видом из окна на территории столицы! Водители, я уже вижу, как у вас пригорает. Но возмущаться бессмысленно. И сейчас объясню, почему. 53 километра береговой линии Москва-реки с 2008…
К чему эти совковые штампы, типа "Гордость селян"?
Это раньше селяне воображали, якобы всё вокруг их, особенно в те светлые моменты жизни, когда у них не было паспортов и работать приходилось за трудодни.
Теперь селяне твёрдо знают, что надо гордится новыми джинсами, упругим стояком и двухметровым забором - а что кто-то там себе заводик построил за килотонны денег - да насрать, это чужой заводик.
народ не сможет платить больше чем он уже платит, а креветки это из разряда - необязательного к пиву, хоть и приятного, поэтому если цена будет высокой, а она такой и будет, проект склонен к бесславному завершению((( разве только объёмы спасут , а будут ли нужные объёмы???
Чрезвычайно вредная дрянь. Очень сильно отличается от промысловой по вкусу. Китайцы преуспели в данной области. У них там только ленивый не растит креветку. Да только гурманы уже разобрались что к чему, а колхозанам и даром не нать.Ванамэй - так называется это гавно. Ниже даю ссылку на журнал одного товарисча, которого мы потеряли из-за укроинезации головного мозга и болезни "Кузнецова" (повышеная прыгучесть).
https://ibigdan.livejournal.com/10704838.html
100 000 000 (государство выделило, кредит, частные инвестиции?)!!! Не хило!
С начала года вырастили 2 тонны всего! Даже если цена по 300 рублей за килограмм, то это получается выручка за год 600 000 рублей! Смех!!!
Объемы производства в будущем составят порядка 20 тонн в год (ТАСС)... хотелось бы!!!
В итоге просто затраченные средства окупятся (без %!!!) лет через 20!!! Ох уж этот Пизнес по-нашему)))