Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Где креветки зимуют? В Калуге, конечно!



Импортозамещение берет новые рубежи. Про нормальный сыр, который начали делать в России, я уже рассказывал, а теперь и креветок посреди континента начали выращивать.

Читаю ленту ТАСС: "Открытие крупнейшей в России фермы по выращиванию тихоокеанской белой креветки состоялось в селе Коллонтай Калужской области”.

Дожили! Богатство России прирастать будет креветкой! :)



Предприятие открыли неподалеку от города Малоярославец, где в 1812 году знатно отделали армию Наполеона. И теперь предприимчивые калужане полны решимости еще раз надрать задницу иностранцам, на этот раз на экономическом поле. В селении имени большевички-министра-посла Александры Коллонтай взялись за дело в России небывалое — до этого фермы у нас были только на море. А здесь королевских членистоногих держат в спецангарах со спецклиматом, кормят, греют и только что массаж не делают. Процесс выращивания высокотехнологичен и почти полностью автоматизирован.



Вложено в ферму 100 миллионов рублей. Гордость селян — креветочный инкубатор на 30 000 посадочных мест. Пока он пустует — мальков завозят из Европы и США, но скоро здесь станет многолюдно. Тьфу, то есть многокреветно.

Открытие было сегодня, но по факту работа уже идет. К этому дню уже успели вырастить 2 тонны креветок. Продукцию, конечно, пока преимущественно москвичам шлют. Но обещают развернуться и давать 35 тонн, тогда, может быть, и остальным россиянам хватит.

Помните, как смеялись над белорусскими креветками, когда санкции включили: моря нет, копают их, что ли, как картошку? На самом деле, понятно, белорусы реэкспортом занимались. А Калуга, значит, без обмана решила накормить простых посетителей российских ресторанов. Достойно уважения!



использованы фотографии © "Русская креветка"
Tags: #РусскаяКреветка, Креведко, Новости, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments