Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Почему моя девушка никогда не получит айфон



Традиционно раз в год у психов обострение. Они выстраиваются в очереди перед эппл сторами и проводят в них несколько суток, чтобы обменять все свои жалкие накопления на бесполезный кусок стекла и пластика. Я из этой секты сбежал. Недавно удалось спасти и Дашу.



Полгода назад я изменила веру - иначе отказ от "яблока раздора" не назовёшь. Честно говоря, о том, чтобы перейти на андроид, я никогда не задумывалась. Меня устраивал мой айфон, я была фанатом пяти поколений смартфонов apple, знала, что после презентации нового гаджета старый магическим образом превращается в тыкву, но менять ничего не хотела.

Интересно, что примерно такая же история была у меня — я, как заколдованный, покупал каждую новую версию айфона, включая промежуточные s-версии: магия держалась, начиная с 3Г и до “шестёрки”. А потом чары рассеялись. И да, чтобы вы ни подумали, этот пост — всего лишь ощущения девушки от перехода на другую систему. Все совпадения случайны, но айфон она и правда не получит 😃

Мой последний IPhone 6 разряжался трижды на дню, я боялась выходить из дома без зарядки. Пока работала в офисе, все чаще замечала, что любителей андроида становится больше, а шнур для зарядки одолжить не у кого.

Основной причиной, почему я не могла отказаться от айфона, была проблема выбора. Я просто не знала, чем его заменить, пока в мои руки попал Sony Xperia XZ Premium. Второй пугающей причиной был перенос данных с айфона на андроид. Здесь все оказалось совсем просто - при запуске устройство само предлагает скопировать данные с предыдущего смартфона, что я и сделала.


С новым смартфоном мне предстояло отправиться в большое путешествие по США, на всякий случай я бросила в рюкзак старый айфон, но с тех пор так ни разу им и не воспользовалась.


О плюсах: первое, на что я обратила внимание - офигенная камера. Цвета, резкость, ширина угла - картинки на Sony и iPhone сравнивать было просто глупо. Единственный минус - небольшая дисторсия, но я все фото обрабатываю в редакторе, и проблема быстро ликвидируется.



У смартфона есть отдельная кнопка для быстрого включения камеры, она же кнопка спуска. С одной стороны, удобно, с другой, порой можно обнаружить в галереи серию из десятка снимков своей руки в кармане или содержимого сумки.


Главной фишкой Sony XZ стала замедленная съемка - как в матрице. Я не фанат видео, мой максимум - смешные бумеранги в инстаграм. Но эта функция меня покорила. Игрушка с супер замедленной съёмкой со мной уже почти полгода, но мне до сих пор не надоело снимать на неё все подряд, а потом пересматривать. Даже самые банальные сюжеты становятся интереснее в деталях.


Я всегда ненавидела большие телефоны, очень смешно было смотреть на тех, кто разговаривает “по планшету”, и все, что больше 5 дюймов, называла лопатой. Если честно, Sony тоже показался мне большим, но за счет необычной прямоугольной формы он, в отличие от всех версий IPhone + , оказался очень эргономичным и удобно помещается даже в моей миниатюрной руке. Плюсов большого экрана множество.

Удобно обрабатывать фото. Я делаю это в Snapseed, моя любимая функция - выборочная коррекция, она требует точности. На дисплее с диагональю 5,5 дюймов и качеством 4K простор для творчества огромный. Все резко, четко, ярко.




Бонусом для меня стала возможность использования двух симкарт. Бонусом, потому что раньше я считала эту функцию излишеством, пользовалась одной сим-картой и о второй не задумывалась. Но в путешествиях это вещь все же необходимая. Слот у Sony удобный, о булавках, иголках и сережках я забыла - чтобы достать сим-карту нужно просто поддеть слот ногтем. Сим-карты можно включать параллельно две, можно включать по одной, и, если бы при каждом действии с сим-картой (настройка функций передачи данных, звонков, переключение симкарт и т.д.) телефон не выключался, было бы счастье!


И самым большим удивлением для меня стало то, Sony можно заряжать РАЗ В ДВА ДНЯ (!) при не очень активном использовании и раз в сутки при использовании нон-стоп. С айфоном такого не случалось никогда.

Так как же это - перейти с айфона на андроид? Легко! Безболезненно и удобно. А главное, в мои лексикон не просто вернулись слова телефон и смартфон, мой мир гаджетов перестал быть ограниченным одним брендом. Приятно иметь возможность выбора, а не стоять в очереди за надкусанным яблоком.


Пояснение для тупых: Sony либо другая компания не платили деньги за написание этого материала. Упоминание бренда в текстах не означает коммерческого характера поста.

Tags: @sonyxperia, Обзор, Фото, телефон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →