Почему моя девушка никогда не получит айфон



Традиционно раз в год у психов обострение. Они выстраиваются в очереди перед эппл сторами и проводят в них несколько суток, чтобы обменять все свои жалкие накопления на бесполезный кусок стекла и пластика. Я из этой секты сбежал. Недавно удалось спасти и Дашу.



Полгода назад я изменила веру - иначе отказ от "яблока раздора" не назовёшь. Честно говоря, о том, чтобы перейти на андроид, я никогда не задумывалась. Меня устраивал мой айфон, я была фанатом пяти поколений смартфонов apple, знала, что после презентации нового гаджета старый магическим образом превращается в тыкву, но менять ничего не хотела.

Интересно, что примерно такая же история была у меня — я, как заколдованный, покупал каждую новую версию айфона, включая промежуточные s-версии: магия держалась, начиная с 3Г и до “шестёрки”. А потом чары рассеялись. И да, чтобы вы ни подумали, этот пост — всего лишь ощущения девушки от перехода на другую систему. Все совпадения случайны, но айфон она и правда не получит 😃

Мой последний IPhone 6 разряжался трижды на дню, я боялась выходить из дома без зарядки. Пока работала в офисе, все чаще замечала, что любителей андроида становится больше, а шнур для зарядки одолжить не у кого.

Основной причиной, почему я не могла отказаться от айфона, была проблема выбора. Я просто не знала, чем его заменить, пока в мои руки попал Sony Xperia XZ Premium. Второй пугающей причиной был перенос данных с айфона на андроид. Здесь все оказалось совсем просто - при запуске устройство само предлагает скопировать данные с предыдущего смартфона, что я и сделала.


С новым смартфоном мне предстояло отправиться в большое путешествие по США, на всякий случай я бросила в рюкзак старый айфон, но с тех пор так ни разу им и не воспользовалась.


О плюсах: первое, на что я обратила внимание - офигенная камера. Цвета, резкость, ширина угла - картинки на Sony и iPhone сравнивать было просто глупо. Единственный минус - небольшая дисторсия, но я все фото обрабатываю в редакторе, и проблема быстро ликвидируется.



У смартфона есть отдельная кнопка для быстрого включения камеры, она же кнопка спуска. С одной стороны, удобно, с другой, порой можно обнаружить в галереи серию из десятка снимков своей руки в кармане или содержимого сумки.


Главной фишкой Sony XZ стала замедленная съемка - как в матрице. Я не фанат видео, мой максимум - смешные бумеранги в инстаграм. Но эта функция меня покорила. Игрушка с супер замедленной съёмкой со мной уже почти полгода, но мне до сих пор не надоело снимать на неё все подряд, а потом пересматривать. Даже самые банальные сюжеты становятся интереснее в деталях.


Я всегда ненавидела большие телефоны, очень смешно было смотреть на тех, кто разговаривает “по планшету”, и все, что больше 5 дюймов, называла лопатой. Если честно, Sony тоже показался мне большим, но за счет необычной прямоугольной формы он, в отличие от всех версий IPhone + , оказался очень эргономичным и удобно помещается даже в моей миниатюрной руке. Плюсов большого экрана множество.

Удобно обрабатывать фото. Я делаю это в Snapseed, моя любимая функция - выборочная коррекция, она требует точности. На дисплее с диагональю 5,5 дюймов и качеством 4K простор для творчества огромный. Все резко, четко, ярко.




Бонусом для меня стала возможность использования двух симкарт. Бонусом, потому что раньше я считала эту функцию излишеством, пользовалась одной сим-картой и о второй не задумывалась. Но в путешествиях это вещь все же необходимая. Слот у Sony удобный, о булавках, иголках и сережках я забыла - чтобы достать сим-карту нужно просто поддеть слот ногтем. Сим-карты можно включать параллельно две, можно включать по одной, и, если бы при каждом действии с сим-картой (настройка функций передачи данных, звонков, переключение симкарт и т.д.) телефон не выключался, было бы счастье!


И самым большим удивлением для меня стало то, Sony можно заряжать РАЗ В ДВА ДНЯ (!) при не очень активном использовании и раз в сутки при использовании нон-стоп. С айфоном такого не случалось никогда.

Так как же это - перейти с айфона на андроид? Легко! Безболезненно и удобно. А главное, в мои лексикон не просто вернулись слова телефон и смартфон, мой мир гаджетов перестал быть ограниченным одним брендом. Приятно иметь возможность выбора, а не стоять в очереди за надкусанным яблоком.


Пояснение для тупых: Sony либо другая компания не платили деньги за написание этого материала. Упоминание бренда в текстах не означает коммерческого характера поста.

promo macos август 16, 2019 18:00 1
Buy for 500 tokens
Традиционные маршруты изменились. Скоро владельцы авто, наверное, уже не смогут толком полюбоваться речным видом из окна на территории столицы! Водители, я уже вижу, как у вас пригорает. Но возмущаться бессмысленно. И сейчас объясню, почему. 53 километра береговой линии Москва-реки с 2008…
Увы, но телефонов удобнее эппловских, а главное, операционной системы лучше яблочной никто не придумал. Все эти самсунги, сони и прочие китайцы неплохи, зачастую быстрее, прочнее и легче айфонов, дольше держат заряд и имеют больше камеру.

Но по совокупности удобства что айфон по сравнению с другими телефонами, что макбук по сравнению с другими компами, вне конкуренции.
Не знал, что ты всё ещё яблодрочерствуешь...не знаю как в Киеве, в Москве это уже не модно. Примерно как курить, раньше курил каждый первый, теперь все за ЗОЖ. То же и с телефонами, бросили вредную привычку покупать раздутую херню с двойной наценкой за бренд. В случае с Маком согласен, но последние несколько версий Андроид уже делают айос по всем показаателям. Ну и про железо ты сам написаал.
Понятно что заказуху обсуждать бессмысленно, но нельзя же в качестве киллер-фичи для перехода с айфона на другой телефон приводить функцию, которая появилась ещё в 5s в 2013 году.
Ну и разговоры про батарейку тоже смешные, я могу айфон не трогать и он 10 дней пролежит (а если симку вытащить, то и все 20, проверено), а могу на самсунге (или сони) поиграть в игрушку три часа и посадить его в ноль.
Выдумки про заказуху немного поднадоели, придумайте что-нибудь другое, а то даже обидно, что я ещё не миллионер. Ну а спор, само собой, из разряда религиозных. Вот только с айфонами уже вся семья завязала и никто не жалуется.