В Нижнем Новгороде пропал единственный в мире памятник ЖЖ



И не только блогерам ЖЖ, но и всей блогосфере. Он не простоял и трех с половиной лет. Виновники — городские власти. Прямо на месте монумента, скамейки в виде блокнота с гигантским карандашом, где всегда был быстрый бесплатный wi-fi — теперь стоит логотип Сбербанка на декоративной карете.




Реклама — вместо блогерского подарка нижегородцам! Вот так мы строим комфортную городскую среду? В создании этой скамейки принимал участие почти весь топ ЖЖ.



На карандаше были выгравированы все "звездные" ники — Варламова, Тёмы Лебедева, Антона Носика, Славы Сэ, nemihail, fritzmorgen, morena_morana, tema и далее по списку. Оставили соперничество, срачи и вместе сделали доброе дело. Некоторые, например, sergeydolya бросили всё и примчались в Нижний Новгород на открытие.


фото © photozov.ru


Прибыли на своих авто с мигалками и нижегородские чиновники, сказали много правильных слов.


фото © photozov.ru


А спустя некоторое время — просто уничтожили арт-объект, как бесполезный хлам. Наплевали в душу и горожанам, и жж-стам. И лично мне тоже, ведь и мой ник там, естественно, был!


Фото © rais


Что же произошло? Театральную площадь, где в июне 2016 года торжественно установили памятник, недавно перекопали: чинят мостовую перед грядущим чемпионатом мира по футболу. А когда убрали ограждение — скамейка исчезла. Тихо, типа никто не заметит. Ничего, заметили!

На скамье дни напролет сидел народ: и местные, и туристы. Ловили интернет, пили кофе, валялись, задрав ноги. Целовались парочки.


А теперь, извольте видеть, залезать запрещено.


Информацию о таинственном исчезновении скамейки и свежие фотографии прислал мой читатель из Нижнего. Спасибо!

Отличный новогодний подарок, спасибо, блин, большое. Ещё раз показали степень внимания и заботы.



Когда открывали первый в мире памятник ЖЖ (в День России, кстати), конечно, были сотни постов. Для нашей платформы это был настоящий праздник. Многие верили, что это только начало, что теперь из виртуального пространства мы вот таким манером пойдем в реальное, где сможем сделать жизнь россиян удобнее, красивее, современнее. Автор проекта памятника, rais тогда писал:

"Интернет скоротечен, когда-нибудь блоги заменятся чем-то другим, журналы закроются, а и сам ЖЖ станет другим. А скамейка всех переживет. Надеюсь:)"


Не надейся, Раис. Не пережила.

ДОПОЛНЕНО:

На обращение администрация района ответила, что скамейку убрали на склад, и намерены вернуть её на место весной.

А вот как отреагировала на мой пост пресс-служба Волго-Вятского отделения Сбербанка:

"Дело в том, что памятник блогерам, установленный рядом с Нижегородским театром драмы, убрали по решению местной администрации - в связи с начавшимися на Б. Покровской дорожно-строительными работами (замене старой брусчатки на гранитное покрытие).

Место установки новогодней кареты было согласовано Сбербанком с администрацией Нижегородского района Н.Новгорода. В настоящее время демонтированный памятник блогерам находится на временном хранении в администрации Нижегородского района Н.Новгорода.

В департаменте благоустройства и дорожного хозяйства Нижегородского р-на Н.Новгорода нас заверили, что памятник блогерам будет возвращен на прежнее место весной 2018 года."


Хорошая новость в том, что скамейка, судя по всему, еще жива. Впрочем, учитывая, что ремонт уже давно завершен и новые гранитные плиты уложены - ответ чиновников больше напоминает отписку.

В общем, считайте этот пост официальным обращением к администрации Нижнего и руководству Сбербанка. Обращение короткое и ясное: "Уберите карету! Верните памятник!". Если ситуация получит широкую огласку - у властей будет меньше возможностей спустить ее на тормозах. 

Buy for 510 tokens
Накануне начала 14-го года мы собирались с подругой в большое путешествие по Америке, но сам Новый год решили отметить в Берлине. И так получилось, что всю новогоднюю неделю этот город оказался в моем распоряжении. Я бродила целыми днями, стараясь собрать воедино эти контрастные лоскуты…
А нельзя что ли направить официальный запрос в администрацию и узнать точнее всю информацию? О причинах и т.п.
Разве стоит так рано судить?
Уже направляли, ответили что якобы вернут. Посмотрим.

"Редакция NN.RU направила запрос в администрацию города о пропаже полюбившегося нижегородцам арт-объекта.

Нам ответили, что «объект был демонтирован на время проведения ремонтных работ на улице Большой Покровской, в том числе на Театральной площади».

Как уверяют чиновники, в настоящее время скамейка находится «на ответственном хранении в администрации Нижегородского района».

После того, как благоустройство завершат, установят на площади малые архитектурные формы и урны, скамейку планируют вернуть на прежнее место."

https://www.nn.ru/news/more/skameyka_blogerov_propala_v_nizhnem_novgorode/53283701/
Неужели сложно было перенести куда-то? Куда они это дели?
А сбербанк в карете выглядит смешно и грустно
Кстати, не было там никакого паломничества, всем было насрать на это «памятник», в отличие от Евстигнеева напротив
Привет из Нижнего!
Давно пора. Ибо блоггеры эти ваши, жырные бездельники олицетворяют собой квинтэссенцию либерального угара.
А харя Доли в мониторе не вмещается уже))))

Edited at 2017-12-26 08:29 am (UTC)
Вот гады. Мой ник там тоже был. Не понимаю, почему карету нельзя было просто поставить рядом.
//памятник блогерам ЖЖ и всей блогосере
Дальше можно не читать, оценка всей блогоСЕРЕ уже дана!))
Блогеров ЖЖ не особо жалко. Смотрю ленты - 80% блогеров это или просто кремлеботы, или продажные шлюхи, постящие то, за что им платят
"БлогоСЕРА" эта пять!!! А нам пох, в НН народ в массе и слова то такого "ЖЖ" не знает.