Alexander Belenkiy (macos) wrote,
Alexander Belenkiy
macos

Categories:

Ещё один аэропорт перестал быть дном: в Красноярске открылся новый терминал



Емельяново действительно был хреновым аэропортом. Устаревшим, унылым, совковым. Особенно жаль, что Красноярск-то город отличный! И такие кривые "ворота". Но всё меняется, и не только в городах, где будет проходить Чемпионат мира по футболу. Сегодня в Красноярске, наконец, открыли новый терминал.

Почти 6 миллиардов рублей потрачены небезнадёжно: теперь тут способны пропускать 5 миллионов пассажиров в год вместо нынешних двух. Местные власти говорят, что Емельяново может стать крупнейшим хабом за Уралом. Ну, может-то может, да кто ж ему даст: новосибирское Толмачёво по факту гораздо мощнее, туда много рейсов завязано, а здесь пока не очень.

Но, как бы то ни было, наши аэропорты от конкуренции только растут и хорошеют. Недавно обновилась Пермь (я писал, что их новый аэропорт похож на корову). Не отстал и Ростов-на-Дону, чуть более месяца назад проапгрейдил свой Южный. Что касается Емельяново, то уже завтра, 27 декабря на него заводят все внутренние рейсы, первый летит в Норильск. Международные обещают запустить следующей осенью – всё упирается в то, что не готов комплекс таможни и погранслужбы.

В новом терминале – 4 эскалатора, 21 лифт, 4 подъемника, довольно большая парковка. Обещают сделать крутой зал официальных делегаций – в Красноярске в 2019 году пройдет Универсиада. Не Чемпионат мира по футболу, конечно, но тоже приличное мероприятие.



Теперь красноярцы и гости города будут прилетать будут не в сарай. Это хорошо.

Фото ©kirill_kvs
Tags: Аэропорт, Красноярск, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments