Россия - мировой лидер. 10 доказательств, почему это правда



Дня не проходит, чтобы я не прочитал где-нибудь в интернете, что в России всё плохо. Мы гниём. Мы отстали навсегда. Мы сырьевой придаток. Мы скоро съедим последние тапки Медведева и пойдем на поклон к нормальным странам. Знаете, что? Надоело видеть эту чушь. Да, недостатков много, и я сам о них постоянно напоминаю. Но это бесконечное нытьё просто бесит. Иногда кажется, что посели нытиков в рай, в Калифорнию или на Рублевку — все равно будут гундеть. Потому что не видят. Не хотят и не способны видеть общей картины.

Вы жалуетесь на отсталость? Я тут собрал для вас неплохую коллекцию. По пунктам. И про каждому из этих пунктов Россия входит, как минимум, в пятёрку мировых лидеров. Учитывая, что в мире более двухсот стран, неплохие показатели. Причем во многом Россия впервые в топе — у СССР такого и близко не было. Спойлер: здесь не будет производства сырья и прочих углеводородов. Только крутые и модные отрасли. Погнали.



1 Наш любимый интернет, с помощью которого вы это читаете. В России самый дешёвый проводной интернет среди 50-ти крупнейших по объёму ВВП стран. У нас шестое место в мире по числу пользователей и третье — по объему трафика.

2 Кто сидит со смартфона сейчас? Возрадуйтесь. У России пятое место в мире по числу аппаратов (полторы штуки на каждого жителя, включая стариков и младенцев). Мобильная связь в России одна из самых качественных и дешёвых в мире. За три года до мирового внедрения именно у нас протестировано пятое поколение 5G: в этом году в России его начнут широко распространять — впервые в мире.

3 Компьютер в розетку включен? Телефон на зарядке? Электричество не кончится, не переживайте. Россия — третье место по производству электричества, после США И КНР, при том, что у нас гораздо меньше население.

4 В отличие от некоторых чересчур боязливых стран, мы продолжаем прокачивать мирный атом. Четвертое место в мире по объемам строительства. Месяц назад, например, запустили четвертый энергоблок Ростовской АЭС. Большинство зарубежных заказов тоже наши — скажем, Иран или Индия.

5 Россия — лидер по нескольким направлениям цветной металлургии, пятая — по производству стали — и так далее.

6 Но самые интересные вещи у нас происходят в сельском хозяйстве, на которое интернет-пользователи редко обращают внимание. Только одна цифра: Россия — крупнейший в мире экспортер пшеницы. И третья по объемам урожая: почти 60 миллионов тонн. С 60-х годов мы завозили пшеницу из-за границы, чтобы не загнуться от голода. Зато тогда мы были великой державой. Как бы. А сейчас наша со всех сторон ругаемая держава походя уделала СССР и движется дальше.

7 Развитие транспорта. Звучит дико, пока вы не поездите по миру. Пятое место в мире по протяженности метро, и первое (первое, Карл!) по распространенности передового и экологически чистого транспорта. Я имею в виду троллейбусы, конечно. Второй по величине парк вертолетов — пусть будет бонусом. Хоть мы на вертолетах в булочную не ездим, все равно круто.

8 Каждый день твердят, что наша наука в заднице. Смотря, с какой стороны посмотреть. Например, вы знали, что абсолютно все сверхтяжелые химические элементы таблицы Меделеева за последние 20 лет синтезированы в России? Наши географы открывают новые арктические острова и спускаются на дно океана на Северном полюсе, спелеологи устанавливают рекорд спуска в пещеры, палеоботаники оживляют доисторические вирусы и растения — и это только капля в море беспрецедентных открытий и достижений за последние 10 лет.

9 Почти 150 000 книг печатают в России сейчас каждый год. Это четвертое место в мире. За последнее время нам вбили в голову, что «самая читающая страна» — это миф. А это точно миф?

10 И ладно бы печатали один шлак. Русский язык, официально — четвертый в мире по количеству переводов с него. Это наша-то сложнейшая тарабарщина, на которой, якобы, толком ничего нормального не издают. Русский учат массово — и совсем не за то, что им разговаривал Ленин. По комплексной оценке, русский язык — четвертый по степени влияния в мире. Русский также — второй по популярности язык в сети, сразу после английского.

От себя добавлю: как же я буду счастлив в тот день, когда наша страна войдет хотя бы в пятерку по качеству и протяженности дорог! Как вырулишь на шоссе — и сразу ясно, как много нам еще нужно сделать.

Этот список — довольно бессистемный, я просто брал статистику, которая, как говорится, поближе лежала. Не верите? Проверяйте гуглом. Согласны? Присылайте другие факты, если знаете. Давайте дадим нытикам достойный ответ. Хотя их это, как мне кажется, всё равно не остановит. ☺

Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств, лифтов и даже перил. А преступлений на улицах — больше, чем в фавелах Рио. Это потому, что значительная часть живущих здесь людей — вне закона.…
Хорошие факты, никто и не спорит даже.
Ну один факт кривой. Про открытие географами новых островов. Гугл все отснял до метра. Нет в мире никаких новых островов уже давно.

Ну и по транспорту тоже...В Москве транспорт да, на уровне. А ты посмотри на транспорт в Рязани, или в Воронеже, или между ними. И сравни с транспортом в любом городе, например, Германии. Или Франции. И все уже не так и радужно.

Ну а еще - весь этот интернет, все эти телефоны, все эти вертолеты - все сделано за рубежом.

По пшенице - очень круто. А сыра так и нет...

И все это отдельные показатели. А в комплексе, увы, РФ проигрывает США и Канаде, Китаю и Индии, Японии и Франции, Германии и Италии, Бразилии и Испании, Австралии и Новой Зеландии....

Давайте подумаем что нам нужно ещё сделать.
Первое и самое важное нужна программа Туалетизации России.
Чтобы на каждом перекрестке стояли не будки собачии с вонью, а чистые пусть платные за приличные деньги туалетные сооружения либо отделы в прилигающих зданиях.
могу подсказать, где Россия бесспорно лидирует! ПЕРВОЕ МЕСТО ПО КОЛИЧЕСТВУ ОПЕРНЫХ ТЕАТРОВ - ИХ 37!!!! Есть и в Якутске, и в Улан-Удэ, недавно закончили строительство Театра оперы и балета во Владивостоке. Я полагаю, что и балетных училищ больше, чем где бы то ни было. Да по космосу и балету мы все еще "впереди планеты всей". Я думаю, и по драмтеатрам та же история.
И как все эти выдающиеся достижения /бонусом: второй по величине парк вертолетов! военных, что ли?/ сказываются на уровне жизни населения вообще и пенсионеров в частности, на качестве медицинского обслуживания, на образовании? На толерантности, на понимании - в конце концов, на элементарной человечности?
"...палеоботаники оживляют доисторические вирусы и растения".
Про все остальное высказываться не буду, но вот это-та чепуха из какой "Комсомольской правды"?
Лучше б еще написал - на Юпитере помидоры выращииваем... Эх, специалист...
Российскими учеными были выращены растения из семян найденных в норе сусликов, которые были заморожены в вечной мерзлоте. Этим семенам 40 тысяч лет.

Лично меня больше всего волнует уровень и качество жизни населения - это и есть главный и основной показатель успешности страны, имхо.
Не кучки людей в стране, а ее населения в целом.
И, если можно, без сравнений с африками и "а вот у хохлов еще хуже!"
Сравнивать надо с теми, у кого лучше.

Самый высокий уровень жизни - в Норвегии, основная причина - нефть. Есть ли тут успех конкретно Норвегии? Да, но по большей части ей все же повезло: очень много нефти при малом количестве населения.
Практически все пиздеж, кроме троллейбуса,доступности интернета и мобильной связи, но и их скоро выпилят.
Например, Индия производит электроэнергии на треть больше Рашки, а в следующем году ее обгонит и Япония. Пустячок казалось бы - четвертое место тоже хорошо! Плохо, что маленький пиздеж заставляет проверить все остальное, а тогда оказывается, что пиздеж практически во всем. Вот с той же ватнорадостной пшеницей хотя бы. Зерновых в рашке производят столько же, сколько в 1989 году. При том, что во всем остальном мире их производство возросло за это время на 60%. А рекордный экспорт объясняется двукратным сокращением поголовья скота, в которого раньше этот корм шел.
И так далее.
Вот только население в Индии в 14 раз больше, чем в России. А электроэнергии больше всего на треть? Печально.
Урожай зерновых в России в нынешних границах в 1989 году - 104,8 млн. т., в 2017 - 132 млн. т. Ну, и кто тут пиздит?
Особенно насчет выпиливания интернета и мобильной связи повеселило.

Edited at 2018-01-05 04:49 pm (UTC)