Устроил вечеринку и получил пожизненное



Парень пришел к успеху и установил вечный рекорд. В пригороде Кливленда некий американец снял на Airbnb комнату и пригласил народ на новогоднюю вечеринку через твиттер. Твит имел успех, и в комнату забилось 250 человек. С особым цинизмом король вечеринки собрал с каждого 5 баксов за вход. Если учесть, что снял комнату он за 40 долларов, навар составил... сейчас достану калькулятор... 1210 зелёных.

Арендатора не остановило даже то, что владелец помещения не уехал, а остался дома. Бедный хозяин впал в истерику, заперся в дальней комнате и вызвал полицию, сказав, что не сможет справиться с ситуацией. И вроде бы добавил что-то про "зомби-апокалипсис".



Полицейским пришлось вызывать подкрепление и вламываться в дом через гараж. Вечеринку они испортили, народ разогнали, а мегатусовщику предъявили обвинение в организации помех движению, распространении алкоголя среди несовершеннолетних и порче имущества. Но главный удар нанесла сама Airbnb, выписав пожизненное запрещение арендатору что-либо в будущем бронировать на своем ресурсе, сообщает Associated Press.







Эта онлайн-площадка по поиску кратковременной аренды существует десятый год, но, по признанию руководства, такого в их богатой истории пока не случалось. Пострадавшему владельцу дома они обещали помочь через специальную программу Airbnb Host Guarantee. А забаненный Санта теперь, очевидно, будет устраивать тусы, когда предки свалят на дачу.

Сам я постоянно пользуюсь Airbnb, о чем много раз писал. Жил так в Ирландии, Португалии, Китае и многих других странах, ночевал и в замке, и в комнате из бумаги, и в подвале, и под крышей, и с хозяевами, и без. ((ссылки)). Но мне подобное ни разу даже в голову не приходило. Как в анекдоте: "а что, так можно было?". Скучно я живу!

Кстати, если задумаете повторить рекорд, регистрируйтесь на AirBnb по этой ссылке и ловите скидку 1500 рублей на первое проживание. Может, и балагурить не придётся!

Buy for 500 tokens
Жилплощадь здесь стоит дороже, чем в Москве. Плотность застройки — выше, чем в Гонконге. При этом в многоэтажных трущобах нет большинства удобств, лифтов и даже перил. А преступлений на улицах — больше, чем в фавелах Рио. Это потому, что значительная часть живущих здесь людей — вне закона.…
нахуй вообще устраивать такие огромные сборища, незнакомые люди будут лазить по дому, трогать твои вещи, свинячить.
Это вопрос мне уже не первый десяток лет не даёт покоя при просмотре иностранных картин...
ерунда у нас один друг приглашал в гости поил кормил кучу гостей все были рады потом за столом объявил что надо всем нам дорогим гостям помочь произвести капитальный ремонт его квартиры пришлось впрячься
ну денег он приподнял... Домишко с хозяином правда пострадали..250! зомби! в твоём доме! жестокий тип... может папе за брошенную маму отомстил?
Очень много отрицательных отзывов на сам сервис и поддержку AirBnB - много накладок с хозяевами и не совсем качественным жильём. На себе проверять не хочется.
От страны ещё зависит, в СНГ жуликов много и лучше не связываться. В Европе нормально. Пользовался десятки раз, никаких накладок.
Мой единственный опыт с AirBnb резко негативен. Я снял в прошлом году квартиру в Майами на Новый год, и сделал это в июле. Списался с хозяйкой, договорился, все обговорил. Кроме нас с женой, в поездке была теща и маленький ребенок, который, как полагается по законам плохой комедии, резко заболел в день отлета с высокой температурой. Накануне я еще раз связался с хозяйкой по телефону. Она понесла какую-то невразумительную ерунду, но в общем мы договорились о встрече воле дома в 12 часов дня. Естественно, она не пришла, аннулировала телефонный номер и прекратила отвечать на емейлы. Дело было 28 декабря, самое дешевое размещение на четырех человек стоило не меньше 400 долларов в сутки, а снятая квартира была оплачена еще в июле.

Кончилось это тем, что вместо квартиры с видом на океан мы поселились в мотеле посреди стройплощадки в 100 километрах от Майами за 1800 долларов на 6 дней. В общем, это был тяжелый день.

Оплату за квартиру мне вернули быстро, в тот же день. А вот ни о какой компенсации за причиненные проблемы речи быть и не могло. Мало того, поскольку деньги мне вернули, я перестал считаться клиентом AirBnb и даже не смог оставить негативный отзыв на странице этой тетки. После месяца напряженной переписки с супервайзером мне заплатили еще 200 долларов.

Для тех, кто интересуется ужастиками подобного рода, есть специальный сайт AirBnbHell. Рекомендую почитать. Там сотни, если не тысячи историй про то, как AirBnb кидает и гостей, и хозяев. Ну, не сам, конечно. Они же лишь посредники, которые ни за что не отвечают.

Отличие от eBay состоит, на мой взгляд, в том, что у AirBnb нет политики страхования своих клиентов. Мне это кажется странным. Скажем, если бы мне вернули две цены за снятую квартиру, я бы как-то не так переживал. И проблем с этим не было - тетка-то никуда не девалась. Она по-прежнему там и сдает ту же квартиру и еще много других. Ну, overbooking на Новый год, пустяки, дело житейское. Сменила номер телефона, ну, подумаешь.

Пока AirBnb не начнет предлагать страховку на случай недобросовестного поведения второго участника сделки, я их услугами пользоваться не буду и никому не советую.
Но это же форс-мажор. С каких пор за форс-мажор несет ответственность сторона, у которой он как раз не произошел? Это же ВАШ ребенок заболел, сорвав ВАШИ планы, а не хозяйкин.
У меня товарищ сдал квартиру раз арабам. Арабы нажрались и устроили пиздец (видимо, у себя дома они бухать не могли и оторвались в Эуропе). В частности, они набрасывали говно на вентилятор - только не фигурально, как оборот речи, а вполне реально. То есть вот представьте себе - все стены, потолки в ГОВНЕ. Ну там всякое прочее - сломанная мебель, вся бытовая техника уничтожена, все разбито, это уже мелочи. Увы, это было не airbnb так что компенсацию он получил, но гимора было много.
Как я понимаю, в договоре не было прописано количество человек, одновременно находящихся в комнате?