США

Единственное место в мире, где вам с девушкой ТОЧНО никто не помешает



Даже если у вас с девушкой ещё не всё "срослось", попав сюда, она точно будет ваша. На уик-энд — однозначно, а, может, и на всю жизнь. Могу гарантировать, проверено лично!

Именно в это место я заманил ничего не подозревающую Дашу. За нами закрылись тяжелые двери, и вокруг не осталось ни души. И вот тогда я начал действовать!



И начнем с самого начала! Летом у Даши был день рождения, как раз, когда мы поехали в Америку. Я хотел придумать уникальный подарок, который она запомнит надолго. Но как удивить девушку трэвел-блогера? Только чем-то очень необычным. Например, поместиться внутрь "свадебного торта", счастливо избежать ловушек для лобстеров, попасть в магнитную аномалию (и чуть не угробить летательный аппарат), поколдовать с керосином или завести старинный патефон.

С этими целями мы и устроились смотрителями маяка, который старше Даши ровно на сто лет. И если вы внимательно прочтёте подписи к фотографиям, вы узнаете, сколько лет Даше. Поехали! Вернее, поплыли.

Путешествие в путешествии

1 О том, что в Америке есть маяки, где можно провести ночь или пожить подольше, я знал давно. Современные маяки обходятся без смотрителей, работают в автоматическом режиме, и жилплощадь пустует. В таких местах делают небольшие отели или сдают комнаты через Airbnb.


Идею подарка я придумал за несколько месяцев до путешествия, и самое сложное было — найти подходящий маяк. Все они расположены в очень красивых местах и по-своему прекрасны. Но середина июля — разгар сезона отпусков, все самые сладкие места забронированы ещё полгода назад.

После упорных поисков удача улыбнулась, и я нашёл что-то совсем особенное. Goose Rock Light. Маяк стоял не на берегу, а посреди океана. А главное, кроме нас, там никого бы не было. Полное уединение. Оставалось немного, договориться с хозяевами. Маяки в США — частная собственность, но в то же время памятники истории. Многим больше ста лет, и они требуют заботы и реставрации. Чтобы найти деньги и сохранить маяк для будущих поколений, его сдают в аренду. Это не гостиница, на маяке практически нет удобств, но можно почувствовать себя в роли смотрителя.

2 Путь к маяку неблизок и непрост. Даша назвала это путешествием в путешествии. Мы оставили машину в городе Rockland.


3 Отправились на пароме на остров North Haven. Это заняло полтора часа.


4 Отсюда предстояло плыть к маяку уже на моторной лодке.


5 Но перед этим решили осмотреться. Остров Норс Хэвен и одноимённый городок настолько маленький, что его можно обойти за час пешком. И жизнь здесь отличается от “большой земли”.


6 Основное занятие живущих на острове — рыбная ловля и разведение лобстеров.


7 Чудесная сельская Америка времён Тома Сойера здесь ещё жива. На площади стоит фонтан в честь земляков-ветеранов.


8 Сувенирный магазин. Про китайский ширпотреб здесь ещё не слышали. И почему-то продают веники.


9 Перед маяком нужно подкрепиться. Съел вкуснейший лобстер-ролл.


10 Вернулись в порт. Там нас уже ждала Элси (дочь смотрителя) и её парень. До этого момента Даша так и не знала о наших планах. Сказал, что мы отправляемся на остров, и нужно запастись едой на два дня. Но больше — никаких подробностей. И только когда маяк показался на горизонте, я спросил:
— Знаешь, куда мы держим путь? Смотри!

Видели бы вы её глаза! Я понял, что сюрприз удался!


11 Маяк был похож на свадебный торт, и как оказалось, так такой тип в Америке и называется. В жизни он выглядит куда круче, чем на фотографиях.


12 Наш дом на ближайшие два дня — 127-летний маяк в Атлантическом океане!


13 Забраться внутрь можно по узкой лестнице, и во время прилива это бывает непросто. Ребята рассказали об устройстве маяка, показали как что работает и оставили нас наедине.


14 Вокруг ни души. Мы в двух часах от побережья, и рядом только небольшие необитаемые островки. Сложно передать словами ощущения, когда оказываешься в таком месте.


15 Маяк словно настоящий живой музей. Мы как будто оказались в начале двадцатого века. Здесь нет электричества, только газ и керосиновые лампы.


16 Добрый эдисоновский патефон работает и делает и без того необычный дом по-настоящему волшебным. Старая печатная машинка, маятниковые часы, пожелтевшие от времени диафильмы…всё это не антураж для гостей, а вещи с историей.


17 На маяке шесть этажей-ярусов, пять вверх и один вниз от уровня входа.


18 Две спальни с высоченными широкими кроватями, сейчас такие не делают! Не забывайте, когда-то здесь жила семья смотрителя. Места хватает на всех, но как они уживались на такой ограниченной площади? Разве что уходили в море, ловить омаров.


19 Камбуз. Тут же хранятся батареи, необходимые для работы самого маяка. Я писал, что здесь нет электричества. Лампа работает от аккумуляторов, но тратить их заряд ещё и на освещение внутри — непозволительная роскошь и баловство. Единственная лампочка здесь же, в подвале, чтобы ноги не переломать, если пойдёшь в туалет.


20 Наверху дополнительные кровати, видимо на них когда-то спали дети смотрителя. Постельное бельё с лобстерами прекрасно.


21 Вишенка на свадебном торте, стеклянная башня на вершине. Окна обклеены красной плёнкой, за исключением одной узкой полоски. Так создаётся направленный луч света, который видно за многие километры. Маяк Гусиного камня стоит у выхода в открытый океан и защищает корабли и лодки от опасных и невидимых во время прилива мелей.


22 Небольшой круговой балкончик и столик на двоих. Идеальное место, чтобы встречать рассвет!


23 Солнечные батареи.


24 На основном этаже у нас что-то вроде гостиной. Здесь же “припаркованы” два каяка. Можно сплавать на ближайший остров за голубикой и зайчатиной. Здесь же газовый гриль, на котором мы готовили незабываемые стейки.


25 Мне вечно не хватает времени. Оно летит слишком быстро, я ничего не успеваю и бешусь. Там, на маяке, время течёт совсем по-другому. Неспешно, не торопливо, словно давая прочувствовать и запомнить каждую секунду.


26 Буйки на поверхности показывают места, где спрятаны ловушки для лобстеров. Думал даже спустить лодку и добыть парочку на ужин.


27 Или попробовать купить у местных рыбаков. Всё тщетно, они были далеко и меня не слышали.


28 К вечеру начался отлив.


29 И ветер как будто бы утих, замолчал. В океане это редкость.


30 Воспользовавшись затишьем, я решил запустить квадрокоптер и снять маяк с воздуха. Стоило поднять Мавик в воздух, он завертелся, как бешеный, и стал стремительно удаляться от меня. Пульт в это время сходил с ума, ругался на очень сильное магнитное изучение, и я уже приготовился попрощаться с любимой “игрушкой”: именно так коптеры “улетают в Китай”, на родину. Оришёл в себя, отлетев на достаточное расстояние от маяка. Снова “поймал” спутники и был управляем.


31 Я сделал несколько кадров, после чего решил возвращать парня домой. Посмотрите на площадку, с которой я запускал коптер, всё осложнялось ещё и тем, что зона посадки была буквально полметра на полметра: с одной стороны перила, с другой — башня маяка. А чем ближе ближе к точке старта, тем хуже он слушался, начинал снова бесновато крутиться. Каким-то невероятным образом я смог подтянуть его к маяку на уровне перил, завести в этот “загончик” и резко снизиться до метра от точки старта. После этого, я безопасно посадил его и выдохнул.


32 Понравилось ли Даше? Она расскажет сама:
— До последнего момента я не знала, куда мы едем - после Портленда связь пропала, мы ехали на машине, потом на пароме, а потом вообще пришлось загружаться в небольшую моторная лодку и плыть в сторону открытого океана. Поездка на маяк была настоящим путешествием в путешествии - и в пространстве, и во времени! Как будто мы переместился на целый век назад.

А маяк был больше похож на дворец. Ощущать себя смотрителем было приятно и комфортно, а трудности вроде отсутствия некоторых удобств - это же часть путешествия - где ещё встретишь такой странный унитаз или научишься наконец пользоваться газовым грилем? Все почему-то спрашивали после, не было ли нам страшно на маяке одним посреди воды. Не было! Было здорово оказаться в полном уединении и немного отдохнуть от цивилизации. Сюрприз оказался настолько потрясающим, что приятные воспоминания о нем до сих пор очень греют.



33 Солнце ложится спать. Ещё секунда, и оранжевая точка скроется из вида.


34 На следующий день, в 12 часов, ребята-смотрители вернулись, чтобы отвезти нас на остров. Пора в обратный путь.


35 В комментариях наверняка спросят, "во сколько обошлось удовольствие”. Дорого. Но путешествия и общие впечатления с любимым человеком — немногие в жизни вещи, на которые действительно стоит тратить деньги.


36


37 Понравился пост? Не стесняемся, ставим лайк и оставляем комментарий 😃


promo macos 17:00, yesterday 86
Buy for 500 tokens
Пожилые в России — не люди? Пенсионерам выдавать кредитные карты, поскольку в буквальном смысле — «видали их в гробу». Зачем тебе кредитная карта, ты же скоро помрешь? И с чего ты собираешься гасить проценты — с нищенской пенсии? Логика примерно такая. Есть 65? Всё, возраст дожития. И красиво…
Самое романтичное место для пребывания вдвоем, на мой взгляд! И виды красивые, и внутри маяк просто чудесный! И пара, подвозившая вас, тоже понравилась. Очень заманчивое место. :)
Даше 27, и это наверно, самый незабываемый день рождения! Потрясающе. Именно, общие впечатления с любимым человеком - это то, на что не жалко никаких денег. А вот вопрос: а что было бы, если бы Даша развернула российский флаг? И второй: если бы балконные двери\окна за вами захлопнулись, и вы бы остались на карнизе? И третий: разыгрался шторм, и милые ребята не смогли бы за вами приехать дня три-четыре, или даже неделю?
Возврат-то есть, и даже самостоятельно его по одной кнопке можно вернуть к точке старта. Вот только если дрон от неё отскакивает, как от прокажённой, это не поможет. Когда сильное магнитное излучение, он уже никого не слушается.
красиво и романтично, конечно,
но народу больно вокруг много.
люблю, когда палатка, фургон или дом где-то в особо удаленных от других человеков местах.
когда прямо вот вообще никого.
и горы. или пампа или пустыня или джунгли или океан или тайга.
и только спутниковая связь в лучшем случае.
и только млечный путь через все небо раскинулся, потому как нет фоновой засветки.